Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356876)

Дженерик 27.10.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Запад-Восток (Сообщение 2299884)
Пока мятежники ПВО не применяют, у РФ будут дела хорошо идти. Но если КАТАР или Саудиты, или другие потусторонние силы " уступят" мятежникам несколько комплесов ПВО со спецами впридачу, то ситуация может изменится.
А по поводу инвестиций , когда -то лет ....надцать назад Грозный тоже был разрушен практичеки разрушен. Жалкое было зрелище. Город-призрак. Даже столицу Чечни хотели переносить в Гудермес. А сейчас, красавец Грозный. И даже не подумаешь что он когда-то был в развалинах.
Инвестиции сделали свое дело ?

Дружба между народами не имеет финансовых ограничений и как показывает практика, для отдельных личностей, весьма выгодный бизнес.;)

rif160 28.10.2015 10:49

Туда тоже можно......:eek:
https://news.mail.ru/politics/23779712/

Запад-Восток 29.10.2015 12:20

Украина, ПЗРК, Сирия

.....Только разве у боевиков в нынешней Сирии нет ПЗРК? Да полно. Еще в 2012 году, к примеру, стало известно, что бандформирования в этой стране получили 20 ПЗРК из Турции. Случайно или нет, но именно после этого военно-воздушные силы Сирии стали нести серьезные потери. С августа по октябрь они лишились по крайней мере шести самолётов и четырех вертолётов.
По сведениям недавно побывавшего в Сирии Героя Советского Союза, бывшего заместителя главнокомандующего ВВС России по боевой подготовке Военно-Воздушных сил генерал-полковника в отставке Николая Антошкина, российские пилоты в этой стране уже сегодня тоже работают в условиях яростного огневого противодействия противника. Уже зафиксированы пуски по нашим боевым машинам ракет комплексов «Ред Ай», «Стингер», «Стрела», «Игла». Бьет малокалиберная зенитная артиллерия, крупнокалиберные пулеметы.
Пока проносит. Отчасти потому, что отправленные в Сирию боевые вертолеты Ми-24 прошли модернизацию и оснащены новейшими средствами противодействия ПВО. Кроме того, с авиабазы «Хмеймим» в воздух поднимаются наши лучшие экипажи, мастерству которых вынуждены отдавать должное даже американские летчики

.....Впрочем, опубликованная в открытой печати статистика тоже свидетельствует, что и без опасных ухищрений в поединке вертолетного экипажа и наземного стрелка-зенитчика победа вовсе не обязательно за последним. Особенно если обладатель ПЗРК плохо обучен и умеет лишь нажимать на курок. Так, во время второй войны в Чечне на каждый сбитый российский самолет или вертолет приходилось в среднем по 128 ракетных пусков. Причем, не только «Стрел» и «Игл», но и «Стингеров».

Еще и по той причине, кстати, что в последние годы Украина, по некоторым данным, много сделала для модернизации старого советского наследия в этой области. Работа велась в рамках проекта «Барс». Так, по замыслу украинских военных, должен называться их первый отечественный ПЗРК.
Однако прежде, чем засесть за новую разработку, некоторые идеи решено было воплотить в ходе модернизации старых советских ПЗРК «Стрела-2М» и «Игла-1». На них, как утверждают, заменили ракетные двигатели. Но главное — установили новые оптические головки самонаведения, созданные в ЦКБ «Арсенал» (Киев). Эти головки самонаведения, если украинская реклама не врет, «обеспечивают комплексную защиту от ложных инфракрасных целей и естественных помех, повышают боеспособность в условиях постановки организованных помех».
http://svpressa.ru/war21/article/134862/

trusha 05.11.2015 06:36

Пентагон оценил вероятность инцидентов между Россией и США в Сирии
Конфликты маловероятны, поскольку военные двух стран действуют в разных районах. США не стремятся к каким-либо инцидентам с Россией, подчеркнул представитель Пентагона.
РИА Новости http://ria.ru/syria/20151105/1313998...#ixzz3qaHhKA4o

rif160 06.11.2015 12:17

Цена вопроса...:eek:
http://zhizn-zemli.ru/news/vojna_v_s...015-10-08-9281

_Avrora 06.11.2015 14:48

Цена вопроса....:eek:
http://pandoraopen.ru/2015-11-05/kru...-1/#1446557985

Харон 11.11.2015 11:45

"Россия подготовила план урегулирования ситуации в Сирии, выяснили журналисты. Документ предполагает политический путь стабилизации обстановки в арабской республике, на котором неоднократно настаивало российское руководство. В МИД РФ опровергают существование плана.

