Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260369)

РИДДИК 09.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1370628)
Прошу обратить внимание. Приказ 1500 зарегистрирован 09/11/2011. То есть после того, как началась "движуха" с положением о ЦЭКТУ. ФТС начал шевелиться только когда там поняли, что дело-то швах.

вопрос не в этом....в опрос в том...шо здесь оказывается нужно....а там нет....смысл связки Минфина - ФТС....поддержанный ВАСей...."захотим казним....заходим милуем"....какой нафффффффф закон...и ВАСя..." ну да...ну да....конечно же....усегда...пожалуйста"...

Я - то что надо 09.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1370638)
вопрос не в этом....

Как раз и в этом тоже. ФТС надеялась, что и Приказ 1500 "проскочит" без регистрации (да и многие другие, думаю, точно так же "наваяны").
Но раз пошло такое "палево" то решила встать на путь исправления. Однако, в шахматах такое положение называется цугцвангом.:D

сhoonya 09.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1370454)
надо было в ВАСе у Минюста и ФТС спросить....а чем отличается спорный приказ от этого:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 21 июля 2011 года N 1500

а потом спрасить ВАСю....исходя из ваших формулировок....что-то не догоняем...разъясните тупому...[/B]

Ой, да ладно кокетничать, чесслово.

Что есть "иные уполномоченные организации" и эксперты (специалисты), в них работающие? Неопределенный круг лиц, для которого приказ породил последствия. Действие приказа вышло за рамки службы.
А если просто представить, какой ад возник бы в Минюсте, если бы ВАС удовлетворил этот иск? Министерства и ведомства бросились бы посылать на правовую экспертизу и регистрацию все свои филькины грамоты, так, на всякий случай. Мне трудно представить, какой у Минюста сейчас объем работы, но я не испытываю зависти к сотрудникам министерства.

Я - то что надо 09.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1370657)
Ой, да ладно кокетничать, чесслово.

Что есть "иные уполномоченные организации" и эксперты (специалисты), в них работающие? Неопределенный

Не соглашусь. Именно "определённый".
Ибо "уполномоченные организации" и "специалисты" в них работающие есть конечный ("ограниченный", "определённый") круг лиц. Да, он может быть широким, но всё-таки ограниченным/определённым.

сhoonya 09.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1370656)
Как раз и в этом тоже. ФТС надеялась, что и Приказ 1500 "проскочит" без регистрации (да и многие другие, думаю, точно так же "наваяны").
Но раз пошло такое "палево" то решила встать на путь исправления. Однако, в шахматах такое положение называется цугцвангом.:D

А в чем, позвольте спросить, профит от "проскочить без регистрации"? Поверьте, это совсем не больно - регистрация. Совершенно рутинное занятие. Точно не знаю, но думаю, для юрслужбы даже определенный плюсовой показатель "за отчетный период подготовлено, прошло регистрацию и опубликовано столько-то НПД".
Я не в восторге от содержания некоторых документов ФТС, но технические вопросы там всегда решались на достаточно высоком уровне.

Я - то что надо 09.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1370669)
А в чем, позвольте спросить, профит от "проскочить без регистрации"? .

Профит есть. Время нынче позднее, но один пример приведу, касающийся создания документов (он не имеет отношения к регистрации Минюстом, но в достаточной степени характеризует отношение отечественных нормотворцев к процессу нормотворчества).

Решением Комиссии ТС предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления сырья и комплектующих для товаров, производимых на территории государства-участника таможенного союза. В правительственном постановлении (номер не помню, а искать не хочу сейчас) слово "сырьё" безвозвратно исчезло. Зато появилась дописка, что предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления только в том случае, если декларирование производится самим производителем товаров. Это как понимать?:eek:

сhoonya 10.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1370661)
Не соглашусь. Именно "определённый".
Ибо "уполномоченные организации" и "специалисты" в них работающие есть конечный ("ограниченный", "определённый") круг лиц. Да, он может быть широким, но всё-таки ограниченным/определённым.

А я не соглашусь с Вами. Могу доказать. Двумя способами. Первый: Составьте мне полный , на Ваш взгляд, перечень "иных уполномоченных организаций", и я добавлю в него как минимум одну. Гарантирую, поскольку имею практику.
Второй: Конечный круг лиц изменяется со временем. Расширяется, сужается, организации обретают и теряют полномочия. Далее - очевидно. Длительность действия во времени - один из критериев НПА.

сhoonya 10.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1370694)
Профит есть. Время нынче позднее, но один пример приведу, касающийся создания документов (он не имеет отношения к регистрации Минюстом, но в достаточной степени характеризует отношение отечественных нормотворцев к процессу нормотворчества).

Решением Комиссии ТС предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления сырья и комплектующих для товаров, производимых на территории государства-участника таможенного союза. В правительственном постановлении (номер не помню, а искать не хочу сейчас) слово "сырьё" безвозвратно исчезло. Зато появилась дописка, что предоставление документов о соответствии или сведений о таковых документах не требуется при выпуске для внутреннего потребления только в том случае, если декларирование производится самим производителем товаров. Это как понимать?:eek:

Вы так и не сказали, в чем профит. А о том, что документы далеки от идеала, полностью согласен. Немудрено. Россия, батенька. Немцев побили, поэтому приглашать их учить нас порядку, согласитесь, противоестественно.

Я - то что надо 10.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1370697)
А я не соглашусь с Вами. Могу доказать. Двумя способами. Первый: Составьте мне полный , на Ваш взгляд, перечень "иных уполномоченных организаций", и я добавлю в него как минимум одну. Гарантирую, поскольку имею практику.

Мы в неравном положении. Мне полный перечень неизвестен. Но есть лицо, которому он известен - это Вы. Если он неизвестен полностью и Вам, и Вы к собственноручно составленному перечню всегда способны добавить "ещё одну" уполномоченную организацию, то это, всего-навсего, означает, что в Вашем ведомстве бардак полнейший и непонимание простых истин.

Перечень уполномоченных лиц означает не перечисление лиц:
1. ООО "Ромашка"
2. ООО "Лютик"
3. ООО "Гвоздика"
4....
5....
6....

а указание общего признака, который этих лиц уполномочивает на какие-либо действия, например: "Экспертизы проводятся уполномоченными организациями, имеющими аккредитацию на право ведения экспертной деятельности". Всё. Такой конструкцией фразы круг уполномоченных лиц ограничивается и становится определённым.

Я - то что надо 10.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1370710)
Вы так и не сказали, в чем профит.

Скажу. Профит в том, что на сырьё декларанты обязаны оформлять сертификаты. О том, что эта процедура платная Вам надо сказать или Вы в курсе?
P.S. Надеюсь, следующим вопросом не будет: "А какова заинтересованность Правительства в том, чтобы органам по сертификации приходилось оформлять бОльшее количество сертификатов?"

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.