Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Ротмистр 11.01.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2337836)
Вы читали книги пророков? За что их убивали? Правильно.
Они говорили от имени Господа. И справки у них не было ни из поликлиники, ни из небесной канцелярии...., вот такая досада.
Во всяком случае Вы ведь не станете утверждать, что Творец бессловесен?
В этом мире всё управляется словом. Почему Господь Свои Законы не может дать в доступном изложении?
Ведь это Он создал здравый смысл.

Помимо Слова, есть образы, чувства, подсознательное. Бог, думаю, способен без слов влиять на душу и сознание. Слово молитвы придумали те, кто этого не умеет. Но влиять хочет. В свою, как мне кажется, пользу. И использует именно слово. Этот прием использовали в истории миллионы раз. Все диктаторы, все правящие партии, все идеологи. От инквизиции до Геббельса. От проповедника до Генсека.
Зачем Богу слово? И почему нет "говорящих" или пишущих Слово икон? Плачущие или мироточивые есть, а говорящих - нет. Или может быть я не знаю о таких.

Декл 11.01.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2337867)
Помимо Слова, есть образы, чувства, подсознательное. Бог, думаю, способен без слов влиять на душу и сознание. Слово молитвы придумали те, кто этого не умеет. Но влиять хочет. В свою, как мне кажется, пользу. И использует именно слово. Этот прием использовали в истории миллионы раз. Все диктаторы, все правящие партии, все идеологи. От инквизиции до Геббельса. От проповедника до Генсека.
Зачем Богу слово? И почему нет "говорящих" или пишущих Слово икон? Плачущие или мироточивые есть, а говорящих - нет. Или может быть я не знаю о таких.

Любая наука преподаётся посредством слова.
И воровские законы и заповеди с молитвами.
Это объективная реальность.
Словом формулируется и передаётся любое знание.

Ротмистр 11.01.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2337886)
Любая наука преподаётся посредством слова.
И воровские законы и заповеди с молитвами.
Это объективная реальность.

Я понял. Мы медленно пришли к тому, что Бога нет. Без слова, написанного человеком, но не Богом. Это напрямую следует из сказанного Вами.
А я так не считаю. Я буду верить ( не истово, спокойно) без атрибутики, без знания наизусть текстов Библии и Евангелия. Без чужих толкований и разъяснений мне, низшему и не приобщенному, КАК нужно это делать.
Имею право?

баллон 11.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2337886)

Не только словом.
Прикосновением, взглядом, улыбкой, даже молчанием можно передать очень много.
Ну а у Господа, наверное, есть и свои, дополнительные, возможности.
Не?

armatura 11.01.2016 15:31

не все можно выразить словами. увы или к счастью.

Декл 11.01.2016 15:35

[QUOTE=Ротмистр;2337896]Я понял. Мы медленно пришли к тому, что Бога нет. Без слова, написанного человеком, но не Богом. Это напрямую следует из сказанного Вами.
А я так не считаю. Я буду верить ( не истово, спокойно) без атрибутики, без знания наизусть текстов Библии и Евангелия. Без чужих толкований и разъяснений мне, низшему и не приобщенному, КАК нужно это делать.
Имею право?[/QUOTE]

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". (с)

Бог говорит к человеку. Если не говорит, то и нет такого бога.

Декл 11.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2337900)
Не только словом.
Прикосновением, взглядом, улыбкой, даже молчанием можно передать очень много.
Ну а у Господа, наверное, есть и свои, дополнительные, возможности.
Не?

Попробуйте день не говорить, передавайте всё своим клиентам и начальникам прикосновениями и улыбками)

баллон 11.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2337913)
Попробуйте день не говорить, передавайте всё своим клиентам и начальникам прикосновениями и улыбками)

С начальниками и клиентами я никакой по-настоящему важной информацией не обмениваюсь:)
По-настоящему важной информацией я обмениваюсь со своими близкими.
И для того, чтобы передать свою любовь, восхищение или, наоборот, неодобрение мне зачастую
слова не нужны.
:cool:

armatura 11.01.2016 15:46

[QUOTE=Декл;2337909]
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2337896)
Я понял. Мы медленно пришли к тому, что Бога нет. Без слова, написанного человеком, но не Богом. Это напрямую следует из сказанного Вами.
Имею право?[/QUOTE]

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". (с)

Бог говорит к человеку. Если не говорит, то и нет такого бога.

разве для того чтобы услышать Б-га, нужны только его слова?

Декл 11.01.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2337918)
С начальниками и клиентами я никакой по-настоящему важной информацией не обмениваюсь:)
По-настоящему важной информацией я обмениваюсь со своими близкими.
И для того, чтобы передать свою любовь, восхищение или, наоборот, неодобрение мне зачастую
слова не нужны.
:cool:

Ладно, сейчас ещё скажете, что Вам и зарплата не важна, которой с Вами начальники и клиенты обмениваются:).

Господом всё дано в открытых источниках.
Дабы на Суде Божьем никто "дурака не включал":)
Всё логично.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.