Согласно документу, который оказался в распоряжении Reuters, сирийское правительство и оппозиция должны в течение 18 месяцев договориться о запуске конституционной реформы, а затем - проведении досрочных выборов. В соответствии с планом, "всенародно избранный президент Сирии будет выполнять функции главнокомандующего вооруженными силами, в его ведении будет находиться работа спецслужб и внешняя политика".

Документ, состоящий из восьми пунктов, не запрещает нынешнему президенту Сирии Башару Асаду переизбираться. В то же время, по плану, он не сможет руководить процессом реформ - на эту роль может претендовать только кандидат, согласованный всеми сторонами, которые собираются участвовать на этой неделе в международной конференции по Сирии в Вене."(с)
Сирийцы деблокировали аэропорт под Алеппо,а сирийская оппозиция,разных течений,зачастила в Москву.
Пиндосы ждут поражения России в Сирии.
Пора идти за попкорном.

user's 11.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2308136)
Пора идти за попкорном.

Разумеется. У Асада есть брат. :)

user's 11.11.2015 11:56

Сатановский достаточно подробно по А321, Сирии и не только.
http://cont.ws/post/145702

Ротмистр 11.11.2015 16:29

Какая прелесть..

Встреча президентов Франции и Ирана оказалась на грани срыва из-за вина

megalight 12.11.2015 20:30

Чему учат в армии ИГИЛ
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1240973.html

Харон 13.11.2015 11:39

Это круто.

"Журналисты The Daily Beast смогли отыскать создателей кондом-бомб, которые должны защитить боевиков террористического "Исламского государства" от ударов российской авиации, и расспросили о технических подробностях.

Как оказалось, контрацептивные войска пока насчитывают всего пять братьев. Им удалось наладить производство летающих бомб в сельской местности в районе провинций Алеппо и Идлиб. Они называют идею создания бесполетной зоны с помощью воздушных заграждений благословением Аллаха и сотрудничают скорее со "Свободной сирийской армией" и "Фронтом ан-Нусра", чем "Исламским государством".

"Мы взрываем воздушные шары, несущие бомбы, на высоте 4-6 километров. Мы можем взорвать их и на больших высотах, но это не обязательно", - рассказал собеседник издания по имени Мадж. По его словам, кондом-бомбы снабжены таймерами и дистанционным управлением. Детонаторы работают от аккумулятора."(с):)
Каждый имеет право на свой маленький гешефт...,даже в ИГ.:)

user's 13.11.2015 13:25

Интересное интервью с предысторией сирийского конфликта.

Литовский политик Роландас Палаускас — о войне в Сирии: И вот во всю эту кашу влезает Россия...

Цитата:

Известный в Прибалтике политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас прочитал неожиданно жесткую лекцию в клубе таких же как он подписантов. Причем, высказался он на самую злободневную и глобальную тему мировой политики — о войне в Сирии. И его мнение полностью разошлось с точкой зрения государства НАТО, каковой является Литва. Удивительно трезвые и хлесткие суждения.

.................

megalight 13.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2309769)

Дорогие читатели! Страница не найдена. Приносим извинения.:(

user's 13.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2309782)
Дорогие читатели! Страница не найдена. Приносим извинения.:(

Ссылка работает, перепроверил.
http://www.msk.kp.ru/daily/26457.4/3327818/

megalight 13.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2309792)
Ссылка работает, перепроверил.
http://www.msk.kp.ru/daily/26457.4/3327818/

:thank_you2:

proksi 27.11.2015 18:26

Вложений: 1
1

Old_Movie 27.11.2015 18:40

На войне тоже косяки всякие случаются. Из-за оружия в том числе. Подборка сирийских факов. Прикольно.)))) Возможно не пользователи ютуба это не увидят. Возможно, не уверен. Я точно не знаю... я там залогинен перманентно и не выхожу оттуда.

