Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Georgiy 10.12.2010 13:26

Цитата:

тогда покажите абзац, который хотябы намекает на это. А то дали документ, а в нем нет нужной инфы :(. Спросят меня гаишники (таможенники), а мне что отвечать? В документе то говорится только об авто после 01.01.2010.
Пункт 4 чем тебя не устраивает? Запрещает езду по доверенности только для машин, ввезенных после 01.01.2010. А все, что не запрещено, то разрешено. Если кто-то из таможенников/гайцов думает по-другому, то пускай ищет такой же пункт как пункт 4, но для машин ввезенных до 01.01.2010.
Еще о том же самом, но несколько другим языком, говорят пункты 1 и 2.

devil 10.12.2010 17:25

теперь остается надеятся,что сделают специальные доверенности без отчуждения или в птс будут такую отметку ставить и все успокоятся!

Micola 15.12.2010 20:26

интересно, не прикроют ли лавочку с возможностью ездить по доверке в скором времени, а то не хотелось бы обратно гнать и продавать машину в РБ, РК :)

Stigrus 16.12.2010 13:43

Скажите пожалуйста каков макс. срок действия ген.доверенности выписанной в РБ? Так же как и в РФ 3года? Спасибо.

Steal 16.12.2010 21:59

У меня на три года. Это макс. срок в РБ.

Micola 11.01.2011 20:47

скажите пжл, если авто поставлено на учет до 01.01.10 в РК, то справка не нужна получается,
если нужна то в какой таможне ее брать и кому?
ситуация: хочу взять машину на отца (гражданин РК) и ездить по РФ по доверенности на управление (или генералке, какую надо?). авто будем брать в Костанае, а регистрировать в селе Петропавловской обл. ворпос в том, если нужна справка, где ее брать: в Кустанае или Петропавловске (в селе скорей всего нет своей таможни)

P/S/ Кстати с этого года ни чего не поменялось, можно еще по доверке ездить?

Ilnar 13.01.2011 20:14

Подскажите пжл:
1) могу ли я гражданин РФ, купив машину в РБ по генеральной дов. передоверить ее в РОССИИ члену семьи, написав доверенность от руки. Машину расстомаживать не собираюсь.
2) Каков максимальный срок нахождения такого авто в РОССИИ без пересечения границы с РБ.
Авто, естественно, под управлением физ. лица гражданина РФ.

Ilnar 13.01.2011 23:36

ИНФА: Российские физические лица могут временно ввозить автомобили, зарегистрированные в Республике Беларусь, на срок в совокупности не более 6 месяцев в течение календарного года в отношении каждого ввозимого автомобиля. При этом должно производиться обеспечение уплаты таможенных платежей в общеустановленном порядке (депозит, поручительство и т.д.)

Передоверие ввезенных временно в РФ автомобилей возможно:
иностранными физическими лицами - при условии уплаты таможенных пошлин, налогов
российскими физическими лицами - в пределах допустимых сроков временного ввоза (6 месяцев в течение календарного года)

ЭТО АКТУАЛЬНО НА НАЧАЛО 2011г.?????????????

Ded55 16.01.2011 14:14

Актуально!

Steal 16.01.2011 16:18

Не только катаюсь по доверке, а вчера еще и в небольшом ДТП побывал. Вопросов ноль от сотрудников гибдд. Я виноват был, оформили даже слова не сказав.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.