![]() |
Цитата:
|
Привезли партию светодиодных лампочек. Имеется отказное письмо, о том что светодиодные лампы не подлежат сертификации.
Таможня почему-то начала говорить о том, что раз у нас лампы мощностью более 1 ватта, то они под код 8541401000 не попадают, тк по этому коду есть ограничение "не более 1 ватта". Прочитал описание кода 8541: позиция 854110 - диоды, КРОМЕ фотодиодов или светоизлучающих диодов - транзисторы, кроме фототранзисторов: субпозиция 854121 -- мощностью рассеивания менее 1 Вт субпозиция 854129 -- прочие То есть ТОЛЬКО диоды и транзисторы делятся по мощности, один код для диодов и транзисторов мощностью менее 1 ватта, а другой код для диодов и транзисторов мощностью больше 1 ватта. Светоизлучающие диоды находятся в субпозиции 854140, там нет разделения по мощности. Правильно я понимаю? |
Цитата:
Те, что работают от 12В постоянного тока, требуют сертификат ЭМС, а те что работают от 220В переменного, требуют сертификат НВО+ЭМС. Не стоит подавать без сертификата. |
Да, спасибо, я видел уже эту инфу на форуме. Но я хотел услышать мнение именно про мощность. При чем тут она?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у транзистора стачиваешь крышку и он становится фотодиодом :)
В былые времена, когда радиолюбителей в стране было много, а радиодеталей почему-то мало, достать светодиоды, а тем более фотодиоды заводского изготовления было крайне сложно. Поэтому электронщики-любители делали фотодиоды из обычных германиевых транзисторов серий МП38…МП42. Эти транзисторы изготавливались в металлическом корпусе. Чтобы превратить транзистор в фототранзистор, надо было осторожно спилить верхнюю часть корпуса. Тогда транзистор мог работать как фототранзистор. Конечно, это была не совсем адекватная альтернатива. Однако, как известно, на безрыбье… |
Цитата:
http://tz-5133.narod.ru/electronics/photodiode.htm :D |
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |