Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Alexeian 10.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637134)
И чего?

То, что вопрос сборки не интересен в свете таможенного оформления, ибо собираться буде после выпуска. Или Вы хотите эти работы в таможенную стоимость включить? Вроде как вопрос экономии стоял, поставленный Вами :)

Anda 10.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1637128)
ПО теме об этом тоже: может ли быть один отправитель из разных мест. Помимо меня, есть еще коллеги которые сомневаются.

Так если он уже есть (числится таковым) у выхухолевого хозяина в документах-чего уж теперь... :rolleyes:

Хозяин выхухоли 10.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1637144)
http://funkyimg.com/u2/1330/074/637749_jpg.jpg

на пучок волос - можно. Теоретицки.

На козью бороду жерех ловится совсем не теоретически.

баллон 10.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637148)
На козью бороду

"Буду рыдать всю ночь" (с)

Хозяин выхухоли 10.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1637145)
То, что вопрос сборки не интересен в свете таможенного оформления, ибо собираться буде после выпуска. Или Вы хотите эти работы в таможенную стоимость включить? Вроде как вопрос экономии стоял, поставленный Вами :)

Кхы.
Я? включить?
Да хоть бы они в пути от Владивостока до Самары собирали- я б эти расходы не включил бы.

Alexeian 10.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637146)
Так если он уже есть (числится таковым) у выхухолевого хозяина в документах-чего уж теперь... :rolleyes:

А теперь:
1. убедиться в этом
2. поставить вопрос о ... эээ ... правдоподобности такого... И возможности применения в таможеном оформлении. Открываются новые перспективы (для меня лично)

Я - то что надо 10.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637148)
На козью бороду жерех ловится совсем не теоретически.

"А за козла ответишь!" (с.):D

пенсионер 10.01.2013 18:13

Сил конечно читать все посты нет, а тем более коментировать все изгибы дискуссии.
Стол это конечно аллегория. Не знаю как остальные участники форума, а основная моя работа ( кроме экспорта ) это было ввозкомплектных технологических установок, машин.
Всегда товар состоял из частей, деталей, комплектующих старна происхождения которых была разная. Есть ли кто сомневающийся в том , что если комплектный товар в силу правил классификации может быть заявлен одним кодом ( что с ПКР, что без ПКР ) то по завершению ввоза всех частей с хранением на СВХ можно подать одну ДТ с одним кодом. ?
( При этом мне неинтересно, что надо писать в графе 16 или в какой другой). Думаю что нет.

Тогда что меняется, если части товара страна происхождения которых разная ввозятся в силу удобства или иных условий не из одной страны, а из разных стран. На мой взляд ничего, так как страна происхождения частей комплектного товара поставляемого в разобранном виде никак не влияет на классификацию товара. По крайней мере я такого нигде не читал.
Остальное все ерунда и если ккаие то положения Инструкции по заполнению ДТ нам как кажется мешают ( разные отправители, но по поручения Продавца ), то мы или плохо понимаем это положение или оно написано безграмотно, что не впервой. Достаточно вспомнить старую Инструкция ( кажется ПР 1057 ) из которой следовало ( понятие партия ) что при ввозе частями комплектного товара надо подавать периодическу ДТ, причем разбег между первой частью ( МАШИНОЙ, ВАГОНОМ ) и последней не должен быть более 15 дней, иначе нарушается срок подачи ДТ

баллон 10.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1637152)
А теперь:
1. убедиться в этом
2. поставить вопрос о ... эээ ... правдоподобности такого... И возможности применения в таможеном оформлении. Открываются новые перспективы (для меня лично)

В правдоподобности сомневаться ни к чему.
Другой вопрос, что действительно, хотелось бы подробностей (на чем основана возможность именно так заполнять ТСД).

баллон 10.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1637154)
Сил конечно читать все посты нет, а тем более коментировать все изгибы дискуссии.

Дело Ваше, конечно.
Но на мой вкус это самая интересная тема за последние несколько месяцев.

