![]() |
Опять обобщения, опять какие-то крайности... Ну и не без софизмов, конечно... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ваши доказательства притянуты за уши - то, что мы употребляем слова, которые якобы содержат имя Бога или же как-то к нему относятся - это лингвистические особенности нашего языка, кстати, заметьте, только НАШЕГО языка. Не придумывать же неверующим свои слова, которые означают "спасибо, безобразный, хамство" и т.д. И свое летосчисление тоже не придумать. И поговорки тоже. И заповеди тоже. Мы живем в мире, который больше двух тысяч лет строился на христианской религии. Естественно, что след религии ощущается во многих аспектах нашего существования. И приводить в качестве доказательств общеупотребительные слова - это глупо. А также глупо вести свои проповеди среди тех, кто не хочет слушать Ваши проповеди. Тут все люди взрослые, состоявшиеся, и каждый сам для себя вполне способен определить - ВЕРИТ ОН ИЛИ НЕТ. Заканчиваете уж Вашу самодеятельность. |
Цитата:
|
Цитата:
:angel: Не всё потеряно в любом случае - только при такой установке имеет смысл дальнейшее бытие. :friends: ПыСы: Эх, поговорить, поубеждать, поспорить - так это меня хлебом не корми! (иногда, по выходным) :russian_ru: |
Цитата:
|
Цитата:
Вера же в единого бога (монотеизм) в те времена была выгодна для богатых и государства, государству легче управлять рабами и беднотой, без государственной поддержки, без денежных вливаний со стороны имущих граждан империи это религиозное течение могло и не получить такого признания. Легализация новой религии при Константине была полезна всем имеющим власть, земли, финансы. Иногда и сегодня создаётся впечатление, что в Россию вернулся дух этого древнего времени, когда людей призывают следовать умеренности и воздержанию, благости и благочинопочитанию, за что всем воздасться на том свете. Да, и в дополнение, свою официальную победу христиане отмечали тоже не просто так, а с размахом, были и массовые погромы, уничтожение уцелевших центров античной культуры (сожжение храма Сераписа, где погибли остатки александрийской библиотеки), гибель Ипатии (женщины-философа). http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...oval/index.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно, что с именем Бога. |
Цитата:
|
[QUOTE=S_elena;1180968] А также глупо вести свои проповеди среди тех, кто не хочет слушать Ваши проповеди.
Почему никто не хочет?! Дед например с удовольствием слушает:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Декл;1181236]
Цитата:
Только не подумай, что я в стаде заблудших козлищ, а ты меня с определенной долей успеха пробуешь от стада отмануть. Не-ее, тут вопрос в другом, в борьбе умов в нашей дискуссии я укрепляюсь в вере своей. Извини, не сочти за издевку, но на этом языке тебе, наверное, ближе. |
[QUOTE=Дедушка с кайлом;1181451][QUOTE=Декл;1181236] Не-ее, тут вопрос в другом, в борьбе умов в нашей дискуссии я укрепляюсь в вере своей.
Ну..., за борьбу умов! Или за борьбу с умом:) |
[QUOTE=Дедушка с кайлом;1181451][QUOTE=Декл;1181236]
Только не подумай, что я в стаде заблудших козлищ, а ты меня с определенной долей успеха пробуешь от стада отмануть. Я не претендую кого-то обратить "в свою" веру. Это бы означало самый великий грех - гордыню. Я доказываю тот факт, что Евангелие не есть залежалый товар на СВХ истории, со многими заведенными протоколами. |
Цитата:
"Я (Господь Иисус Христос) есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ" Ев. от Иоанна. гл. 14, стих 6."??? :confused: Что ж он сам-то такой нескромный был... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему миссионеров вспомнилось... Разумеется, рассказ с немалой долей юмора, но всё-таки...
http://lib.rus.ec/b/143865/read |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Осторожно, человеки:)
|
Вложений: 1
"Ой ты, фикус мой, фикус; фикус религиозный!
Что стоишь одиноко возле края земли? Иноверцы-злодеи тебя шашкой рубили, Затупили все шашки и домой побрели". |
пгм детектед
|
ЕХДА
|
без разницы
|
Очень нужна помощь
Есть у меня знакомая, одинокая женщина в возрасте. Скоро переезжает в другую квартиру и нужна помощь. Хотя бы просто вынести мебель к мусорным бачками.
Найдутся ли два - три человека помочь завтра вынести три шкафа? |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |