Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Old_Movie 03.12.2015 09:28

Коллеги, вот Вы меня терзаете тут вопросами про Любовь, а сами то хоть её испытывали?

Это когда происходит следующее – картинка окружающей действительно становится вдруг яркой, контрастной, как бы мультипликационной. Как на экране телевизионного приёмника мир предстаёт. Ты неуязвим. Ты надмирен. И ты как бы смотришь этот телевизор. И ты его включил. И такая преданность ко всему что там показывается, к каждой травинке, к каждой пылинке. К каждому человеку. Потому что это всё - это живущее ТЫ. Ну как-то так. Кого то убить или с кем-то драться как та же Олиска это просто нелепость какая-то, помрачение блин…. Просто хочется от всего этого отстраниться, пусть оно само вот так всё будет как есть и всё течёт само собой.....

sk_xp 03.12.2015 09:41

таки да, тут проблема в том, что никто не может сформулировать понятие той самой любови...

- ты замуж вышла из-за денег или по любви?
- ну.. деньги я люблю.. значит по любви )

- -
нефиг тут тереть.
если мужик готов порвать всех за своё - он любит.
остальное - сопли.

sk_xp 03.12.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2321393)
Уже говорил. Абсолютно точную формулу любви вывели(возможно сами того не ведая) креативщики из тнт. Сериал – Измены. «Я так тебя люблю, что даже могу тебя бросить». Вот она - формула. А я не могу бросить никого из близких – даже жену свою. Значит не любовь это, а простая привязанность, как у собаки. Эгоизмом всё это отдаёт сильно. Ну примерно, как если я сел на диван и ко мне притулилась Олиска(йорк) и ещё лезет Тимофей(кот). Так Олиска ему башку готова откусить, чтоб не лез куда не следует. Просто зверь в ней просыпается какой-то. Рассказывал тут, как Олиска дралась с Бэлусиком(тоже йорк бивер). Не на жизнь а на смерть, зуб передний потеряла в бою. В клинче сходились так, что одну поднимаешь, а другая висит на ней, зубами вцепившись как питбуль. Вот это любовь такая. Да?

про собачку и кошку - тут не любовь, а собственничесвто.
очень разные вещи.

Old_Movie 03.12.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2321443)
про собачку и кошку - тут не любовь, а собственничесвто.
очень разные вещи.

Так и я тОМ же без устали толкую здесь - у людей ведь то же самое. Любовью назвали своё эго. А Любовь это совсем другое. В Любви ты не сможешь никому глотку порвать, вот я о чём.

Декл 03.12.2015 10:08

Преподобный Порфирий Кавсокаливит (в миру Евангелос Баирактарис; 1906–1991) – священнослужитель, великий подвижник, с детских лет подвизавшийся во славу Божию и стяжавший многочисленные дары Святого Духа: дар пламенной молитвы, прозорливости, духовного рассуждения. Он мог исцелить больного одним прикосновением руки, духовным зрением мог видеть глубины земли и наблюдать за событиями, происходящими за тысячи километров. Когда речь зашла о духовных дарах старца Порфирия, преподобный Паисий Святогорец сказал: «У него цветной телевизор, а у меня только черно-белый». И добавил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет».

«Когда у человека есть какая-либо страсть, постараемся изливать на него лучи любви и милосердия, чтобы он вылечился и освободился. Это бывает только по благодати Божией. Подумайте, что он страдает больше вас».
«Кого мы называем мытарями и блудницами, для Бога – пойманные воры, тогда как я и вы все – мы воры, но не пойманные. Задержанный и униженный вор, всем известная, покрытая позором блудница, смирившаяся и покаявшаяся, – намного выше нас, имеющих доброе имя, но живущих никому не ведомой и сомнительной жизнью».
«Знай вот еще что. Страдающие души, скорбящие, которые мучаются от страстей, удостаиваются великой любви и благодати Божией».
http://georgievka.cerkov.ru/2015/12/...o-izrecheniya/

Old_Movie 03.12.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2321414)
А вот для меня странно сводить к формулам, пусть даже и таким красивым:)
К тому же Татьяна может на понятие любовь смотреть чуть по другому и
видеть в фразе "нет любви" совсем не тот смысл, который вкладываете Вы.
А шедевральный рассказ про цобачег - ога, помню:)

Мы, люди, в смысле мироощения и мировосприятия недалеко ушли от собак. Готовы рвать друг друга в клочья, как те же Бэлусик с Олиской если наши интересы задеты. И где тут Любовь Вы видите?