Alexeian 10.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637150)
Кхы.
Я? включить?
Да хоть бы они в пути от Владивостока до Самары собирали- я б эти расходы не включил бы.

Значит налоги за работу по сборке не будете платить?:)

Ну так значит мы расматриваем конструктор для сборки стола, а не сам стол.
Выше Пенсионер указал на периодическую ДТ и сроки. Тема для меня не известная, посему умолкаю....

Я - то что надо 10.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1637154)
...
Всегда товар состоял из частей, деталей, комплектующих старна происхождения которых была разная. Есть ли кто сомневающийся в том , что если комплектный товар в силу правил классификации может быть заявлен одним кодом ( что с ПКР, что без ПКР ) то по завершению ввоза всех частей с хранением на СВХ можно подать одну ДТ с одним кодом. ?

Если эти товары соответствуют определению "одной товарной партии", то, разумеется, можно.
Цитата:

Тогда что меняется, если части товара страна происхождения которых разная ввозятся в силу удобства или иных условий не из одной страны, а из разных стран.
Меняется то, что отправители разные, раз товар отправляется из разных стран. Кмк, это вполне очевидно.
Цитата:

На мой взляд ничего, так как страна происхождения частей комплектного товара поставляемого в разобранном виде никак не влияет на классификацию товара. По крайней мере я такого нигде не читал.
А разве кто-то говорит о том, что страна происхождения влияет на классификацию? По-моему, речь идёт о том, что при отправке изделий из разных стран не имеется возможности подать одну ДТ, даже невзирая на то, что эти изделия, будучи собраны воедино, представляют собой некий товар.
Цитата:

Остальное все ерунда и если ккаие то положения Инструкции по заполнению ДТ нам как кажется мешают ( разные отправители, но по поручения Продавца ), то мы плохо понимаем это положение
Наверное, плохо.:(
ХВ так и не удосужился показать на примере, каким именно образом заполнены транспортные документы в части отправителя товаров:
- накладная 1: "ABC Trading" office 123, block 1, 5-th avenue, NY, USA.
- накладная 2: "ABC Trading" office 456, bld.2, Shiva-road, New-Delhi, India
- накладная 3: ...

Boggart 10.01.2013 19:30

Хозяин, ничего нового сказать уже невозможно. Примите очередной банальный взгляд на ситуацию, как она видится после просмотра 46(!) страниц:

Если действовать честно, и если Соглашение от 25.01.2008 еще в силе, то следует отложить ПКР для будущих времен и(или) другой схемы ввоза.
Сейчас подавать отдельные ДТ на пришедшие товарЫ. Дальше дело сборщиков и бухгалтеров, как "передать" заказчику именно то, что он заказывал.

Определить страну происхождения естественно нужно перед подачей ДТ... У Вас товар в разобранном или несобранном виде... По Соглашению одной партии у Вас сейчас не получается ("против" - определение товарной партии и пункт 9.2; "за" - многое, но "нет" все перечеркивает). Таким образом, одного товара и одной страны его происхождения никак не вижу (поставка разных частей по разным партиям осуществляется по разным транспортным документам из разных стран). Вся эта беда подтверждена комплектами ТСД и накладным, прибывшими с грузамИ.

Это, конечно же, формализм и технические проблемы, но они существенны (как и вопрос про 15ю графу в инструкции заполнения ДТ).
Так вот у меня получилось... :o

С сертификатом ситуация другая:
Если для каких-то целей нужен будет сертификат на собранной изделие, то он, все же должен быть US-хх (и лучше с филиалами)...

пенсионер 10.01.2013 20:41

Вложений: 1
"С помощью этого порядка идет перевооружение практически всех металлургических производств, строительство Олимпийских объектов, Северо-Европейского газопровода, нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», реализуются Национальные проекты: «Развитие АПК», «Жилье», Здоровье». Регулярно получают классификационные решения Газпром, Лукойл, Славнефть, Сибур, Уралвагонзавод и др...."

