Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Ragna_Rock 26.02.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1174440)
А где видно, что авто из РБ? Вы им звонили?
смоленск, действительно, очень близко от Белоруси. Однако, по информации от одноклубников, туда ( официальным дилерам) недавно приходили авто.

Ради интереса позвонил и поинтересовлся, хозяин говорит что авто недавно из РБ. ПТС тоже недавно получен. Можно, хотя-бы, порадоваться за человек - получил ПТС на новую тачку из РБ.
Видать решил сделать бизнес на разнице:rolleyes:

Шуруп 26.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1171417)
скорее всего уже выгребли все.
Но посмотрите тут
www.av.by
www.abw.by
www.lastochka.by

Спасибо большое ! А есть ещё какие-нибудь ресурсы, где ещё можно посмотреть предложения ???

mustangik 26.02.2011 22:38

ну погуглите, я не спец) это так...когда изучали предложения...на самом деле это самые основные. беларусь не таких размеров как россия) не ищите многого)

Dr_Schwanz 27.02.2011 01:32

Хорош офтопить про гарантию. Гарантия распространяется на авто, а не на регион, где вы поломаетесь или купите авто. Гарантийный сервис бесплатен как в Камбодже, так и в США, несмотря что машину Вы купили в РБ или в Казахстане. А вводят в заблуждение, чтобы Вы купили здесь, в тридорого.

sql 27.02.2011 11:07

Цитата:

Хорош офтопить про гарантию. Гарантия распространяется на авто, а не на регион, где вы поломаетесь или купите авто. Гарантийный сервис бесплатен как в Камбодже, так и в США, несмотря что машину Вы купили в РБ или в Казахстане. А вводят в заблуждение, чтобы Вы купили здесь, в тридорого.
Не правда ваша. По Hyundai мне ответ давал Hyundai Motors СНГ, хотя запрос засылал в Hyundai Motors Рус. Перезвонили мне, выяснили все детали, и сказали, что гарантия будет распространятся только в Казахстане(т.к. собираюсь привести от туда). Сказали, вот если бы я постоянно эксплуатировал бы авто в Казахстане, а к примеру в России поехал к кому нибудь в гости и на территории РФ сломался бы, тогда бы признали как гарантийный случай и отремонтировали бы бесплатно. Как-то так. По Киа, в прошлом году задавал вопрос Киа Моторс Рус, если приобрести в р. Белорусь и эксплуатировать в РФ будет ли действовать гарантия, в письме ответили будет, сейчас смотрю на форумах людям уже дают отрицательный ответ по гарантии. Оно и понятно, у нас в РФ гражданин никак законом не защищен, стоит больших усилий доказать и отстоять свои права.

Dr_Schwanz 27.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от sql (Сообщение 1174941)
Не правда ваша. По Hyundai мне ответ давал Hyundai Motors СНГ, хотя запрос засылал в Hyundai Motors Рус. Перезвонили мне, выяснили все детали, и сказали, что гарантия будет распространятся только в Казахстане(т.к. собираюсь привести от туда). Сказали, вот если бы я постоянно эксплуатировал бы авто в Казахстане, а к примеру в России поехал к кому нибудь в гости и на территории РФ сломался бы, тогда бы признали как гарантийный случай и отремонтировали бы бесплатно. Как-то так. По Киа, в прошлом году задавал вопрос Киа Моторс Рус, если приобрести в р. Белорусь и эксплуатировать в РФ будет ли действовать гарантия, в письме ответили будет, сейчас смотрю на форумах людям уже дают отрицательный ответ по гарантии. Оно и понятно, у нас в РФ гражданин никак законом не защищен, стоит больших усилий доказать и отстоять свои права.

Из вашего поста, не куплю я в жизни этот хёндэ - это провал, если это правда.

з-30- 27.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1174886)

Вы так сильно этого хотите,
что похоже уже и сами поверили :)

Зависит от МАРКИ и РЕГИОНА!

PS с теме же Пежо по С-З и Финляндии - НЕТ проблем,
а С-З и ЕС - ЕСТЬ проблема.

Fastyk 28.02.2011 11:43

Хм, заказал себе новое авто в Рб месяц назад, был абсолютно уверен что ПТС получается со свистом в россии, а тут какие то запросы...
Я может путаю, но нафига запросы, если я подаю документы вместе с ОРИГИНАЛОМ ГТД, причем ГТД уже единого стандарта???
Надо ли мне просить дилера о предоставлении каких либо доп. документов с таможни, кроме ГТД? Все тут трут про какие то запросы, справки? Может проще их получить СРАЗУ, до получения машины в РБ и въезда в РФ?
До прочтения этой пароноидальной темы был абсолютно спокоен. Впрочем сейчас тоже не особо напрягаюсь, просто стало любопытно. Машину поеду забирать в 20 числах марта
Кстати, на таможню нашу сдаю ГТД + ДКП и все? Авто в РБ ес-но БУДЕТ растаможено оф.диллером по ставкам для юр.лиц (кои едины на территории ТС). Ну и ес-но авто по умолчанию евро -4 без вопросов.
Жителю маськвы куда лучше податься для оформления ПТС? И есть ли образцы заявления для таможни, или проще на месте оформить?
Вообщем в теме нигде не увидел ничего типа фака (куда какие доки, что дают на руки, что надо оформить)

ivanlogist 28.02.2011 17:13

Всем привет!

Обращаюсь к тем, кто уже получал ПТС:

при оформлении на СВХ нового авто из РБ и получении ПТС какие обязательные официальные платежи или сборы?

rbhorse 28.02.2011 17:24

Кста, по поводу СВХ и таможни: надо ли машину на таможню предъявлять или они всё по документам делают? А то в Смоленской области ставят на СВХ даже...

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.