Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите подобрать код тн вэд!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403884)

tyranosaur 16.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2547941)
Но ведь не написано, что устройства, буксируемые или толкаемые человеком сюда не относятся, правда?
Кроме того, советую обратить пристальное внимание на слово "могут". Это не категоричная форма, она не содержит запретов на иные варианты, это частные случаи.

вообщем, мы остаемся при своих мнениях:)

Ротмистр 16.03.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2547939)
Вот этот плуг соответствует Примечанию:
5. В данных примечаниях термин “машина” означает любую машину, оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.
Он в 8432.

Так и тот, который выложил я, соответствует. И обратного Вы не доказали никак. И не сможете.
Выложенная Вами картинка, кроме того, что занимает некоторое место в ветке, не относясь к теме обсуждения, ничего не доказывает.:)

Ротмистр 16.03.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2547944)
вообщем, мы остаемся при своих мнениях:)

Ради Бога. Наверное это и хорошо. У стартера будут варианты для выбора.:friends:

Дерево 16.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2547945)
Так и тот, который выложил я, соответствует. И обратного Вы не доказали никак. И не сможете.

Правильно, пойдем березовым соком угощу. Но только полстакана, потому как в хоть и в 8430, но не в 8430690008.

I-P 16.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2547945)
Выложенная Вами картинка, кроме того, что занимает некоторое место в ветке, не относясь к теме обсуждения, ничего не доказывает.:)

Т.е., легальное Примечание 5 к XVI разделу Вас тоже не убеждает?

Ротмистр 16.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2547950)
Правильно, пойдем березовым соком угощу. Но только полстакана, потому как в хоть и в 8430, но не в 8430690008.

Я же живу в деревне. И сейчас нахожусь дома. И сок у меня есть, берез кругом навалом. Так что можем выпить вместе ( хоть и удаленно). Чокнувшись друг с другом через монитор.:drinks:

Дерево 16.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2547956)
Я же живу в деревне. И сейчас нахожусь дома. И сок у меня есть, берез кругом навалом. Так что можем выпить вместе ( хоть и удаленно). Чокнувшись друг с другом через монитор.:drinks:

Я тоже в деревне. Только большой. Чок!:drinks: Тогда к тебе - березки у тебя рядом есть )) весна скоро

Ротмистр 16.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2547951)
Т.е., легальное Примечание 5 к XVI разделу Вас тоже не убеждает?

А что сакрального Вы увидели в примечании 5?
У меня такое впечатление, что Вы его недопонимаете.
В примечаниях до 5 пункта используется термин "машина". И в отношении "машин" примечаниями вводятся определенные правила. А в п.5 понятие "машина" расширяется до машины как таковой и плюс "оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85". Т.е. те подходы, которые упомянуты в Примечаниях в отношении машин применимы и к оборудованию, механизмам, агрегатам, установкам, аппаратам или устройствам, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.
Так понятно?
Это совершенно не означает, что механическое устройство непременно обязано быть машиной.
Вот так.

I-P 16.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2547965)
А что сакрального Вы увидели в примечании 5?
У меня такое впечатление, что Вы его недопонимаете.
В примечаниях до 5 пункта используется термин "машина". И в отношении "машин" примечаниями вводятся определенные правила. А в п.5 понятие "машина" расширяется до машины как таковой и плюс "оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85". Т.е. те подходы, которые упомянуты в Примечаниях в отношении машин применимы и к оборудованию, механизмам, агрегатам, установкам, аппаратам или устройствам, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.
Так понятно?
Это совершенно не означает, что механическое устройство непременно обязано быть машиной.
Вот так.

Плуг с Вашей картинки не подпадает ни под одно из определений из Примечания 5. Вот что это означает.

Дерево 16.03.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2547973)
Плуг с Вашей картинки не подпадает ни под одно из определений из Примечания 5. Вот что это означает.

за такие слова предлагаю I-P лишить почетного звания Аналитик :D

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.