Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Ротмистр 12.01.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2338557)
Истинное знание о Боге человечество получало через Откровение, а не путём тягостных раздумий.
Путём тягостных раздумий возникли различные философические учения.
Евангелие же это слова Воплощенного Слова, записанные Его учениками.

Ни одно Евангелие не написано учеником Бога. Сроки не сходятся. Ученики должны были быть двухсотлетними старцами на момент написания Евангелия.

Декл 12.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2338569)
Ни одно Евангелие не написано учеником Бога. Сроки не сходятся. Ученики должны были быть двухсотлетними старцами на момент написания Евангелия.

А Послания Апостольские, кто написал?

баллон 12.01.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2338475)
Уважаемый Баллон. Я хоть конечно далеко не Декл, увы... но я Вам попытаюсь сказать, вернее повторить сказанное....

Меня последнее время накрывает любовью к вам всем. Я этОМу категорически сопротивляюсь, потОМу что мне кажется что это слабость... возможно это не так. Но я стал похож на юзв именно поэтОМу. Это протест. Я не хочу чтоб меня кто-то увидел в слезах. Чё за херня блин?????

С чего Вы взяли, что у ЮЗВ была любовь ко всем нам?
Она просто хотела внимания и понимания. Не нашла.

баллон 12.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2338479)
псалмы прекрасно передают отношение к Б-гу. чувства. смысл. а вспомните 21 псалом Давида. очень сильно. "..Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.."

Да вот не знаю...
Мне кажется,например, что песнь песней - это эротический трактат. Восхитительно красивый.
А богословы считают, что это про отношения Бога и евреев. :)

Ротмистр 12.01.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2338575)
А Послания Апостольские, кто написал?

Нет там посланий, начертанных рукой прямых учеников. Это гораздо более поздний как бы пересказ авторов, ставших каноническими при формировании религиозного учения Нового Завета.

Декл 12.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2338598)
Нет там посланий, начертанных рукой прямых учеников. Это гораздо более поздний как бы пересказ авторов, ставших каноническими при формировании религиозного учения Нового Завета.

Дело это давнее, а Вы тоже человек.
Стало быть, какой вывод?

Ротмистр 12.01.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2338600)
Дело это давнее, а Вы тоже человек.
Стало быть, какой вывод?

Вывод был сформулирован в одном бандитском сериале. "Верь мне, Тома!"©
Это я к тому, что я верую так, как я сам верую. И не навязываю, как это делает Церковь, канонов и не называю верующих не так, как я - отступниками.

Old_Movie 12.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2338594)
С чего Вы взяли, что у ЮЗВ была любовь ко всем нам?
Она просто хотела внимания и понимания. Не нашла.

Так давайте теперь по порядку где Вы в моем тексте услышали про юзв? Покажите пальцем. Я ответ держу только за себя.

Это потОМ уже юзв я воткнул в свои тексты когда настоял коллега который за мной гоняется по всему форуму и гнобит меня во всех ветках. sk_xp его зовут. Так что все претензии к нему.... не ко мне.

баллон 12.01.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2338546)
Это, как если бы клиент Вам сказал, расскажите мне о таможенном оформлении своими словами, по простому...
Зачем Вы всё усложняете, даёте ссылки на приказы, письма ФТС и прочую лабуду?

Для того, чтобы понять приказы и письма ФТС нужно приложить
определенные усилия. И даже очень опытные в таможенном оформлении
люди зачастую придают НПА совершенно разный смысл. На этом и держится форум- обсуждаем
"своими словами" таможенное законодательство и правоприменительную практику.
Хотя казалось бы- нафига? Вот тебе кодекс, вот тебе ЗоТР, вот тебе инструкция по заполнению декларации. Выполняй да и всё.:)

Декл 12.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2338605)
Вывод был сформулирован в одном бандитском сериале. "Верь мне, Тома!"©
Это я к тому, что я верую так, как я сам верую. И не навязываю, как это делает Церковь, канонов и не называю верующих не так, как я - отступниками.

Если всё Апостольское учение столь легко оспорить, как объяснить обращения Евреев (людей Торы) и Греков (мудрецов) ко Христу в самом начале Апостольской проповеди? Ведь эти люди были все "от сохи". Над ними смеяться и то было бы лень, не то что им верить, ну если бы они от себя что-то стали сочинять.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.