Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   недостоверное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460483)

ИгорьЮ+ 04.04.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2921760)
погодь.. мы с утра кидаем отзыв, а в обед прилетает досмотр по ЦПР - это полная фигня на мой взгляд.. ищу нормативку, может кто подскажет

Прокуратура только и подскажет

Злюка 04.04.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2921760)
погодь.. мы с утра кидаем отзыв, а в обед прилетает досмотр по ЦПР - это полная фигня на мой взгляд.. ищу нормативку, может кто подскажет

Новый приказ по рискам дээспэшный,
можно предыдущий глянуть тысячный

IM-EX 04.04.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2921753)
да блин какой контрабас, контракт от 16 года катаем постоянно, досмотров было уже вагон

Да все понимаю!
Только в мозги тому кто служебку под ЦПР наваял не влезешь, убедить что все чисто.
Это вполне себе может быть какой стручок из отдела таможни или оперативной, а вовсе не на посту.

Бегунок 04.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2921714)
Коллеги, досмотр сделали по ЦПР, вообще это чем регламентировано?, у нас ассортиментность более 4500 артикулов - это же простои+СВХ будет капец:mad:

Конечно регламентировано.
Приказом 700 дсп.

GUE 05.04.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2921798)
Да все понимаю!
Только в мозги тому кто служебку под ЦПР наваял не влезешь, убедить что все чисто.
Это вполне себе может быть какой стручок из отдела таможни или оперативной, а вовсе не на посту.

А сейчас нет профилей рисков, где меры по минимизации выбираются по принципу генератора случайных чисел, в том числе в отношении УчВэдов, имеющих категорию низкого уровня риска?

Бегунок 05.04.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2922186)
А сейчас нет профилей рисков, где меры по минимизации выбираются по принципу генератора случайных чисел, в том числе в отношении УчВэдов, имеющих категорию низкого уровня риска?

Есть.

ашатан 17.04.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2915615)
Здравствуйте, подана декларация
начата проверка дт
в дт цена товара указана меньше чем по инвойсам ( в прикрепленных документах цена верная)
запрошен отзыв дт

вопрос - заведут ли дело о недостоверном декларировании ...?(((
документ по программе или уточнение не были запрошены ...
могут разрешить отозвать дт?
какой штраф по какой статье ..?

Отозвали.
Переподала.

Вывод: буду стараться подавать ВСЕГДА предварительную ГТД ...чтобы исключить риск недостоверного декларирования - особенно перед отпуском )))
Потомучто :
-торопыЖка
-поспешай медленно
-хочется как лучше, а получается через ...(Черномырдин)

Злюка 17.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2928463)
Отозвали.
Переподала.

Вывод: буду стараться подавать ВСЕГДА предварительную ГТД ...чтобы исключить риск недостоверного декларирования - особенно перед отпуском )))
Потомучто :
-торопыЖка
-поспешай медленно

Нуу не говорите так больше, пожжжалуйста....
Отделались лёгким испугом?

IM-EX 17.04.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2928463)
Отозвали.
Переподала.

Потомучто :
-торопыЖка
-поспешай медленно

Даже декларантствуя, надо торопиться не спеша.
Ещё лет ...надцать, получив очередное указание от великих ускорить растормаживание, ответил что прошу не тратить свое и мое время непродуктивной перепиской. Все будет сделано в установленные законодательством сроки. Был вызван на ковер к генералу, где попытались объяснить как себя надо вести. В ответ задал простой вопрос, пусть дадут совет как можно ускорить растамаживание груза находящегося в настоящее время в полете, услышал невразумительное мычание и был отпущен восвояси, к своему ТНВЭДУ.
Так что учитесь говорить нет, когда это обосновано.;)

stasiboro 17.04.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2928508)
Даже декларантствуя, надо торопиться не спеша.
Ещё лет ...надцать, получив очередное указание от великих ускорить растормаживание, ответил что прошу не тратить свое и мое время непродуктивной перепиской. Все будет сделано в установленные законодательством сроки. Был вызван на ковер к генералу, где попытались объяснить как себя надо вести. В ответ задал простой вопрос, пусть дадут совет как можно ускорить растамаживание груза находящегося в настоящее время в полете, услышал невразумительное мычание и был отпущен восвояси, к своему ТНВЭДУ.
Так что учитесь говорить нет, когда это обосновано.;)

Меня так раз просили контейнер, пересекающий Атлантику, ускорить. Даже совет дали - где-нить тормознуться, перекинуть его на маленькую (!!!) лодку.:D

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.