Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не можем растаможить груз. Возврат или игнор? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455556)

Quantum satis 28.01.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881475)
Если у вас 20-30 позиций общей стоимостью 3000 USD
То что Вам мешает назвать все это образцами для сертификации (061) приложить письмо из ОС и выпустить все это по быстрому, без представления сертификата???

Понимание того, что таможня проверит, каким образом "образцы" были использованы "для сертификации". И всё станет ещё дороже сердцу.

DX_log 28.01.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881543)
Определитесь для себя чего хотите - получить товар в конечном итоге или от него избавиться.

Как раз сейчас считаем, во что нам выльется тот или иной вариант, будем определяться. Разумеется, в приоритете оставить товар, уж очень не хочется его назад отправлять :(

В любом случае, спасибо всем за советы и наводящие вопросы/комментарии! Переварим эту ситуацию и в следующий раз будем тщательнее все планировать :umnik2:

muhamor 28.01.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2881556)
Понимание того, что таможня проверит, каким образом "образцы" были использованы "для сертификации". И всё станет ещё дороже сердцу.

Не, не проверит.
Главное списать сразу в утиль, как не прошедшие сертификацию

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881565)
Не, не проверит.
Главное списать сразу в утиль, как не прошедшие сертификацию

В глубине души у меня есть уверенность, что обмануть государство не так просто как кажется. А то все бы так делали. И проблем не было.

muhamor 28.01.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881580)
В глубине души у меня есть уверенность, что обмануть государство не так просто как кажется. А то все бы так делали. И проблем не было.

Тут вопрос только в том, что торговать этим товаром официально нельзя будет дальше.
Поэтому и не делает так никто.
Но тут другая ситуация и этот вариант будет с наименьшими потерями.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2881556)

так это и торговая инспекция и еще кто-нибудь может проверить - я про наличие разрешительных документов на продаваемый товар, хотя меня убеждали здесь сегодня, что достаточно арендовать место на рынке.....

IM-EX 28.01.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881580)

Канэш.
Просто, ПОКА, у государства не налажен тотальный контроль за каждой поставкой.
И лампочка красненьким не загорается, как только ветер с юго-западного на северо-восточный поменяется, поэтому пока и просачиваемся.;):cool:

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881584)
Тут вопрос только в том, что торговать этим товаром официально нельзя будет дальше.
Поэтому и не делает так никто.

Но тут другая ситуация и этот вариант будет с наименьшими потерями.

Знаю. И озвучила это сегодня. На что уважаемый топикстартер сказал мол да ладно, у меня УСН.

а что ИП может торговать товаром, на который требуется ДС без ее оформления?

то есть мы-импортеры юридические лица должны ДС получать, чтобы торговать, а ИП не должны? тогда мы все в ИП переименуемся быстренько

muhamor 28.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881585)
так это и торговая инспекция и еще кто-нибудь может проверить - я про наличие разрешительных документов на продаваемый товар, хотя меня убеждали здесь сегодня, что достаточно арендовать место на рынке.....

Вы реально думаете, что на шмоточном рынке у всех на все получены сертификаты???

Юго-Западный ветер 28.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2881589)
Вы реально думаете, что на шмоточном рынке у всех на все получены сертификаты???

я ничего не думаю и на шмоточных рынках не бываю уже лет 20:)

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.