Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 958034)
Все, что кем-то собрано, может быть разобрано. Возможно, что и необратимо. Закон такое предусматривает.

Не знаю. Не думаю.. Не уверен. К кому в конце концов обратятся эксперты? К автору, нет? А автор - сам экспортер.

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958033)
думаю привлечение спецов из РАН...

Я же доложил - артефакт. До - никогда не было.

РИДДИК 20.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 958038)
Я же доложил - артефакт. До - никогда не было.

значит меня наймут....:D:D:D:D:D

Дедушка с кайлом 20.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 958041)
значит меня наймут....:D:D:D:D:D

Не наймут..))))) Даром заставят.))

Дед Сибиряк 21.12.2009 09:37

Сегодня получил и расписался в постановление о назначении экспертизы . Перед экспертом поставить вопросы:1. Определение способа изготовления предоставленного к оформлению инвойсу. 2. Определение способа нанесения оттиска печати на предоставленном инвойсе.

Бумбараш 21.12.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 958211)
Сегодня получил и расписался в постановление о назначении экспертизы . Перед экспертом поставить вопросы:1. Определение способа изготовления предоставленного к оформлению инвойсу. 2. Определение способа нанесения оттиска печати на предоставленном инвойсе.

Печати продавца или ЛНП инспектора таможни, если такая имеется? И что с выпуском товара?

Бармалей66 21.12.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 957512)
Позвонил людям знающим и долго живущим. Гутарили так: Максимум на что способна таможня, это проверить кто был импортером с той стороны. На счет вашего интерпола Вы сынок загнули! Поинтересовался, а что неужто дошло в нашей таможне, что могут узнать про фирму в США? Ответили так: Дед ты что? с дуба рухнул? мы в своей стране все фирмы переписать не можем, сколько их есть, а ты про заграницу. Нет не может таможня проверить есть фирма или нет ее за бугром, а тем более реквизиты фирмы и ее работоспособность. А вот на контроль реквизиты фирмы в черный списочек занесут обязательно на будущее так сказать.

Передайте мой привет знающим людям! Всё когда-то бывает в первый раз....

Если что-то пишу пишу, то ничего и никуда не загибаю, основываюсь на опыте, сочинять про Интерпол - воображения не хватило бы. А что, забеспокоило что-то?

Дед Сибиряк 21.12.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 958214)
Печати продавца или ЛНП инспектора таможни, если такая имеется? И что с выпуском товара?

Не указывают какая именно. Скорее всего продавца.Выпуск просрочен, не делают выпуск ссылаясь на экспертизу.Пишут что выпуск произведен будет после экспертизы.

РИДДИК 21.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 958228)
Не указывают какая именно. Скорее всего продавца.Выпуск просрочен, не делают выпуск ссылаясь на экспертизу.Пишут что выпуск произведен будет после экспертизы.

а какие признаки недостоверности ?

poiuu 21.12.2009 12:06

По поводу проверки фирмы-экспортера:
лет десять назад таможня возбудилась на мою фирму, завели дело о подложных документах. меня вызвали, стали вопросы задавать. прошу показать дело, все же я директор. показывают.
... инвойсы от американской фирмы являются недостоверными, поскольку этой американской фирмы не существует...
я изучаю дальше. в деле есть ответ из Америки от торгового отдела посольства России в США (или представительства в США какойто российской госструктуры по торговле, точно не помню). дословно написано следующее:
... в нашей базе данных такой фирмы нет ...
на мой вопрос, а с какого момента торговый отдел посольства России является регистратором американских фирм, был дан ответ - "у меня есть официальный ответ, что такой фирмы в базе данных нет, значит не существует".

PS дело тогда прекратили, но 3-4 месяца развлечений, включая арест товаров, находящихся на СВХ, были незабываемыми.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.