Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   перевозчик в панике: химия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382692)

ПреведЪ 16.09.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2460324)
Моё определение в этой части ни в коей мере не противоречит РКТС-ному.
Всё же остальное в РКТС-ном определении - от лукавого, поскольку из непосредственно словосочетания "потребительская упаковка" никоим образом не вытекает.

Не от лукавого, а от Комиссии Таможенного Союза.
Хотел бы я поглядеть на Ваше участие в судебном заседании с таким заявлением...

Чучмек 16.09.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2460304)
...
P.P.S.: Шустрый какой, этот Чучмек. Удивительно.

Я ж на мельдонии. Ничего удивительного.
:D

ПреведЪ 16.09.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2460357)
Я ж на мельдонии. Ничего удивительного.
:D

Цитата:

Совместимость с алкоголем

Активное вещество препарата окончательно покидает организм через 12 часов с момента его приема, именно через такой промежуток времени взаимодействие со спиртным максимально низкое либо отсутствует вовсе. Мельдоний с алкоголем в целом имеют нейтральную совместимость, но если учесть, что препарат обычно назначается при сердечно-сосудистых нарушениях, то алкогольные напитки автоматически исключаются из жизни пациента.

Спиртное угнетает нервносистемную деятельность, работу головного мозга и миокарда, поэтому при назначении Милдроната все же рекомендуется отказаться от употребления алкогольной продукции. Мельдоний после алкоголя сводит терапевтический эффект лечения к нулю. У некоторых больных при подобном сочетании наблюдаются побочные проявления вроде изменения давления, пищеварительных и ЖКТ нарушений, аллергических реакций или тахикардии.

Милдронат от похмелья

Препарат используется при абстинентном и похмельном синдроме для устранения негативного влияния этанола на нервную систему и деятельность головного мозга. Пациентов, имеющих алкогольную зависимость, прием Мельдония избавляет от функциональных нарушений нервной системы, восстанавливая процессы запоминания и внимание, устраняя тремор и нормализуя скорость реакции. Принимать Милдронат с алкоголем не рекомендуется, но в комплексной терапии алкоголизма препарат обеспечивает хороший лечебный эффект.
:D)))

ИгорьЮ+ 16.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2460264)
ну, вот только ты и есть.

Рым-болты в шайбы классифицироваешь.:D

Ты лучше описание глянь, тама шайба

Quantum satis 16.09.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2460336)
Хотел бы я поглядеть на Ваше участие в судебном заседании...

Через три недели будет (надеюсь!) рассмотрение дела по "весу-нетто с учётом первичной упаковки".
Судебное заседание открытое.

Ротмистр 16.09.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2460445)
Через три недели будет (надеюсь!) рассмотрение дела по "весу-нетто с учётом первичной упаковки".

А ожидается что-то неожиданное?
Первичная упаковка учитывается в весе нетто при исполнении одного единственного критерия.
Цитата:

в случае если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров
Таких судов были сотни. С разными решениями. Но обе стороны, вроде как, научились пользоваться ГОСТами и прочими жизнеутверждающими документами.

ПреведЪ 16.09.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2460445)

Вы зря (а может и не зря) "отсекли" слова "...с таким заявлением".
Ваша трактовка РК ТС вряд ли вызовет "понимание" у суда. Впрочем, судить не мне...

Quantum satis 16.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2460451)
Первичная упаковка учитывается в весе нетто при исполнении одного единственного критерия.

В процитированной фразе далеко не один критерий.
Цитата:

Таких судов были сотни. С разными решениями.
Сотен решений не видел.
Цитата:

Но обе стороны, вроде как, научились пользоваться ГОСТами и прочими жизнеутверждающими документами.
ГОСТ-ы и иные документы, при всей их жизнеутверждённости, не имеют отношения к правилам заполнения ДТ в части веса-нетто товара.
Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2460509)
Вы зря (а может и не зря) "отсекли" слова "...с таким заявлением".

Это было скромным выражением желания избегать личных оценок.
Цитата:

Ваша трактовка РК ТС вряд ли вызовет "понимание" у суда. Впрочем, судить не мне...
Безусловно.

ПреведЪ 16.09.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2460522)
Это было скромным выражением желания избегать личных оценок

Скромным бы я его не назвал...

Ротмистр 17.09.2016 00:02

Цитата:

В процитированной фразе далеко не один критерий.

Один. И он изложен некоторым набором слов. Ибо критерий тяжело изложить одним словом. Критерий (по Ушакову) это - признак, на основании к-рого производится оценка, определение, классификация чего-н., мерило. В том случае, как в цитированной фразе, есть набор признаков для отнесения упаковки к весу нетто, и требуется одновременное и неразрывное исполнение этих признаков, то критерием является именно набор признаков.

Цитата:

Сотен решений не видел.

Можно относиться к сказанному мной, как к фигуре речи. Можно, как к тому факту, что Вы просто не ставили перед собой задачи изучить этот вопрос хотя бы познавательно, чуть глубже, чем тот объем, о котором Вы знаете.
Но при любом взгляде - судов на данную тему был много.

Цитата:

ГОСТ-ы и иные документы, при всей их жизнеутверждённости, не имеют отношения к правилам заполнения ДТ в части веса-нетто товара.

Имеют. В суде. К которому Вы, например, готовитесь.
Пример использования ГОСТа в суде.
Второй пример про суд и ГОСТы
Третий пример. О применении ГОСТа таможенным органом. И тоже по аналогичному вопросу о включении/не включении веса упаковки в вес нетто товара.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.