Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Дедушка с кайлом 30.01.2011 15:23

Рахмат, джян, берикеллё!

Сам себе режиссер 30.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153634)
Рахмат, джян, берикеллё!

Это вы по каковски?

Дедушка с кайлом 30.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Сам себе режиссер (Сообщение 1153643)
Это вы по каковски?

А на этом языке говорят там, где И.Христа нету)))

Сам себе режиссер 30.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153644)
А на этом языке говорят там, где И.Христа нету)))

Загадки загадываете? Ну так и отгадку сразу огласите уж!

Дедушка с кайлом 30.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Сам себе режиссер (Сообщение 1153645)
Загадки загадываете? Ну так и отгадку сразу огласите уж!

Смесь таджикского с пушту.

Декл 01.02.2011 15:30

ВАЖНО!

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.
Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Дедушка с кайлом 01.02.2011 16:54

Ну вот спрашивается, зачем люди тратят драгоценное время на то, чтобы лопатить кучу белиберды, всякие розовые сопли, дилетантскую хронику для профанов.
Все, о чем пишет вышеуказанный автор (нет, уважаемый Декл, не Вы) давным-давно написано в книжках "Герой нашего времени" и "Казаки".

atreg64 01.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1155283)
Ну вот спрашивается, зачем люди тратят драгоценное время на то, чтобы лопатить кучу белиберды, всякие розовые сопли, дилетантскую хронику для профанов.
Все, о чем пишет вышеуказанный автор (нет, уважаемый Декл, не Вы) давным-давно написано в книжках "Герой нашего времени" и "Казаки".

Мне, как-то больше "откровения инсайдера" напомнило...:rolleyes:

Таможенный пенсионер 02.02.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1155501)
Мне, как-то больше "откровения инсайдера" напомнило...:rolleyes:

Молодые вы еще, дети. То, что написано надо выбить золотыми буквами и выставить в многолюдном месте.

Когда к вам придет старость (смерть) о чем пожалеете? Вот вы, г-н с кайлом например?

atreg64 02.02.2011 07:28

[QUOTE=Таможенный пенсионер;1155593]Молодые вы еще, дети. То, что написано надо выбить золотыми буквами и выставить в многолюдном месте.

Пока живы родители, мы, всё ещё,- дети...

Дедушка с кайлом 02.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Таможенный пенсионер (Сообщение 1155593)
Молодые вы еще, дети. То, что написано надо выбить золотыми буквами и выставить в многолюдном месте.

Когда к вам придет старость (смерть) о чем пожалеете? Вот вы, г-н с кайлом например?

Смерть ко мне уже приходила, рассказать обстоятельства? Но ушла. И я не собираюсь "о душе подумать".

Гантенбайн 02.02.2011 13:43

На реплику Деда вспомнилась цитата из Губермана: "Я думаю, нежась в постели, что глупо спешить за верстак. Заботиться надо о теле, а души бессмертны и так". Дед, я с тобой согласен. Единственное, что хочу добавить - каждому возрасту свойственны свои достижения и заблуждения, и проживать их следует именно в строгой последовательности следования лет (извините за тавтологию), а не на годы вперёд.

Чучмек 02.02.2011 14:04

Можно, и я немножко накорябаю на тему "предсмертных сожалений"?

Мне кажется, что если всю жизнь об этом думать (и о том, что умру, и о том, о чём буду перед смертью сожалеть)... Не знаю... Я бы с ума сошёл...

Как то так...

Разведчик 02.02.2011 14:10

Западное общество нашло занятный компромисс в этом вопросе: всю неделю можешь не заморачиваться на тему смерти, а в воскресенье приходишь в церковь, и там тебе рассказывают, что ты не вечен, что за всё ответишь, и учат, как жить правильно, как любить родину и ближнего своего :)

Декл 02.02.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1155980)
Западное общество нашло занятный компромисс в этом вопросе: всю неделю можешь не заморачиваться на тему смерти, а в воскресенье приходишь в церковь, и там тебе рассказывают, что ты не вечен, что за всё ответишь, и учат, как жить правильно, как любить родину и ближнего своего :)

Это из Закона, 4-я заповедь
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.

Дедушка с кайлом 02.02.2011 16:52

ТК РФ не соответствует.

Декл 02.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156185)
ТК РФ не соответствует.

А в ТК РФ и нету такого раздела, т.е. РЕЛИГИОЗНО - филасофскАго.

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1156221)
А в ТК РФ и нету такого раздела, т.е. РЕЛИГИОЗНО - филасофскАго.

Точно, нету. Трудовой кодекс - это результат многолетнего человеческого опыта совместного труда, а не пошлые завывания бородатых дармоедов.

ЯжЪ911 02.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1155970)
Можно, и я немножко накорябаю на тему "предсмертных сожалений"?

Мне кажется, что если всю жизнь об этом думать (и о том, что умру, и о том, о чём буду перед смертью сожалеть)... Не знаю... Я бы с ума сошёл...

