![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но раз пошло такое "палево" то решила встать на путь исправления. Однако, в шахматах такое положение называется цугцвангом.:D |
Цитата:
Что есть "иные уполномоченные организации" и эксперты (специалисты), в них работающие? Неопределенный круг лиц, для которого приказ породил последствия. Действие приказа вышло за рамки службы. А если просто представить, какой ад возник бы в Минюсте, если бы ВАС удовлетворил этот иск? Министерства и ведомства бросились бы посылать на правовую экспертизу и регистрацию все свои филькины грамоты, так, на всякий случай. Мне трудно представить, какой у Минюста сейчас объем работы, но я не испытываю зависти к сотрудникам министерства. |
Цитата:
Ибо "уполномоченные организации" и "специалисты" в них работающие есть конечный ("ограниченный", "определённый") круг лиц. Да, он может быть широким, но всё-таки ограниченным/определённым. |
Цитата:
Я не в восторге от содержания некоторых документов ФТС, но технические вопросы там всегда решались на достаточно высоком уровне. |
Цитата:
Решением Комиссии ТС предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления сырья и комплектующих для товаров, производимых на территории государства-участника таможенного союза. В правительственном постановлении (номер не помню, а искать не хочу сейчас) слово "сырьё" безвозвратно исчезло. Зато появилась дописка, что предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления только в том случае, если декларирование производится самим производителем товаров. Это как понимать?:eek: |
Цитата:
Второй: Конечный круг лиц изменяется со временем. Расширяется, сужается, организации обретают и теряют полномочия. Далее - очевидно. Длительность действия во времени - один из критериев НПА. |
Цитата:
|
Цитата:
Перечень уполномоченных лиц означает не перечисление лиц: 1. ООО "Ромашка" 2. ООО "Лютик" 3. ООО "Гвоздика" 4.... 5.... 6.... а указание общего признака, который этих лиц уполномочивает на какие-либо действия, например: "Экспертизы проводятся уполномоченными организациями, имеющими аккредитацию на право ведения экспертной деятельности". Всё. Такой конструкцией фразы круг уполномоченных лиц ограничивается и становится определённым. |
Цитата:
P.S. Надеюсь, следующим вопросом не будет: "А какова заинтересованность Правительства в том, чтобы органам по сертификации приходилось оформлять бОльшее количество сертификатов?" |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |