Цитата:
Сообщение от Чучмек
(Сообщение 2497574)
Ну, и да, юридических определений этих терминов я тоже нигде не нашёл, поэтому (как бы "по умолчанию", что ли...:o) считаю, что "продажа"="распоряжение" и <>"пользование". Потому, что товаром как таковым я не пользуюсь, а пользу при "купил за 10, продал за 20" я извлекаю, в общем-то, не из товара, а из кармана покупателя... Товаром "распоряжаюсь", а деньгами покупателя - пользуюсь...
Вот как-то так.
|
Цитата:
РАСПОРЯЖЕНИЕ - одно из правомочий собственника вещи, позволяющее включать ее в экономический оборот путем совершения таких распорядительных сделок, как купля-продажа, поставка, дарение и др. В результате актов распоряжения имуществом осуществляется его отчуждение, а также передача во временное владение и пользование другому лицу, в залог, сдача на хранение и др. Распоряжением определяется юридическая судьба вещи, то есть либо прекращается, либо приостанавливается право собственности на нее.
|
Цитата:
ПОЛЬЗОВАНИЕ - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи (эксплуатация имущества, получение плодов и доходов, приносимых им, и т. п.). Границы права пользования определяются законом, договорами или иными правовыми основаниями (напр., завещанием). Законное П. защищается от нарушений различными правовыми средствами, в частности путем негаторного иска (об устранении препятствий в пользовании). Запрещается П. имуществом в ущерб интересам других лиц (так называемое злоупотребление правом). Правом П. могут обладать не только собственник вещи (имущества), но и ее законный владелец-несобственник (напр., арендатор, жилец-квартиросъемщик), а также лица, не являющиеся ни собственником, ни владельцем (лица, в пользу которых установлен сервитут и т. п.).
|
http://images.freeimages.com/images/...wling-dogs.jpg
|