Ближе к реальности надо быть всем, а не зацикливаться на правилах заполнения дт

пенсионер 10.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637166)
Если эти товары соответствуют определению "одной товарной партии", то, разумеется, можно.

Меняется то, что отправители разные, раз товар отправляется из разных стран. Кмк, это вполне очевидно.

А разве кто-то говорит о том, что страна происхождения влияет на классификацию? По-моему, речь идёт о том, что при отправке изделий из разных стран не имеется возможности подать одну ДТ, даже невзирая на то, что эти изделия, будучи собраны воедино, представляют собой некий товар.

Наверное, плохо.:(
ХВ так и не удосужился показать на примере, каким именно образом заполнены транспортные документы в части отправителя товаров:
- накладная 1: "ABC Trading" office 123, block 1, 5-th avenue, NY, USA.
- накладная 3: ...

Ширше надо смотерть. Я еще надо иметь опыт в таких поставках.

Я - то что надо 10.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1637206)
Ширше надо смотерть.

"Сейчас к людЯм надо помягче, а на вопросы смотреть ширше" (с.)
и
"Кто не работает, тот ест" (с.) - это о пенсионерах.:)
Цитата:

Я еще надо иметь опыт в таких поставках.
Я! я! Но где уж нам уж выйти замуж...мы уж так уж как-нибудь!

atreg64 10.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637213)
это о пенсионерах.:)

Этот пенсионер может фору дать некоторым вЬюношам(с)...;)

ПыСы: мАлАдой человек!!! и как вам не стыННоооо?(с) опять же...:)

Хозяин выхухоли 10.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1637164)
Значит налоги за работу по сборке не будете платить?:)

Ну так значит мы расматриваем конструктор для сборки стола, а не сам стол.
Выше Пенсионер указал на периодическую ДТ и сроки. Тема для меня не известная, посему умолкаю....

Камрааааад,....но какВы могли такое предположить?
Все налоги платятся. Как и положено.
Тока причём тут таможенное оформление?
Пропер...пропериодическую-это ...не о том,короче.))))

Тибет 10.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1637221)

А ты вступил в ПФР?!!!
Пора бы)

atreg64 10.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1637231)
А ты вступил в ПФР?!!!
Пора бы)

Шура, сколько Вам нужно для полного счастья?(с)

Мой колхоз меня прокормит получше всяких пифиэроф...;)

Я - то что надо 10.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1637221)

"Фору" (если она "Чери") не надо. Ничего другого не предполагается?
Цитата:

Мне не стыдно, наверное, как раз потому, что я уже не молодой...:(

atreg64 10.01.2013 22:07

[QUOTE=Я - то что надо;1637236] Ничего другого не предполагается?

Скорее,- да, чем: пожалуй, нет...

Тибет 10.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1637233)
Шура, сколько Вам нужно для полного счастья?(с)

Мой колхоз меня прокормит получше всяких пифиэроф...;)

Мне? Миллиёон!
В евро.

atreg64 10.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1637239)
Мне? Миллиёон!
В евро.

Ты шЪ их в один нырок прожуёшь!!!:D

Тибет 10.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1637241)
Ты шЪ их в один нырок прожуёшь!!!:D

:o)))))))))))

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1637199)
"С помощью этого порядка идет перевооружение практически всех металлургических производств, строительство Олимпийских объектов, Северо-Европейского газопровода, нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», реализуются Национальные проекты: «Развитие АПК», «Жилье», Здоровье». Регулярно получают классификационные решения Газпром, Лукойл, Славнефть, Сибур, Уралвагонзавод и др...."

