![]() |
Цитата:
|
Практики и аналитики,ответтте мне пожалуйста как меня будут преследовать,наказывать если машина ввезённая мной из заграницы в Россию по временному ввозу на 6 месяцев не вышла за пределы России а бесследно исчезла там же. нигде не нашол на форуме.
|
По закону возбудят дело о административном правонарушении, если машина очень дорогая - то переквалицицируют в уголовное. Запустят вас в поиск, может и найдут. Как это будет на практике мало кто знает, могут вообще не искать, могут (если вдруг команда будет) активно искать. Стоит ли того чтобы жить под "колпаком"?!
|
а в чём ..колпак..? я лично прятаться бы и не собирался,меня не надо искать.я тут. вот машина пропала это да...какие последствия и как её искать будут .. это интересно.
|
Цитата:
|
Ну найдут и дальше что,машину угнали.я потерпевший,сам бы хотел её найти,что дальше?
|
Цитата:
1) сообщить об этом милиции 2) сообщить об этом таможне Если не выполнишь п.1., то с точки зрения таможни (да и не только таможни) никто у тебя машину и не угонял. Соответственно придется нести ответственность за невывоз машины в установленный срок. Если выполнишь п.1, но не выполнишь п.2., то за несообщение об этом таможне тоже есть ответственность в главе 16 КоАПа. |
Все правильно, единственный законный вариант уйти от ответственности - сообщить в МВД об угоне авто. Но тогда подадется какой-то другой владелец, если конечно машина не уйдет в разбор.
Хотелось бы знать, а в чем смысл такой "операции"? Ездить то законно на такой машине будет нельзя, и продать законно тоже не получится. |
А заявлять где нужно если что,в милицию города где угнали,там же в ближайшую таможню или в таможню конечного пункта следования и там же в милицию или в таможню там где пересекалась граница. и там же в милицию??? никакой операции нет просто никто не застрахован от подобного.
|
Заявлять нужно в ту таможню, где оформлялся временный ввоз. На границе дадут 2 недели всего. Что касается МВД, то тут наверное большой разницы нет, но по логике в том месте где якобы угнали машину.
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |