| пенсионер |
29.09.2015 20:05 |
Цитата:
Сообщение от пав
(Сообщение 2286095)
на счет исчерпывающего перечня - у нас две ст. 147 (общая, там нет вообще никакого перечня) и 148 (дополнительная) посмотри форму на возврат - там идет ссылка на сразу три ст., поэтому понятно что тупо в заявл. никто не будет чисто на 148, все будет обтекаемо - в связи с невыпуском.
Дух закона говорит, что если товар не выпущен - платежи должны быть возвращены - и это справедливо, иначе зачем вообще платили, чтобы никто не выпускал?? и уж ТОЧНО помещение на свх это дело тридцатое. вывод: плохо, не убедил.
|
Не хочется и я это никогда не делаю, но пора видимо уже сказать : " Бред сивой кобылы".
Что значит в ст. 147 ЗоТР нет исчерпывающего перечня оснований для возврата ? Смотрите п. 1. Возврату подлежат излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных платежей. Что это такое ?
См. ст. 89 ТК ТС. Вам походит ? Вы переалатили ? Нет. Тогда о чем разговор ?.
В ст. 148 ЗоТР Ваш случай прописан ? Нет. Тогда о чем разговор ?
Вы пишите мне :"плохо, не убедил". А я и не пытался. Тут нет вообще темы для диспута ибо вы хотите вернуть деньги за ввезенный и выпущенный товар. Тот факт, что решение о выпуске отменено не является само по себе ( без учета иных обстоятельств) основанием для возврата таможенных платежей.
|