![]() |
Цитата:
|
Цитата:
примерно так |
Цитата:
|
Добрый день Всем.
Давно не был, работа. Вопрос такой. Человек купил б/у трактор из Японии. А ему отказали в регистрации трактора в Гостехнадзоре, ссылаясь на отсутствие сертификата соответствия. Что дальше делать? Как поставить трактор на учет? Отказное письмо здесь: http://s020.radikal.ru/i711/1408/14/a0f5ad1547b9.jpg Спасибо. |
Цитата:
То, что в ПСМ не указаны размеры - да, это косяк таможни. Размеры надо указывать. То, что на б/у не нужен серт - смотри здесь: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования "Статья 7. Оценка соответствия 1. Машины и (или) оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям настоящего технического регламента. Оценка соответствия требованиям настоящего технического регламента проводится в форме подтверждения соответствия и в форме государственного контроля (надзора). Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента." |
Цитата:
К заявлению прилагаете ДТ, КДТ, электроннаую КДТ, документы подтверждающие исправление где размеры указаны (видимо Вы в ДТ не указали размеры и они не проставились в ПСМ, а инспектор прошляпил) и документы подтверждающие полномочия декларанта |
там ранее, давно правда писалось про серт: "не подлежит" или "не требуется", а у ТС очевидно "-"
Ранее, до электронной эпохи, брали грины, в районе 100, брали ПСМ, и направляли свои стопы к инспектору, и он своей ЛНП прямо на бланке каверкал как надо. Как щас с обменом, скорее всего такого электронного обмена нет, так что надо трайнуть |
Цитата:
на учет. |
Это не мой трактор.
Просто форумчанин с другого форума спросил. Он москвич, а трактор растаможен Владивосток, где купил не знаю. Я передаю Ваши ответы ему. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |