![]() |
Цитата:
Давайте рассмотрим конкретную (хоть и придуманную только что) ситуацию. Перевозится товар - сухой лёд. В момент загрузки он был взвешен в точном соответствии с указанным Вами ГОСТом. При приёме груза на СВХ товар был взвешен повторно, опять же в соответствии с ГОСТом. Вес оказался меньше в два раза. ТСД следует признать недействительными? |
Цитата:
Этом пример еще более интересен тем, что у собачки объективно имеется "перевес" перевозчик который её ввез спасется конвенцией (если вез собачку под пломбой живодер) и тут я начал её под процедуру транзита помещать, и не заявил её по весу. Так уж получилось, по штукам заявил, по собачьему весу нет. И опаньки, либо 16.1 ч.3 либо извините 16.2 часть 1 и там и там конфискация излишка собаки допустима и тут начинается применение термина недействительности документов из примечания 1. Документом, в котором будут заявлены СООБЩЕНЫ недостоверные сведения о весе собаки будет транзитная декларация. В силу обязанности моей предоставлять документы на основании которых внесены сведения о весе собаки мною был предоставлен инвойс или пакинг (коносамент, ЦМР с оговорками обязательно) в которых был указан вес собаки на момент отправки. По сути, не доверять этим сведениям оснований нет, по сути они достоверные, так как на определенную дату вес был верен. Но признание этих документов (кроме декларации) недостоверными или признание их недостоверными уже не важно, так как я не ими сообщал сведения таможни, а декларацией. А если я заявлял сведения о весе ими, без использования декларации, тогда вся схема рушится. |
Цитата:
|
Цитата:
Признание недействительным документа, которым сведения не заявлялись не будет иметь существенного значения. Очень часто,приходится оспаривать постановления НВСКой таможни о привлечении к ответственности по 16.2 когда в декларации допущена опечатка, а документы приложены верные. Таможня и суд говорят, что мол выж не ими сведения заявляли, а декларацией, какая мол разница, что в них написано, не напоминайте нам о них иногда поддерживают правда, иногла 2.9, Ошибка декларанта в ДТ и ответственность за неё тоже кстати интересная тема |
Цитата:
Ну и ладно, вольному - воля :) Цитата:
Вот один из замечательных (на мой вкус) примеров: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=273862 |
Цитата:
это будет вечно продолжаться http://kad.arbitr.ru/Card/56d1ab19-a...7-c398dc9bed0d плохо http://kad.arbitr.ru/Card/1630eab4-a...b-ce4104d9f5e1 2.9 http://kad.arbitr.ru/Card/c7e162b8-a...a-f52a9379881d хорошо |
Цитата:
Достоверный и верный не одно и тоже понятно Саше, непонятно Сереже |
Цитата:
Путём таможенного декларирования декларант сведения заявляет, а не сообщает. Вам такая мелочь кажется несущественной, мне - нет. Недаром в своё время производилось массовое приведение терминологии "к общему знаменателю", например, повсеместная замена в нормативных актах "декларирования" на "таможенное декларирование". Хотя, казалось бы - "Причём тут Лужков?"© |
Цитата:
особо не задумывался над этим, но словарному запасу писавших ТК ТС могут позавидовать Шарик, Дядя Федор и Матроскин, написавшие письмо родителям среднего ст.4 п.27 таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров; Статья 181. Декларация на товары 1. При помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, таможенному органу представляется декларация на товары. 2. В декларации на товары указываются следующие основные сведения, то есть заявление производится путем помещения, представления и указания При прибытии перевозчик соответственно предъявляет документы Статья 159. Документы и сведения, представляемые таможенному органу в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров 1. При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет следующие документы и сведения: при транзите Статья 216. Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита Помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита допускается при соблюдении следующих условий: ... 4) представлена транзитная декларация; ст.16.1 ч.3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений ... путем представления документов то есть сообщение равно предсталение документов, а представление документов равно помещение под процедуру, а заявление где то потерялось и нашлось только в 16.2 |
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |