Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внешнеэкономическая сделка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=397722)

пенсионер 19.01.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2518634)
52.

Тогда ( писал в теме об этом ) согласовываю.:D А получателем в накладных и ДТ кто указан ? Российский покупатель или третье забугорное лицо ?

Quantum satis 19.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2518678)
получателем в накладных и ДТ кто указан ? Российский покупатель или третье забугорное лицо ?

"Получатель" - тот, кто получает товар. Иностранное лицо.

пенсионер 19.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2518757)
"Получатель" - тот, кто получает товар. Иностранное лицо.

Тогда "стремно" на мой взгляд. Еще бы куда ни шло в накладной "Х ( иностранец) по поручению Y ( роспокупатель)".
Иначе возникает вопрос, что внешнеэкономическая сделка у российского покупателя на самом деле есть, но скрывается.

Quantum satis 19.01.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2518763)
Тогда "стремно" на мой взгляд. Еще бы куда ни шло в накладной "Х ( иностранец) по поручению Y ( роспокупатель)".
Иначе возникает вопрос, что внешнеэкономическая сделка у российского покупателя на самом деле есть, но скрывается.

"Покупателя" в данном случае вообще нет, ибо товары не продаются и, соответственно, не покупаются. Ни российского, ни какого-либо иного.

пенсионер 19.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2518776)
"Покупателя" в данном случае вообще нет, ибо товары не продаются и, соответственно, не покупаются. Ни российского, ни какого-либо иного.

Извини забыл ( все же 12 страниц темы ), тем более это значения не имеет особого. А " лаборатория" указана как " Получатель" или иное лицо ?. Просто Вы ранее написали что " лаборатория" ни с кем из двух российских лиц не имеет договора.
Поэтому интересно на основании чего указанный в ДТ и накладной получатель стал получателем.

IM-EX 19.01.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2518873)
Извини забыл ( все же 12 страниц темы ), тем более это значения не имеет особого. А " лаборатория" указана как " Получатель" или иное лицо ?. Просто Вы ранее написали что " лаборатория" ни с кем из двух российских лиц не имеет договора.
Поэтому интересно на основании чего указанный в ДТ и накладной получатель стал получателем.

ИМХО в соответствии с правилами заполнения ДТ, взяли из накладной;)
А вот в накладной, никем/ничем не установлено требование, кого нужно указывать.:cool:

Quantum satis 19.01.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2518873)

В договоре между росс.лицами указано, что испытания образцов будут производиться в зарубежной лаборатории. Для того, чтобы произвести испытания, образцы в лабораторию необходимо доставить, это очевидно.

пенсионер 19.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2518891)
В договоре между росс.лицами указано, что испытания образцов будут производиться в зарубежной лаборатории. Для того, чтобы произвести испытания, образцы в лабораторию необходимо доставить, это очевидно.

Я понимаю, что надоел, но для того что бы лаборатория могла произвести испытания с ней кто то из двух "россиян" должен был заключить договор.

Touareg 19.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2519008)
Я понимаю, что надоел, но для того что бы лаборатория могла произвести испытания с ней кто то из двух "россиян" должен был заключить договор.

Тоже наивно полагал, что с лабораторией должен кто-то договориться... попросить хотя бы что ли...
Но, видать эта такая уникальная иностранная лаборатория, которая выполняет работу на основании договора двух российских резидентов. Просил её контакты (вдруг в работе пригодится) - но мне не дали... обидно блин... кому-то фартит с такими лабораториями, а кто-то о них только мечтает...

Так что, если договор с лабораторией есть - то на основании ЭТОГО договора товар и перемещается через границу в её адрес. Если же, как тут утверждают, ЭТОГО договора нет - то два россиянина "развели" лоха-хозяина лаборатории на бесплатную работу. Все испытываем гордость за наших декларантов:D
Но решение о выпуске такой ДТ в адрес иностранного лица на основании договора двух российских лиц... как минимум вызывает вопросы.

stasiboro 19.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2519065)
Тоже наивно полагал, что с лабораторией должен кто-то договориться... попросить хотя бы что ли...
Но, видать эта такая уникальная иностранная лаборатория, которая выполняет работу на основании договора двух российских резидентов. Просил её контакты (вдруг в работе пригодится) - но мне не дали... обидно блин... кому-то фартит с такими лабораториями, а кто-то о них только мечтает...

Так что, если договор с лабораторией есть - то на основании ЭТОГО договора товар и перемещается через границу в её адрес. Если же, как тут утверждают, ЭТОГО договора нет - то два россиянина "развели" лоха-хозяина лаборатории на бесплатную работу. Все испытываем гордость за наших декларантов:D

У меня тоже была такая лаборатория.
Договор между двумя резидентами. Наш резидент сказал, чтоб образцы вон туда, за бугор отправь... Ничего, отправил, лаборатория работает :)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.