![]() |
И мне тоже, пожалуйста.
|
всем отправлено в ЛС
|
Спасибо, завтра с удовольствием почитаю.
|
А можно тогда до кучи и мне почитать?
|
ну и мне тогда тоже)
|
Добрый день. Прошу совета. Что-то подсказывает мне, что кто-то не совсем прав.
Ввезли товар, при растаможке выяснилось, что цена низкая. С нас обеспечительный платеж и список доп. документов. Все документы, что могли предоставили в срок. Итог, по почте получаем требование об уплате пени и необходимость внесения в ДТ изменений. Все датировано 26.05. Брокер привозит решение о корректировке от 28.04, которое мы в глаза не видели и в котором написано, что документы в срок не предоставлены. Вопрос, почему раньше не было известно о решении? Почему нельзя было его оспорить? Почему только через арбитраж теперь? В решении ссылка на ДТ с каким-то странным номером. Те изменения, что они предлагают внести никак не сходятся с тем, что пишут по суммам. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Вы собрали документы по списку ? Кому вы их отправили: брокеру или таможне? 2) Ваш брокер проверял собранные вами документы? Рекомендации давал? И из второго вопроса вытекает третий 3) Наверняка вы предоставили не все документы из списка, а правильнее сказать, по тем документам, которых у вас не было, вы не написали объяснительных писем, почему их не возможно предоставить ? 4) По изменениям и каким то странным номером ДТ комментариев дать не могу, а возможно в Решении опечатка 5) Пути обжалования: - сначала вышестоящий таможенный орган, потом если не отменит, в Арбитраж - сразу в Арбитраж Расходы потраченные на юриста (представителя) АС компенсирует в разумных пределах, если вы выиграйте дело. |
Цитата:
Брокеру всё предъявляйте. Если он Вам отдал решение двухмесячной давности только сейчас... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |