Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Последствия неверной классификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443180)

ОляЯ 27.07.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от marinochka (Сообщение 2785693)
Ну, например, брокеры знакомые в Питере и Москве жалуются, что не разговаривают вообще. Все только через запросы. за редким исключением конечно )))

ну из последнего... позвонив в Находку в отдел платежей, дабы узнать о поступлении денег (в ЛК ФТС видно, инспектор ссылается на отсутствие), мне настоятельно рекомендовали позвонить в определенное время для консультаций (какие-то 1-2 дня в неделю по паре часов) ... ну по мне дак наглость несусветная.

позвони в любой отдел Екб таможни, и по сертификации проконсультируют, и по платежам, и по льготам даже....

ну на порядок все доступнее и проще...

PS Хотя конечно бывают исключения )))

у нас в ЦЭД общаются и не выпедриваются. А что толку, лично видела, как они пашут. Нет у них времени 15мин обдумать трудности, или оштрафуют. Тупо сидят и по щакону тычат в кнопки. мозги включать некогда

marinochka 27.07.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785697)
Что именно по сертификации проконсультируют?
Вы, как я понимаю, не общаетесь с инспекторами напрямую?
Только через брокера? Может брокера сменить?

Не стоит делать таких выводов )
Общаюсь и неоднократно в день...

Проконсультировать: да хоть что. Главное: вопрос задайте грамотно :D:D:D

marinochka 27.07.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 2785699)
у нас в ЦЭД общаются и не выпедриваются. А что толку, лично видела, как они пашут. Нет у них времени 15мин обдумать трудности, или оштрафуют. Тупо сидят и по щакону тычат в кнопки. мозги включать некогда

это что у вас за ЦЭД такой?

ОляЯ 27.07.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от marinochka (Сообщение 2785710)
это что у вас за ЦЭД такой?

баальшой такой сикрет. ...для иаленькой такой компании. смотрите мульт. усе законно, все по правилвм

marinochka 27.07.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 2785712)
баальшой такой сикрет. ...для иаленькой такой компании. смотрите мульт. усе законно, все по правилвм

Да-да... забыла, что обычно те, кто задает вопросы, шифруется ):D:D:D:D:D

marinochka 27.07.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от marinochka (Сообщение 2785721)
Да-да... забыла, что обычно те, кто задает вопросы, шифруется ):D:D:D:D:D

никто ж не спорит о законности. все давно знают, что в нашей стране закон можно прочитать с разных сторон... и это всегда легально )

BCG 27.07.2018 22:49

А мой высер потёрли?

BCG 27.07.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от marinochka (Сообщение 2785723)
никто ж не спорит о законности. все давно знают, что в нашей стране закон можно прочитать с разных сторон... и это всегда легально )

Мариночка. У нас тут еся Завалинка. Фото приветствуется. Много появляется помощников. Я, например ;)

ed2customs 27.07.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 2785581)
транспортер не ленточный, отдельно он с пошлиной. иначе бы я даже не запаривалась

А какой именно?

ed2customs 27.07.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от marinochka (Сообщение 2785661)
Позвольте вклиниться в беседу.
Неоднократно подобные машины оформляли. Всегда по коду станка. Главное, чтобы в описании станка был транспортер в качестве комплектующей.

А вообще зависит от таможни. Кто как на это смотрит. в Екб выпускают без единого вопроса.

Ссылка на то, что кто-то что-то и когда-то уже оформлял - из разряда "вредных советов Григория Остера". Не исключено, что в эту тему просто никто из таможенников особо не вникал в силу обстоятельств: кому-то не хватило квалификации обозначить вопрос, кто-то изучал документы "по диагонали", кто-то, не выявив автоматом риски, тупо выпустил и забыл.
Прошлый выпуск совсем не гарантирует выпуск будущий. Напротив, при выявлении возможного нарушения могут "поднять" ранее оформленные ДТ за последние 3 года и прошерстить и там тоже.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.