Syrian Rebel Fail Compilation

Finn 27.11.2015 18:57

Сегодня фины спросили у меня - стоит ли ждать русских беженцев в Финке
Они уверены, что Россия уже вступила в войну....

Tiesto 27.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2318182)

Они явно переоценивают своё "гостеприимство"

Old_Movie 27.11.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2318182)

Кстати, Алексей! Приветствую Вас. Давеча за всеми этими Эрдоганычами узнал интересную вещь. Я её не знал. Я просто этим никогда не интересовался, потому что у меня загранпаспорта нет. И за границей я не был НИКОГДА. Один из телевизионных каналов. Скажем так - это был первый канал... Так вот он сказал(по памяти) буквально следующее: Турция занимает второе место по туризму, после, естественно, Финляндии. Меня, живущего в Сайбирии очень резануло слово естественно. Это что? Получается там в у вас в Финляндии что-то такое есть? Что оправдывает это слово - естественно.

Tiesto 27.11.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318201)
Кстати, Алексей! Приветствую Вас. Давеча за всеми этими Эрдоганычами узнал интересную вещь. Я её не знал. Я просто этим никогда не интересовался, потому что у меня загранпаспорта нет. И за границей я не был НИКОГДА. Один из телевизионных каналов. Скажем так - это был первый канал... Так вот он сказал(по памяти) буквально следующее: Турция занимает второе место по туризму, после, естественно, Финляндии. Меня, живущего в Сайбирии очень резануло слово естественно. Это что? Получается там в у вас в Финляндии что-то такое есть? Что оправдывает это слово - естественно.

Вероятно, географическое положение.И расценки.

Old_Movie 27.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2318207)
Вероятно, географическое положение.И расценки.

Я просто ориентируюсь по нашим землякам. Спроси их про Финляндию, они ответят тебе - а что это такое? А пхукет они знают.

Блин, страна наша большая. Почему Финляндия на первом месте по туризму не понимаю я.

Tiesto 27.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318213)
Я просто ориентируюсь по нашим землякам. Спроси их про Финляндию, они ответят тебе - а что это такое? А пхукет они знают.

Блин, страна наша большая. Почему Финляндия на первом месте по туризму не понимаю я.

Не владеют статистикой, но мне кажется что вряд ли финка на первом месте предпочтений граждан РФ в плане отдыха.
И уж сибиряков тем более.Вероятно среди проживающих в СЗФО.

Old_Movie 27.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2318220)
Не владеют статистикой, но мне кажется что вряд ли финка на первом месте предпочтений граждан РФ в плане отдыха.

Это по телику сказали. Я могу конечно сейчас копать архивы первого, но по-человечески поверьте мне. Смысл мне врать. Нет его. Ктот-то же всегда сможет опровергнуть ссылками

Tiesto 27.11.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318223)
Это по телику сказали. Я могу конечно сейчас копать архивы первого, но по-человечески поверьте мне. Смысл мне врать. Нет его. Ктот-то же всегда сможет опровергнуть ссылками

Да я понял, что по телеку) Первый канал нас ориентируется в правильном направлении... Просто:)

Old_Movie 27.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2318246)
Да я понял, что по телеку) Первый канал нас ориентируется в правильном направлении... Просто:)

Не! Ну всё равно я хочу понять. Зачем мне из Сайбирии(и моим землякам) ехать в Финляндию(Из Сибири это ж смешно). Я отказываюсь это понимать. А нас же много таких здесь. А первый канал говорит, что Финка это рай для нас - туристов. Да зачем она эта финка нам усралась....

