![]() |
|
Коллеги, вот Вы меня терзаете тут вопросами про Любовь, а сами то хоть её испытывали?
Это когда происходит следующее – картинка окружающей действительно становится вдруг яркой, контрастной, как бы мультипликационной. Как на экране телевизионного приёмника мир предстаёт. Ты неуязвим. Ты надмирен. И ты как бы смотришь этот телевизор. И ты его включил. И такая преданность ко всему что там показывается, к каждой травинке, к каждой пылинке. К каждому человеку. Потому что это всё - это живущее ТЫ. Ну как-то так. Кого то убить или с кем-то драться как та же Олиска это просто нелепость какая-то, помрачение блин…. Просто хочется от всего этого отстраниться, пусть оно само вот так всё будет как есть и всё течёт само собой..... |
таки да, тут проблема в том, что никто не может сформулировать понятие той самой любови...
- ты замуж вышла из-за денег или по любви? - ну.. деньги я люблю.. значит по любви ) - - нефиг тут тереть. если мужик готов порвать всех за своё - он любит. остальное - сопли. |
Цитата:
очень разные вещи. |
Цитата:
Так и я тОМ же без устали толкую здесь - у людей ведь то же самое. Любовью назвали своё эго. А Любовь это совсем другое. В Любви ты не сможешь никому глотку порвать, вот я о чём. |
Преподобный Порфирий Кавсокаливит (в миру Евангелос Баирактарис; 1906–1991) – священнослужитель, великий подвижник, с детских лет подвизавшийся во славу Божию и стяжавший многочисленные дары Святого Духа: дар пламенной молитвы, прозорливости, духовного рассуждения. Он мог исцелить больного одним прикосновением руки, духовным зрением мог видеть глубины земли и наблюдать за событиями, происходящими за тысячи километров. Когда речь зашла о духовных дарах старца Порфирия, преподобный Паисий Святогорец сказал: «У него цветной телевизор, а у меня только черно-белый». И добавил: «Таких, как старец Порфирий, Бог посылает в мир раз в 200 лет».
«Когда у человека есть какая-либо страсть, постараемся изливать на него лучи любви и милосердия, чтобы он вылечился и освободился. Это бывает только по благодати Божией. Подумайте, что он страдает больше вас». «Кого мы называем мытарями и блудницами, для Бога – пойманные воры, тогда как я и вы все – мы воры, но не пойманные. Задержанный и униженный вор, всем известная, покрытая позором блудница, смирившаяся и покаявшаяся, – намного выше нас, имеющих доброе имя, но живущих никому не ведомой и сомнительной жизнью». «Знай вот еще что. Страдающие души, скорбящие, которые мучаются от страстей, удостаиваются великой любви и благодати Божией». http://georgievka.cerkov.ru/2015/12/...o-izrecheniya/ |
Цитата:
|
Цитата:
И кто "страдает, скорбит и мучается от страстей"? |
Цитата:
Это ко всем, ко мне тоже... На самом деле старец интересный, не утерпел, решил поделиться) |
Цитата:
но потом - иногда быстро , иногда медленно - уходит. остается взаимопонимание, забота , уважение. или не остается. Нельзя есть одно мороженое - горло заболит - так и в состоянии постоянной страсти долго не протянешь |
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
|