Как то так...

Если думать о том, что перед смертью будете о чем-то сожалеть тогда да. А думать о смерти-полезно. Нравится мне и самураи в этом плане, и Кастанеда...:o

Декл 02.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156234)
Точно, нету. Трудовой кодекс - это результат многолетнего человеческого опыта совместного труда, а не пошлые завывания бородатых дармоедов.

Я седня с утра чисто выбрит.

Разведчик 02.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1156250)

Напрасно, напрасно... Опровергать - так уж всё определение, а не только бородатость. Хотя сомневаюсь, что адресат определён верно :D

Gerda 02.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1156250)

Это не Вам.)
Дед, ты свой аватар давно видел?

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1156262)
Это не Вам.)
Дед, ты свой аватар давно видел?

Термин "бородатые дармоеды" на меня не распространяется (уверен, на коллегу Декла тоже). Я могу себе позволить неделю не бриться, но дармоедом себя никому не позволю назвать.

Gerda 02.02.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156269)
Термин "бородатые дармоеды" на меня не распространяется (уверен, на коллегу Декла тоже). Я могу себе позволить неделю не бриться, но дармоедом себя никому не позволю назвать.

Ключевое слово "бородатые".
Дед, шутка была. Прошу прощения, если обидела.

Roni 02.02.2011 17:44

Так вот откуда депутаты шестидневку вытащили. Нафиг нафиг, итак по 12-14 часов в сутки пашешь, а тут шесть дней, да еще и седьмой без отдыха, да будет вам индейская национальная народная изба Фигвам называется(с) Шарик из ПРОСТОквашино.

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1156277)
Ключевое слово "бородатые".
Дед, шутка была. Прошу прощения, если обидела.

:p

Декл 02.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1156279)
Так вот откуда депутаты шестидневку вытащили. Нафиг нафиг, итак по 12-14 часов в сутки пашешь, а тут шесть дней, да еще и седьмой без отдыха, да будет вам индейская национальная народная изба Фигвам называется(с) Шарик из ПРОСТОквашино.

"и делай дела СВОИ"

ЯжЪ911 02.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1156279)

Как-то видел рекламный щит... картинка соответствующая и надпись "Равин разрешил работать по субботам!" Ждем семидневку!:D

Tiesto 02.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1156243)
и Кастанеда...:o

Присоединюсь :)

Декл 02.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1156259)
Напрасно, напрасно... Опровергать - так уж всё определение, а не только бородатость. Хотя сомневаюсь, что адресат определён верно :D

Это, как в анекдоте про Штирлица: "запоминается последняя фраза...." Я ж не пророк, чтоб Деда каять здесь.

Складской 02.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156269)

Не дармоед, канешна, но всё одно рожа прАтивная... )))

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1156289)
Не дармоед, канешна, но всё одно рожа прАтивная... )))

Сам-то, сам-то)))

Складской 02.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156290)
Сам-то, сам-то)))

Йа? Йа - кросавчеГ. Плюс, меня от тебя выгодно отличает трактор и сарай.

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1156291)
Йа? Йа - кросавчеГ. Плюс, меня от тебя выгодно отличает трактор и сарай.

А че сразу с козырей-то?

Чучмек 02.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156292)
А че сразу с козырей-то?

...Чтоб вистующие онёров скинули... :)

Дедушка с кайлом 02.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1156294)
...Чтоб вистующие онёров скинули... :)

Парни, а научите меня в карты играть,а? Не, чесслово, дожил до седых волос, а играть не умею((( Абыдна.

Складской 02.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156292)
А че сразу с козырей-то?

Извини, не рассчитал))) Испытываю томление духа. Соскучился по хересу....

Дедушка с кайлом 02.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1156297)
Извини, не рассчитал))) Испытываю томление духа. Соскучился по хересу....

Ты ж вчера по хересу скучал)))

ЯжЪ911 02.02.2011 18:01

Вспомнилось...

Встречаются как-то раз мулла, равин и наш, православный священник, заходит речь о силе веры…
мулла:
— Едем мы как-то на машине по горной дороге… И тут отказывают тормоза, мы не вписываемся в поворот и летим в пропасть. Я взмолился Аллаху и восходящие потоки чудом вынесли нас обратно на дорогу…
Наш:
— А мы летели на самолете и у него отказали сразу 4 двигателя. так я взмолился Богу, и все двигатели заработали, и все остались живы.
равин:
— Это все вообще не серьезно! Вот иду я раз по дороге, смотрю — чемодан с баксами! А суббота, денег брать нельзя… Я взмолился Богу, и — не поверите — у всех суббота, у меня — четверг!!!

Tiesto 02.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1156296)
Парни, а научите меня в карты играть,а? Не, чесслово, дожил до седых волос, а играть не умею((( Абыдна.

Лучше научите выигрывать:D

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.