Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Оформление в ЦЭДах (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=438515)

Deeppress 19.12.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2862489)
Дак это позиция начальника поста? Метод убеждения? Или позиция начальника таможни?

Подтверждаю, предложили экспорт выпустить на 2й день! Предпочли отозвать. Не могу понять почему они сами хотят стать ПФК. Там в ОТД 2 инспектора всего...

Neon_SPb 26.12.2018 23:32

не слышал чтобы хотя бы один обычный таможенный пост захотел стать постом фактического контроля))) Насчет экспорта - скорее всего попросили откуда-то сверху побольше ЦЭД закидывать. Особенно автовыпуском.
В принципе разницы никакой.

NickR 29.05.2019 01:41

Господа, а кто-то в курсе, как можно подавать в Балтийский ЦЭД декларацию на груз, который прибыл и находится в Новороссийске?
Я бы не поверил, если бы не видел выпущенной декларации. Но вот смотрю в письмо Письмо ФТС России № 01-11/14513 от 28 марта 2012 года и связки не вижу такой.

IM-EX 29.05.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2946166)
Господа, а кто-то в курсе, как можно подавать в Балтийский ЦЭД декларацию на груз, который прибыл и находится в Новороссийске?
Я бы не поверил, если бы не видел выпущенной декларации. Но вот смотрю в письмо Письмо ФТС России № 01-11/14513 от 28 марта 2012 года и связки не вижу такой.

УЭО или Зеленка.

NickR 29.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2946287)
УЭО или Зеленка.

УчВЭД в зеленке.
А что это дает преференции в вопросе "куда хочу, туда и подаю"?

Бегунок 29.05.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2946289)
УчВЭД в зеленке.
А что это дает преференции в вопросе "куда хочу, туда и подаю"?

Конечно.
Если ты в низкой категории, то можешь подавать ДТ в любой ЦЭД ФТС, вне зависимости от того где находится товар.
В ином случае только в ЦЭД того РТУ, где находится товар.

NickR 29.05.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2946309)
Конечно.
Если ты в низкой категории, то можешь подавать ДТ в любой ЦЭД ФТС, вне зависимости от того где находится товар.
В ином случае только в ЦЭД того РТУ, где находится товар.

Не посчитайте за Фому Неверующего, но где это написано в нормативных актах? То что это работает, я уже понял :)

Бегунок 29.05.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2946337)
Не посчитайте за Фому Неверующего, но где это написано в нормативных актах? То что это работает, я уже понял :)

Ни в одном НПА этого не было.
Было письмо ФТС.
По которому, если Вы не в низкой категории и товар находится в другом РТУ, то связка не откроется и внешний пост не подтвердит нахождение товара (к нему тупо сообщение не прилетит) и в итоге ЦЭД откажет в регистрации ДТ, так как нахождение товара не подтвердится.

NickR 29.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2946361)
Было письмо ФТС.
По которому, если Вы не в низкой категории и товар находится в другом РТУ, то связка не откроется и внешний пост не подтвердит нахождение товара (к нему тупо сообщение не прилетит) и в итоге ЦЭД откажет в регистрации ДТ, так как нахождение товара не подтвердится.

Я так понимаю разницы предварительная или обычная ДТ нет?

IM-EX 29.05.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2946361)
Было письмо ФТС.

Т.е. не только зеленые могут.
Там же еще желтенькая категория есть, т.н. средний уровень.
Он тоже может?

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.