Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Жалоба на действия сотрудников таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341883)

IrinaN 09.11.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2651319)
Как уже сказали выше, осмотр с растентовкой машины это досмотр.

вот тоже хотела у Вас спросить.
Экспорт , осмотр уже загруженной машины, реально инспектору видны два последних поддона и те под крышу. насколько правомерно требование о выгрузке или требование растентовать борт, чтобы хотя бы просчитать места

и в догонку еще задачка про досмотр.
условие - досмотр 10 %. контейнер 300 коробок, т.е. открыть борт и просчитать общее количество мест невозможно - контейнер
везде где досматривались - вытаскивают 30 любых коробок и смотрят. А тут - вытаскиваются и пересчитываются все места и уже от пересчитанных коробок отделяется 10 %.
В итоге - досмотр по объему работ становится практически 100 %.
Вопрос - как должны определяться 10 % досматриваемого товара по документам или по факту. Я не нашла что возразить посту

ральф 09.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2652561)
вот тоже хотела у Вас спросить.
Экспорт , осмотр уже загруженной машины, реально инспектору видны два последних поддона и те под крышу. насколько правомерно требование о выгрузке или требование растентовать борт, чтобы хотя бы просчитать места

и в догонку еще задачка про досмотр.
условие - досмотр 10 %. контейнер 300 коробок, т.е. открыть борт и просчитать общее количество мест невозможно - контейнер
везде где досматривались - вытаскивают 30 любых коробок и смотрят. А тут - вытаскиваются и пересчитываются все места и уже от пересчитанных коробок отделяется 10 %.
В итоге - досмотр по объему работ становится практически 100 %.
Вопрос - как должны определяться 10 % досматриваемого товара по документам или по факту. Я не нашла что возразить посту

Поручение на досмотр надо смотреть. Если не ошибаюсь, возможен вариант: досмотр 10% с вскрытеим мест, но с 100% пересчетом мест. Хотя могу и ошибиться, не так часто они бывают, но спецы поправят думаю.

IrinaN 09.11.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2652570)
Поручение на досмотр надо смотреть. Если не ошибаюсь, возможен вариант: досмотр 10% с вскрытеим мест, но с 100% пересчетом мест. Хотя могу и ошибиться, не так часто они бывают, но спецы поправят думаю.

Спасибо, про пересчет я в курсе. вытряхивают всю партию в любом случае, ссылаясь на то что 10% досмотра определяется по фактическому числу мест.

ральф 09.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2652595)
Спасибо, про пересчет я в курсе. вытряхивают всю партию в любом случае, ссылаясь на то что 10% досмотра определяется по фактическому числу мест.

А в акте досмотра указывают 100% выгрузку и 100% пересчет грузовых мест?

IrinaN 09.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2652616)
А в акте досмотра указывают 100% выгрузку и 100% пересчет грузовых мест?

досмотрено 10 %. и реально досмотрено 10 %, то что перетряхнули все считая - беспокоит исключительно клиента - склад весь контейнер выгрузил, и счет будет за выгрузку всего груза.
логика непрошибаемая. Если тент - открывайте борта- если есть возможность пересчитать общее количество - то реально снимут и досмотрят только 10 %, если как в случае с контейнером пересчитать общее количество мест без выгрузки невозможно - вытряхиваем все.

Quantum satis 09.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2652625)
досмотрено 10 %. и реально досмотрено 10 %, то что перетряхнули все считая - беспокоит исключительно клиента - склад весь контейнер выгрузил, и счет будет за выгрузку всего груза.
логика непрошибаемая. Если тент - открывайте борта- если есть возможность пересчитать общее количество - то реально снимут и досмотрят только 10 %, если как в случае с контейнером пересчитать общее количество мест без выгрузки невозможно - вытряхиваем все.

Прежде, чем отделить часть (10%) от целого (100%) требуется определить, сколько в количественном выражении данное целое представляет.
Если пересчитать все единицы целого внутри грузового отсека транспортного средства не представляется возможным, то их следует для пересчёта выгрузить.
Всё логично, кмк.

IrinaN 09.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2652648)
Прежде, чем отделить часть (10%) от целого (100%) требуется определить, сколько в количественном выражении данное целое представляет.
Если пересчитать все единицы целого внутри грузового отсека транспортного средства не представляется возможным, то их следует для пересчёта выгрузить.
Всё логично, кмк.

спасибо за мнение, жаль, правда, что оно с мнением поста совпадает :)

гипс 09.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2652625)

Я считаю, что если степень досмотра 10%, то имеется в виду 10 % от всех артикулов/товаров. Т.е. если у Вас 100 артикулов в 100 коробках, то 10% - это досмотр 10 коробок с 10 артикулами...

Бегунок 09.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2652672)
Я считаю, что если степень досмотра 10%, то имеется в виду 10 % от всех артикулов/товаров. Т.е. если у Вас 100 артикулов в 100 коробках, то 10% - это досмотр 10 коробок с 10 артикулами...

А таможня считает, что 10 % от каждого артикула.
Поэтому если 100 артикулов по одной штучки каждого артикула, то досмотр плавно превращается в 100 %.

IrinaN 09.11.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2652672)

вот только с артикулами не усложняйте мне задачу ;) знаю что буду искать все 100 артикулов, отделять 10 % каждого артикула и все равно таможне сколько это будет коробок

вопрос простой - 10 % объема досмотра считается от заявленных данных или фактического (пересчитанного) количества

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.