Ближе к реальности надо быть всем, а не зацикливаться на правилах заполнения дт

Видите ли в чем дело... то, о чем Вы излагаете- замечательно. И даже прекрасно. Но. Есть реальная ситуация и говорить о каких-либо гипотетических вещах, конечно, можно, но имеет ли смысл?
Вы всерьёз считаете, что о ст.107 и радостях ею приносимых я доселе не догадывался, и знать не знал об особом порядке, ею же открываемом?
Это всё понятно.
Вопрос не в этом.
Возможно я не совсем понятно (или совсем непонятно) изложил условия задачи, но...как смог.
Господа, повторюсь: спасибо всем за участие, высказанные мнения и "озвученные" точки зрения.
Количество участвующих и качество их знаний-величины впечатляющие. Спасибо всем и каждому.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637166)
- на:кладная 1: "ABC Trading" office 123, block 1, 5-th avenue, NY, USA.
-накладная 3: ...

Что значит не удосужился?
Я сразу сказал: всё как в накладной нумер один.
Вы серьёзно не видели, как бумага терпит?
Интересно, что указать в "изготовителе" в СС, если страна происхождения РФ, а собирал всё тот же крендель из первой накладной?

Anda 10.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637252)
Интересно, что указать в "изготовителе" в СС, если страна происхождения РФ, а собирал всё тот же крендель из первой накладной?

Так опять же - кренделя/америкоса...

Тибет 10.01.2013 22:34

Цитата:

В твоём дворе кто подметает?
А! Я так и знал...

Пофик кто собирает (но, не как!)- важно - кто придумывает/создаёт/рулит дальше.

Я - то что надо 10.01.2013 22:35

Цитата:

Что значит не удосужился?
Я сразу сказал: всё как в накладной нумер один.

А изложить можете? (я, действительно, не видел).
Так, как в моём скудном примере:
1. .....
2. .....
3. .....

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1637264)
В твоём дворе кто подметает?
А! Я так и знал...

Пофик кто собирает (но, не как!)- важно - кто придумывает/создаёт/рулит дальше.

ну...где-то так.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637266)
А изложить можете? (я, действительно, не видел).
Так, как в моём скудном примере:
1. .....
2. .....
3. .....

1=2=3
с адресаме, явкаме и пароляме.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637263)
Так опять же - кренделя/америкоса...

т.е. он, не в кипяток, может что-нить сварганить в неведомой стране, но отправителем, в ней же, быть не может. Отчего такая несправедливость? Пичаль.

Я - то что надо 10.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637268)
1=2=3
с адресаме, явкаме и пароляме.

И адреса одинаковые, несмотря на то, что накладные в разных странах созданы?:eek:

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637272)
И адреса одинаковые, несмотря на то, что накладные в разных странах созданы?:eek:

а какой у него адрес будет в сертификате соответствия?
п.с. ничего что я вопросом на вопрос?

Тибет 10.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637271)
т.е. он, не в кипяток, может что-нить сварганить в неведомой стране, но отправителем, в ней же, быть не может. Отчего такая несправедливость? Пичаль.

Мастер, а чего ты так за отправителя уцепился?
"бай ордер" чем не по сердцу?

п.с.
к томуш - имеецца кр

Я - то что надо 10.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637274)
п.с. ничего что я вопросом на вопрос?

Как раз "чего". Давайте сначала (для порядку) на мой вопрос ответьте, плз.

Мия 10.01.2013 22:47

Предположим, что стол этот многострадальный сначала собрали в Штатах, а потом там же разобрали и привезли в Россию. На деталях маркировка производителя конкретной детали. Разобрали, так как так транспортировать удобнее. И привезли в разное время и ждали на СВХ все партии. Собирать здесь будут. Что – какие-то сомнения будут в стране происхождения?
Мое мнение - Штаты должны быть.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1637276)
Мастер, а чего ты так за отправителя уцепился?
"бай ордер" чем не по сердцу?

п.с.
к томуш - имеецца кр

Та не, мне это -не особо, но походу разговора возникают вопросы, которые, таки, имеет смысл рассмотреть (на моё субъективное ИМХО, разумеется). Познавательно и развивает. Кроме того, мнение коллеги Я-то что надо в любом случае требует осмысления. ИМХО, опять же.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637278)
Как раз "чего". Давайте сначала (для порядку) на мой вопрос ответьте, плз.

Хорошо. Да.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.