Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356876)

Old_Movie 23.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2283006)
Что-то типа кодекса самурая.:)
(Кстати,а чегой-то Вас мой бытовой разум так волнует?;))

Меня не волнует Ваш разум бытовой. Волнует руководителей моих. И вот для того, чтобы Вы могли спокойно рассуждать о прелестях быта своего должны быть вот такие люди. И они есть. И пока они есть Вы можете спокойно тусить тут. Вот и всё!

Харон 23.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2283010)
Меня не волнует Ваш разум бытовой. Волнует руководителей моих. И вот для того, чтобы Вы могли спокойно рассуждать о прелестях быта своего должны быть вот такие люди. И они есть. И пока они есть Вы можете спокойно тусить тут. Вот и всё!

А я когда-нибудь оспаривал это?:)

rif160 23.09.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2282971)
Война это война. Война это неправильно. Но раз уж так получилось, пацану моё преклонение. Задачу выполнил ибо.

Трудно представить чем начинили эту юную голову изуверы, если он умирал во имя веры, причем ложной. Пацана жаль,но таких еще много, к сожалению. Вот вопрос, боролся ли он при этом за Родину, остается за кадром.

Харон 23.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от rif160 (Сообщение 2283035)
Трудно представить чем начинили эту юную голову изуверы, если он умирал во имя веры, причем ложной. Пацана жаль,но таких еще много, к сожалению. Вот вопрос, боролся ли он при этом за Родину, остается за кадром.

Мммм...,думаю Вы несколько не поняли,что имел ввиду уважаемый ОМ.
Пацан отдал жизнь за веру,в которую верил,выполнил приказ плача,обмирая от страха,но выполнил.
А уж правильно-неправильно,это решат историки победителей.;)
Кстати,есть неплохой фильм(по моему немецкий),называется то ли "Фельдфебель",то ли как-то близко,где немецкий сержант с ППШ воюет.(Если кто помнит,напомните.)

rif160 23.09.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2283037)
Пацан отдал жизнь за веру,в которую верил,выполнил приказ плача,обмирая от страха,но выполнил.
Кстати,есть неплохой фильм(по моему немецкий),называется то ли "Фельдфебель",то ли как-то близко,где немецкий сержант с ППШ воюет.(Если кто помнит,напомните.)

Это все понятно, а я о том , сколько еще головы сложит за ложные идеалы, пусть даже, в их понимании, единственно верные. По сути это - психо-нейро(как не назови) оружие, но без применения соответствующей техники, хотя без наркоты явно не обошлось.

Ротмистр 23.09.2015 20:15

Цитата:

Трудно представить чем начинили эту юную голову изуверы, если он умирал во имя веры, причем ложной.

Кто решил, что его вера ложна? Она может быть ложна для Вас, для меня. У нас с Вами, думаю, другая вера. Но это ни Вам, ни мне не дает права судить. "Люби свою веру, но не осуждай другие" (с) Или, как сказано в Коране: «Не оскорбляйте их божеств, их идолов, дабы они по незнанию не несли хулу на Всевышнего, Аллах, Субханаху уа Тааля». Это в полной мере нужно относить к любому вероисповеданию.
Цитата:

Пацана жаль,но таких еще много, к сожалению. Вот вопрос, боролся ли он при этом за Родину, остается за кадром.

Вы считаете, что бороться можно и должно только за Родину? Напомню последовательность в распространенном девизе русского офицерства:"За Веру, Царя и Отечество". Именно в такой последовательности.

Ротмистр 23.09.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2283037)

Капрал Штайнер воевал с ППШ. Фильм "Железный крест"

rif160 23.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2283044)
Кто решил, что его вера ложна? Она может быть ложна для Вас, для меня. У нас с Вами, думаю, другая вера. Но это ни Вам, ни мне не дает права судить. "Люби свою веру, но не осуждай другие" (с) Или, как сказано в Коране: «Не оскорбляйте их божеств, их идолов, дабы они по незнанию не несли хулу на Всевышнего, Аллах, Субханаху уа Тааля». Это в полной мере нужно относить к любому вероисповеданию.
Вы считаете, что бороться можно и должно только за Родину? Напомню последовательность в распространенном девизе русского офицерства:"За Веру, Царя и Отечество". Именно в такой последовательности.

Триумвират в девизе по-вашему не разделим? Кроме того,исламский фудаментализм основанный на ложных толкованиях также не ведет к истине, т.к. правильная религия на насилии не основывается.

Ротмистр 23.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от rif160 (Сообщение 2283060)
Триумвират в девизе по-вашему не разделим? Кроме того,исламский фудаментализм основанный на ложных толкованиях также не ведет к истине, т.к. правильная религия на насилии не основывается.

Освобождение Гроба Господня крестоносцами вспоминать не будем? Первый Крестовый поход? Папу Урбана II? Тамплиеров etc.
Церковь не осуждала и не осудила этого. Христианская Церковь.

Харон 23.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от rif160 (Сообщение 2283060)

Ну-у-у,любезный,любое убеждение основывается на ложных идеях,с точки зрения стороны верящей в другие убеждения.;)
Историю и веру ,пишут победители.:D

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.