Old_Movie 27.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318259)
Не! Ну всё равно я хочу понять. Накуя мне из Сайбирии(и моим землякам) ехать в Финляндию(Из Сибири это ж смешно). Я отказываюсь это понимать. А нас же много таких здесь. А первый канал говорит, что Финка это рай для нас - туристов. Да накуй она эта финка нам усралась....

На Алтай лучше Саша метнется под новый год. Он там всех уже знает.Даже медведей.

Old_Movie 27.11.2015 21:15

Последний раз редактировалось S_elena; Сегодня в 00:09.. Причина: зачем??

Я понял.

Old_Movie 27.11.2015 21:16

Чёт меня много тут стало )))))))))))))

IM-EX 27.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318280)
На Алтай лучше Саша метнется под новый год. Он там всех уже знает.Даже медведей.

Главное чтобы они его вспомнили...
До того им как поужинают.:D

S_elena 27.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2318307)

А мне сегодня медведи снились. Бурые, огромные. Ломились в квартиру через окно. Сбежала от них на верхние этажи, не успели сожрать. К чему б это? :rolleyes:

Old_Movie 27.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2318307)

Вот Вы не поверите наверное. Мы с пацанами заехали на гОру(на квадрациклах) и там как бы встали и покурили.А у меня есть такая проблема, я впадаю время от времени в состояние легкого медитативного транса. И оттуда явно вижу кто есть кто. И я понимаю что, если меня не станет, то никто обо мне не вспомнит кроме четырех человек. Отранжировал их по своему восприятию.

1. Мама.
2.Брат.
3. Дочь.
4.Жена.

Всё! Список закрыт. И Вы меня хоть убейте здесь, но мой список от вашего отличается не сильно.

Кто Вас ждет?

IM-EX 27.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318316)
Вот Вы не поверите наверное. Мы с пацанами заехали на гОру(на квадрациклах) и там как бы встали и покурили.А у меня есть такая проблема, я впадаю время от времени в состояние легкого медитативного транса. И оттуда явно вижу кто есть кто. И я понимаю что, если меня не станет, то никто обо мне не вспомнит кроме четырех человек. Отранжировал их по своему восприятию.

1. Мама.
2.Брат.
3. Дочь.
4.Жена.

Всё! Список закрыт. И Вы меня хоть убейте здесь, но мой список от вашего отличается не сильно.

Кто Вас ждет?

Увы брата уже нет.
Но очень хочется надеяться что кроме родственников, ещё 2-3 человека, кого я чему то научил (пока педагогом был или пусть и противным начальником), добрым словом вспомнят.
Возможно и больше.

Old_Movie 27.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2318319)
Увы брата уже нет.
Но очень хочется надеяться что кроме родственников, ещё 2-3 человека, кого я чему то научил (пока педагогом был или пусть и противным начальником), добрым словом вспомнят.
Возможно и больше.

Увы, нет! Это чисто интуитивно, оно никак не поддается определению рациональному. Я сам погибну за брата своего без проблем. Но это же просто слова....И чё вы мне скажите - пацреот, гонишь дуру и т.д. и т.п.

S_elena 27.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318316)

1. Мама.
2.Брат.
3. Дочь.
4.Жена.

Кто Вас ждет?

У Вас список есть. А у кого-то и столько пунктов нет. Вы счастливый человек.

Old_Movie 27.11.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2318323)
У Вас список есть. А у кого-то и столько пунктов нет. Вы счастливый человек.

Согласен. С Игорем по воцапу разговаривал давеча. У него вообще никого нет.Говорит давайте мне задание да и всё....

Old_Movie 27.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318326)
Согласен. С Игорем по воцапу разговаривал давеча. У него вообще никого нет.Говорит давайте мне задание да и всё....

Много не разговаривайте.

Old_Movie 27.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318326)

Игорь неправ.. Турция пока ещё не наш враг.

user's 28.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2318201)

Отвечу.
Потому что съездить в Финляндию не просто, а ОЧЕНЬ просто всем жителям ЛО.
Начиная с получения визы и заканчивая пересечением границы.
Это вкратце.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.