![]() |
в связи с языковым барьером тоже к сожалению не все понятно... кто-то говорит, что физику русу счет не сразу откроют без ВНЖ или регистрации, кто говорит что такая сумма только под заказ и неделю можно ждать, короче бред, в который вникать с одной стороны не хочется, с другой видимо рано или поздно придется..
Спасибо, конечно не легка судьба миллионера, но наверное попробую провезти так, потому что не успеваю по срокам во всем разобраться нормально.. |
Цитата:
Речь идет о том, чтобы перевести деньги на счет продавца. Обычным банковским переводом. |
Продавцу нужны наличные он старенький и видимо у него на это свои какие-то причины. У нас там фирма зарегистрирована и мы с её счета также без проблем и с удовольствием это могли сделать, но чел этого не хочет. Я уверен что и декларирование в Хорватии не так страшно как кажется, но х.з. если в России на форумах нормального ответа нет о вывозе валюты из РФ (за исключением знаний отдельных людей), то что говорить о какой-то Хорватии и ей таможенных правилах. Не знаю, присутствовал лично по долгу работы, как человек проносил в сумке 2 млн. долларов по зеленому каналу в РФ без проблем. Но как сам с этим столкнулся с суммой пониже все форумы и интернет пестрит устаревшей информацией либо все советуют банком.. как будто кругом нищеброды или все прям боятся преступных группировок на таможне.. ну бред ведь.. У нас как всегда - кому надо, тот провезет. А кто решил по закону, у того головная боль.
|
Цитата:
Что касается Хорватской таможни и ввоза наличных в их страну, то тут тоже несколько вариантов: 1. Позвонить в любую турфирму, которая организовывает туда отдых и поинтересоваться о правилах. 2. Обратиться в посольство России в Хорватии. 3. Оттолкнуться можно от сайта той же ФТС России. Хорватия входит в ЕС, следовательно... Цитата:
|
4. Сайт любого международного аэропорта, типа Загреба, подскажет Вам, что:
Цитата:
|
Это понятно, но что будет после декаларации пошлина или обязанность какая-то по отчету или уплате каких-то налогов - я дилетант в этом, в чем тогда смысл декларирования только в том, что бы посмотреть на сколько часто я ввожу/вывожу деньги?
|
Цитата:
http://ec.europa.eu/taxation_customs...s/index_en.htm |
Цитата:
В чем тайный смысл декларирования? Наверное посмотреть кто как часто и сколько перемещает наличной валюты. Хотя, можно провезти и без декларирования, но там свои риски. Можно через какую-нибудь рассчетную систему типа хавалы, но там свои приколы могут быть. Риск есть везде. Суть одна: мониторинг. Другой цели нет. |
Ну тогда, я наверное тупо в лоб все и везде задекларирую, зато проверю как это работает. Спасибо еще раз за помощь и поддержку!
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |