Цитата:
Сообщение от Old_Movie
(Сообщение 2322650)
Cоглашусь. Знаю. Если б не одно но. У Татьяны Евгеньевны(супруги) есть фишка одна. Олискины зубы. Зубная щётка(вместе с моей кстати стоит в стакане, я пару раз перепутал, так изоленту черную на неё намотал), косточки от зубного камня это моя обязанность их покупать каждую неделю и чтоб изо рта у Олиски не пахло. если пахнет, пошли чистить зубы. Такая фигня.
|
вот тот же НГ мне рассказывал, что нельзя излишне усердствовать в очистке зубов собка/кошек/etc. Типа, что их организмы и рассчитаны на постоянное взаимосуществование с этими бактериями, и если их (бактерии) удалить, то запах из пасти станет, конечно, приятнее человеку-хозяину, но собаке/кошке будет нанесён вред (симбиоз, типа, и всё такое).
Не знаю, конечно, верить или нет - по телеку-то могут что угодно сболтнуть...
У меня - так вышло - никогда не было собак, было два кота. Обычных, "дворянской породы". Про то, чтобы зубы им чистить- даже мысли такой как-то не возникало.
С другой стороны, мы - человеки, над кошками так сильно не экспериментировали, как над собаками. Искусственно выведенных пород собак - тыщщи, наверно, а кошек - ну, десятки максимум...
//
собственно, к чему это я? К тому, что, возможно, создав множество "декоративных пород" собак, мы сами и вынудили их к тому, чтобы зубы им чистить?
|