Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАРА растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334688)

Чучмек 23.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2147784)
...

один раз мы платим НДс за контейнеры, т.к. платим НДС на оборудование, а в его стоимость включена уже стоимость контейнеров

второй раз по "безвозмездной" поставке

...

ну так переделайте договор, да и всё.

Viktor10 23.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2148677)

Правильно. Так и делали. Написали допник, выделили стоимость контейнеров из стоимости оборудования и оформили. В вашей поставке наверняка есть монтажный материал (электроды, кабель в бухтах,и т.п.). Данные товары по требованию таможни мы также были вынуждены выделять из стоимости завода и декларировать отдельно. Уточните у вашей таможни.

Actimelka 30.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2148677)

так я не знаю, сколько контейнеров

Actimelka 30.01.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2148831)
Правильно. Так и делали. Написали допник, выделили стоимость контейнеров из стоимости оборудования и оформили. В вашей поставке наверняка есть монтажный материал (электроды, кабель в бухтах,и т.п.). Данные товары по требованию таможни мы также были вынуждены выделять из стоимости завода и декларировать отдельно. Уточните у вашей таможни.

Все кабели у нас входят в состав шкафов управления и другого электрооборудования, в составе КР

punch_s 18.10.2016 15:57

Туплю чего та...
Компания приобретает оборудование в ЕС, на условиях FCA. Для доставки товара, компания через посредника за бугром, покупает в собственность контейнера и грузит в них товар. Все это дело приезжает в РФ. Понятно, что их придется таможить отдельным товаром. Вопрос: нужно ли включать их стоимость в тс товара, как доп.начисление?

Gerda 18.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2474956)
Туплю чего та...
Компания приобретает оборудование в ЕС, на условиях FCA. Для доставки товара, компания через посредника за бугром, покупает в собственность контейнера и грузит в них товар. Все это дело приезжает в РФ. Понятно, что их придется таможить отдельным товаром. Вопрос: нужно ли включать их стоимость в тс товара, как доп.начисление?

Выделяйте их отдельным товаром в инвойсе - тогда не нужно.
Но тут другая сложность - можно ли будет их впихнуть в инвойс продавца товаров? Как я понимаю, они приобретены у другой компании.

Впрочем, можно подать на поставку сразу две ДТ, хотя и муторное это дело - куча пояснений и отписок. Мой Вам совет - пошепчитесь с ОКТС таможни, ежели есть такая возможность.

punch_s 18.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2474994)
Выделяйте их отдельным товаром в инвойсе - тогда не нужно.
Но тут другая сложность - можно ли будет их впихнуть в инвойс продавца товаров? Как я понимаю, они приобретены у другой компании.

Впрочем, можно подать на поставку сразу две ДТ, хотя и муторное это дело - куча пояснений и отписок. Мой Вам совет - пошепчитесь с ОКТС таможни, ежели есть такая возможность.

На них будет отдельный инвойс, от продавшей их компании. Две ДТ, в любом случае. Главное платежи с них дважды не заплатить.:) Между мной и ОКТСом 8000 КМ и +7часов, боюсь не услышат)

ИгорьЮ+ 19.10.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2475007)
На них будет отдельный инвойс, от продавшей их компании. Две ДТ, в любом случае. Главное платежи с них дважды не заплатить.:) Между мной и ОКТСом 8000 КМ и +7часов, боюсь не услышат)

отдельная ДТ, покупка контейнеров у другой компании никак не влияет
на стоимость товара едущих в них

Ротмистр 19.10.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2475182)
отдельная ДТ, покупка контейнеров у другой компании никак не влияет
на стоимость товара едущих в них

Тема двухлетней давности. Было время разобраться, я думаю.;)

ИгорьЮ+ 19.10.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2475209)
Тема двухлетней давности. Было время разобраться, я думаю.;)

наврядли вчера было два года назад

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.