Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 31.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2350213)
Человек, живущий и знающий одну книгу ( условно) и уж, тем более, бездумно руководствующийся написанным в этой книге - ущербный. Он ничем не отличается от животного, которое немного расширило свои природные инстинкты и навыки.
Вы предлагаете знать и руководствоваться. И все. Думать не надо.
Это аналогично тому, как знать таблицу умножения и не знать ничего более, но при этом считать себя опытным математиком.

Я не думаю, что новозеландские дикари были глупее сегодняшних европейцев, цивилизация в принципе не много дала человеку.
Нарываюсь:)

Декл 31.01.2016 20:03

Ротмистр, вот мы с вами, как все - "пойдём в путь всей земли".
Ну и представьте себе, чем мы там окажемся круче душ каких нибудь негритянских, каких нибудь рабов с галер, ушедших 1000 лет как.
Айфоны там не нужны, на BMW ездить негде, вообще там вся эта сбруя неактуальна...., и всё наше хвалёное знание не к чему приспособить просто....

Харри Холе 31.01.2016 20:59

Причем здесь "сбруя"?
Дикари не знали айфонов, ...и Бога не знали, но это не мешало им защищать ...детей, стариков..делиться куском мамонта со слабым))- стало быть быть Людьми:)
По-Вашему человек, хоть и соблюдающий те же 10 заповедей и живущий в ладу с совестью и самим собой, нечестив лишь потому, что не верит в Бога, а верующий убийца, загубивший не одну душу-лучше неверующего по формальным основаниям?
Ой-ой.

Декл 31.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2350267)
Причем здесь "сбруя"?
Дикари не знали айфонов, ...и Бога не знали, но это не мешало им защищать ...детей, стариков..делиться куском мамонта со слабым))- стало быть быть Людьми:)
По-Вашему человек, хоть и соблюдающий те же 10 заповедей и живущий в ладу с совестью и самим собой, нечестив лишь потому, что не верит в Бога, а верующий убийца, загубивший не одну душу-лучше неверующего по формальным основаниям?
Ой-ой.

Так а я об чём?:)
Григорий Мелихов много книжек прочитал?
А поди ж какое кино про него. Такой матёрый человечище.
Знание о Боге, и о том, что Ему угодно, Он повелел распространять.
Это делается. А судить, кто лучше, кто хуже не повелевал.

Харри Холе 31.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2350279)
Так а я об чём?:)
Григорий Мелихов много книжек прочитал?
А поди ж какое кино про него. Такой матёрый человечище.
Знание о Боге, и о том, что Ему угодно, Он повелел распространять.
Это делается. А судить, кто лучше, кто хуже не повелевал.

Почему тогда разделяете?:)

Ротмистр 31.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2350248)
Ротмистр, вот мы с вами, как все - "пойдём в путь всей земли".
Ну и представьте себе, чем мы там окажемся круче душ каких нибудь негритянских, каких нибудь рабов с галер, ушедших 1000 лет как.
Айфоны там не нужны, на BMW ездить негде, вообще там вся эта сбруя неактуальна...., и всё наше хвалёное знание не к чему приспособить просто....

Я живу своим прошлым, благодаря памяти, живу своим днем сегодняшним, живу надеждой проснуться и завтра утром. Мне этого достаточно. И пока жив, знания мои мне нужны. Я должен и при жизни уважать себя за что-то. Знания позволяют мне уважать самого себя. Мне не хочется быть при жизни "куколкой", которая если и превратится в бабочку, то только на том свете.
Вера во мне, думаю, есть, а мечты о царствии небесном - нет.

Декл 31.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2350281)
Почему тогда разделяете?:)

Те люди, которые признают и почитают власть Небесного Царя - Его подданные, а те которые не признают - мятежники.
Мы уговариваем мятежников сложить оружие:)

Харри Холе 31.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2350287)
Те люди, которые признают и почитают власть Небесного Царя - Его подданные, а те которые не признают - мятежники.
Мы уговариваем мятежников сложить оружие:)

Не мятежники-революционеры:)
Первых христианских миссионеров тоже считали революционерами :)

Vovez 31.01.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2350290)
Не мятежники-революционеры:)
Первых христианских миссионеров тоже считали революционерами :)

А чуть позже и крестоносцы были.

Харри Холе 31.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2350293)
А чуть позже и крестоносцы были.

А еще позже множество ересей..Феодосия Косого, например,который, кстати, в обоснование их ссылался на апостола Павла...

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.