Ротмистр 03.12.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2321467)
Преподобный Порфирий Кавсокаливит (в миру Евангелос Баирактарис; 1906–1991) – священнослужитель, великий подвижник, с детских лет подвизавшийся во славу Божию и стяжавший многочисленные дары Святого Духа: дар пламенной молитвы, прозорливости, духовного рассуждения. Он мог исцелить больного одним прикосновением руки, духовным зрением мог видеть глубины земли и наблюдать за событиями, происходящими за тысячи километров. Когда речь зашла о духовных дарах старца Порфирия, преподобный Паисий Святогорец сказал: «У него цветной телевизор, а у меня только черно-белый». И добавил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет».

«Когда у человека есть какая-либо страсть, постараемся изливать на него лучи любви и милосердия, чтобы он вылечился и освободился. Это бывает только по благодати Божией. Подумайте, что он страдает больше вас».
«Кого мы называем мытарями и блудницами, для Бога – пойманные воры, тогда как я и вы все – мы воры, но не пойманные. Задержанный и униженный вор, всем известная, покрытая позором блудница, смирившаяся и покаявшаяся, – намного выше нас, имеющих доброе имя, но живущих никому не ведомой и сомнительной жизнью».
«Знай вот еще что. Страдающие души, скорбящие, которые мучаются от страстей, удостаиваются великой любви и благодати Божией».
http://georgievka.cerkov.ru/2015/12/...o-izrecheniya/

Это к чему? Вернее, к кому Вы обратили эти цитаты? На кого иносказательно призываете "изливать"? Кто тут "покрытая позором блудница" и кто "вор"?
И кто "страдает, скорбит и мучается от страстей"?

Декл 03.12.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2321492)
Это к чему? Вернее, к кому Вы обратили эти цитаты? На кого иносказательно призываете "изливать"? Кто тут "покрытая позором блудница" и кто "вор"?
И кто "страдает, скорбит и мучается от страстей"?

Это ко всем, ко мне тоже...
На самом деле старец интересный, не утерпел, решил поделиться)

IrinaN 03.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2321428)
Коллеги, вот Вы меня терзаете тут вопросами про Любовь, а сами то хоть её испытывали?

Это когда происходит следующее – картинка окружающей действительно становится вдруг яркой, контрастной, как бы мультипликационной. Как на экране телевизионного приёмника мир предстаёт. Ты неуязвим. Ты надмирен. И ты как бы смотришь этот телевизор. И ты его включил. И такая преданность ко всему что там показывается, к каждой травинке, к каждой пылинке. К каждому человеку. Потому что это всё - это живущее ТЫ. Ну как-то так. Кого то убить или с кем-то драться как та же Олиска это просто нелепость какая-то, помрачение блин…. Просто хочется от всего этого отстраниться, пусть оно само вот так всё будет как есть и всё течёт само собой.....

а я бы назвала это страстью. приходит раскрашивает весь мир цветными красками и хочется любить весь мир ;)
но потом - иногда быстро , иногда медленно - уходит.
остается взаимопонимание, забота , уважение. или не остается.
Нельзя есть одно мороженое - горло заболит - так и в состоянии постоянной страсти долго не протянешь

Old_Movie 03.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2321626)
а я бы назвала это страстью. приходит раскрашивает весь мир цветными красками и хочется любить весь мир ;)
но потом - иногда быстро , иногда медленно - уходит.
остается взаимопонимание, забота , уважение. или не остается.
Нельзя есть одно мороженое - горло заболит - так и в состоянии постоянной страсти долго не протянешь

Ну вот видите? Вы назвали это страстью. А где ж тогда любовь? Где искать её. Получается нет её нигде.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.