Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Пикник (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216912)

Ditrix 10.05.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2573741)
пихты жалко...
у меня все хвойники после появления собаки начали интенсивно желтеть ;)

тьху блин... не пихты... туи у нас :D и вяз еще есть, канадскый :cool:

Ротмистр 10.05.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573788)

Может канадский дуб? Еще его называют канадский клен. У него листья красные и, как дубовые, но не округлые, а заостренные.

Ditrix 10.05.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573791)
Может канадский дуб? Еще его называют канадский клен. У него листья красные и, как дубовые, но не округлые, а заостренные.

озеленители сказали вяз :D только вот он стоит уже второй год и ни единого листочка нет на нем... то ли жив, то ли http://www.olimpparket.ru/catalog/la...yaz_kanadskiy/

Ротмистр 10.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573801)
озеленители сказали вяз :D только вот он стоит уже второй год и ни единого листочка нет на нем... то ли жив, то ли [

Странно это. Поставьте топор к стволу. Нужно его испугать. Не распустит листья - срубайте.

Ditrix 10.05.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573808)
Странно это. Поставьте топор к стволу. Нужно его испугать. Не распустит листья - срубайте.

Спасибо :) дело в том, что он не сухой... а листьев нет. надо ботаникам позвонить, пускай сами уговаривают его

да и вообще тоска-печаль: газон посеяли - теперь если его не причесать (продрать) весной - будет расти залысинами. да блин, в любом парке растут газоны, кроме стрижки - никакого ухода не надо.

Ротмистр 10.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573818)
Спасибо :) дело в том, что он не сухой... а листьев нет. надо ботаникам позвонить, пускай сами уговаривают его

У меня есть и вязы ( правда не канадские, обычные) и канадские дубы. Их с десяток, метров по 6 в высоту, подросли. И на вязах и на дубах уже раскрылись листья. Попробуйте с топором. Хорошо помогает, испытано многократно.

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573818)
да и вообще тоска-печаль: газон посеяли - теперь если его не причесать (продрать) весной - будет расти залысинами. да блин, в любом парке растут газоны, кроме стрижки - никакого ухода не надо.

Хороший газон штука капризная. Он действительно требует ухода. И, кстати, не столько прочесывания, сколько аэрации. Весной нужно обязательно это делать. Купите дочке и супруге сандалии для аэрации газона.:D
Ну, и траву нужно правильно подбирать. В наших широтах лучше растет тенелюбивая смесь.

IrinaN 10.05.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573788)

туи желтеют тоже :(
сильная аллергия на собак :o

IrinaN 10.05.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573808)

по Вашему рецепту у меня крастнолистный клен побег см в 20 выкинул - три года сидел думал

Rivercatt 10.05.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2573833)
по Вашему рецепту у меня крастнолистный клен побег см в 20 выкинул - три года сидел думал

У меня слива так же сидит. Ни одной сливки не дала, а уж вымахалабудь здоров. Я ей осенью под корень топориком тюкнул, говорю-срублю нахрен. Ждем результат...

Rivercatt 10.05.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573825)
У меня есть и вязы ( правда не канадские, обычные) и канадские дубы. Их с десяток, метров по 6 в высоту, подросли. И на вязах и на дубах уже раскрылись листья. Попробуйте с топором. Хорошо помогает, испытано многократно.

Хороший газон штука капризная. Он действительно требует ухода. И, кстати, не столько прочесывания, сколько аэрации. Весной нужно обязательно это делать. Купите дочке и супруге сандалии для аэрации газона.:D
Ну, и траву нужно правильно подбирать. В наших широтах лучше растет тенелюбивая смесь.

это если им заниматься. мы просто косим траву регулярно. остается только устойчивая к выкашиванию. А то что она на футбольный стиадион не похожа, так это здорово.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.