Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mikas 01.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от VovChA (Сообщение 1176557)
Сегодня опять общался с таможней, и сказали интересную вещь, что если новый автомобиль отмечать на смоленской таможне (только как, не знаю), то тогда Москва не будет посылать запрос в Минск, а запросит смоленскую таможню.
Во как!
И вроде получится все тогда значительно быстрее. А так ждите...

P.S. А когда я пересекал границу, то никто ничего не сказал и никаких отметок не ставили.

Определяющий фактор как отмечать, но выглядит как-то не логично, смоленская таможня опять таки должна отправить запрос в РБ, а по базам, я так понимаю, все равно, что Смоленск, что МСК.

Как проходит поцесс растаможки, очень интересно!

rbhorse 01.03.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от VovChA (Сообщение 1176557)
если новый автомобиль отмечать на смоленской таможне (только как, не знаю), то тогда Москва не будет посылать запрос в Минск, а запросит смоленскую таможню.
P.S. А когда я пересекал границу, то никто ничего не сказал и никаких отметок не ставили.

Когда пересекал границу, выцепили из потока - покажи доки. Грю - ничего кроме ГТД, Договора к-п и счёт-справки нет. Тогда паркуйся к обочине и иди в будку ставь печать на ГТД, можно без очереди. Ну я и пошёл как дурик. В будке попался внимательный таможенник (проходил мимо,увидел, что я не втыкаю чего от меня хотят). Минут 7 он втыкал что это за зверь - машина без ПТС. Потом предложил пойти куда-то ещё посоветоваться - вышли на улицу и он замёрз наверно http://www.club-nissan.ru/forums/ima...ssic/smile.gif - грит, вы точно уверены, что пошлины уплачены по ЕТС? Ну да, отвечаю. Ну смотрите, а то придётся к нам возвращаться, если доплачивать - и пожелал счастливого пути. В принципе, можно было забить сразу идти в будку и ехать дальше, никто не препятствовал...

rbhorse 01.03.2011 19:02

Есть тема в получении справки из МЦТ. Знакомый запросил её сам в Минске. На Смоленской таможне прокатило - без запросов сделали ПТС за один день.

Мой ОД тупанул и не получил справку до моего приезда. Вот теперь жду её. Всяко раньше 10-11.03 на таможню не смогу попасть.

Spectator 01.03.2011 19:05

Если вы из Москвы или МО , то такой вариант не прокатит....
То , что вы сами привезли , пусть даже в запечатанном конверте , они не примут , все= будут слать запрос ...

mustangik 01.03.2011 23:13

Ну все! Трепещем все) Справки -запросы на таможню РБ отменяют.ляляля

Цитата:

Порядок ввоза гражданами легковых автомобилей из Беларуси в Россию будет упрощен. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Со второй половины марта 2011 года российская таможня не будет требовать справок от физлиц на вывоз автомобилей из Беларуси. Об этом договорились руководители таможенных служб Беларуси и России 25 февраля на встрече в Москве.

источник,читать тут:
http://news.tut.by/auto/216841.html
это основное сми в интернете по официальным событиям,законам итп (не желтая пресса)

mikas 01.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1176740)

источник,читать тут:
http://news.tut.by/auto/216841.html
это основное сми в интернете по официальным событиям,законам итп (не желтая пресса)

так это для авто до 01/01/10 и ни какого отношения не умеет к новым авто, если дочитать до конца.

mustangik 01.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от dimakuz (Сообщение 1175879)
кстати, несколько лет назад все белорусские дилеры так и работали, завозили авто на физлиц, потом выставляли в салоне
директор тойоты до сих пор сидит, по слухам уже 2 млн долл отвалил, а его все равно не выпускают
были случаи, когда конфисковывали целыми автовозами автомобили, которые завозились на физиков для продажи
сейчас отслеживают, инспектор, который оформляет начинает спрашивать детали у "владельца" - за сколько купил, какой пробег, цвет салона, откуда машина и т.п. если возникают сомнения - сразу дают лист и ручку - пиши, кто попросил, сколько предложил и т.п. начинают разводить по полной программе...

вы не совсем правы. Директор сидит, да. Но не за то что так машины продавали. это была общая схема для многих, или почти всех дилеров, но по заканадательству все было ок.

Сидят за то! что в то время, на юр.лиц так не могли ввезти (т.к. был период когда пошлины там были опять такие же как и у нас, а то и выше)...как про физиков вы пишите...поэтому!! многие конторы продавали юр.лицам оформляя машину на одного из сотрудников этого юр.лица. за это и щеманули дилеров, за этими авто чуть не сопровождение было преставлено....это уже было скрытие там.платежей..уход...от платежей. там и дилеру и юр.лицу били по рукам ,если доказывали,что машины используют в рабочих целях.

А когда физики покупали в салоне напрямую,салон оказывал услуги ПО ДОГОВОРУ ПОРУЧЕНИЯ найти-договорится-купить -привезти авто, все в норме там

Spectator 01.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1176740)

Если прочитать внимательно , то видно , что про отмену запросов там ни слова.
Цитата из статьи : "Это позволит таможенным органам России со второй половины марта прекратить требовать у физлиц таможенные документы, подтверждающие дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года"

Fastyk 02.03.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Spectator (Сообщение 1176600)
Если вы из Москвы или МО , то такой вариант не прокатит....
То , что вы сами привезли , пусть даже в запечатанном конверте , они не примут , все= будут слать запрос ...

я вот понять пытаюсь, нафига им запрос то слать? ну если ГТД уже нового единого образца?
Тут вообще есть кто-то кто в москве подавал документы на ПТС новой машины из беларуси, за последний месяц?

mikas 02.03.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1176790)
я вот понять пытаюсь, нафига им запрос то слать? ну если ГТД уже нового единого образца?
Тут вообще есть кто-то кто в москве подавал документы на ПТС новой машины из беларуси, за последний месяц?

Так если машину ставишь на учет, то инспектор звонит и подтверждает снятие с учета, хотя в ПТС все печати стоят. Борьба с мошенниками и подделками, по другому не объяснить.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.