Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   безвозмездная поставка рекламных материалов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359096)

Ротмистр 29.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2301605)
т.е. рекламируя эти самые шампуни и т.д., на которые отсутствуют ДС и СоГР.

А как же:

ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 № 38-ФЗ

Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации; (ст.4 п. 2. ТР ТС 009/2011) Парфюмерно-косметическая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента, не должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускается к размещению на рынке.)

2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;

4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;

7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;

...

Уважаемая Мия, а из чего следует, что на рекламируюмую продукцию отсутствуют СоГРы?
Топикстартер пишет:
Цитата:

Сообщение от tana41 (Сообщение 2299725)
Везем образцы бытовой химии (крема, шампуни, моющие средства и т.п.) в единичном экземпляре + бумажная рекламная продукция + пробники шампуней по 5мл (около 2000шт) и образцы запаха шампуней по 5г (ок.200шт).

Представьте, что СоГР на шампуни есть. А на бумажную рекламу, на пробники, на образцы запахов шампуня СоГРа нет.
Но и противоречия Закону о рекламе в той части, что Вы процитировали нет тоже.

Мия 29.10.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2301636)
Тут-то как раз все просто. Таможня не контролирует вопрос проведения рекламных компаний. )) Какие документы необходимы и их наличие - не наша головная боль.

На самом деле это кажущаяся простота.

Мия 29.10.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2302105)
Уважаемая Мия, а из чего следует, что на рекламируюмую продукцию отсутствуют СоГРы?
Топикстартер пишет:

Представьте, что СоГР на шампуни есть. А на бумажную рекламу, на пробники, на образцы запахов шампуня СоГРа нет.
Но и противоречия Закону о рекламе в той части, что Вы процитировали нет тоже.

Уважаемый Ротмистр, я не знаю из чего следует, что СоГры отсутствуют.:)

Я отвечала Сказочной девочке на её ремарку про несчётное число единичных пробников, ввозимых ею для рекламы.

Топикастер вопрошает про ДС, в моей цитате из ФЗ "О рекламе" про них тоже упомянуто.

Про СоГРы выделила для общего случая, т.к. на некоторую косметику они тоже требуются.

Ротмистр 29.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2302221)
Уважаемый Ротмистр, я не знаю из чего следует, что СоГры отсутствуют.:)

Я отвечала Сказочной девочке на её ремарку про несчётное число единичных пробников, ввозимых ею для рекламы.

Топикастер вопрошает про ДС, в моей цитате из ФЗ "О рекламе" про них тоже упомянуто.

Про СоГРы выделила для общего случая, т.к. на некоторую косметику они тоже требуются.

Уважаемая Мия. Речь шла о ДСках и СоГрах на рекламные образцы. Это печатная продукция ( которая не является шампунем вообще), это образец запаха шампуня ( который тоже не шампунь), это пробник( который по коду шампунь, но функционально им не является). Для этого в соответствующем Решении написано "вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС" и далее написано про рекламу. Она остается рекламой, хоть пробник и имеет код шампуня, Вы же прекрасно знаете, что на рекламу нет собственного кода. Но оговорка именно для этого.
Вы привели цитату из закона, запрещающего рекламу
Цитата:

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;
Поэтому я вас и спросил, рассматривали ли Вы случай, когда рекламируется вышеуказанными способами ( брошюрами, пробниками, запахами) товары, имеющие и ДСки и СоГры и не запрещенные ко ввозу?
В чем в таком случае нарушение закона о рекламе?

nikkof 30.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2302218)
На самом деле это кажущаяся простота.

Звучит очень загадочно. :) А в чем сложность с точки зрения таможенного оформления?

TomCat (F-14) 30.10.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2302454)
Звучит очень загадочно. :) А в чем сложность с точки зрения таможенного оформления?

В случае отсутствия СоГР на товар, следующий в страну для рекламной кампании, до таможенного оформления даже не дойдет. Товар просто не пустят в страну.

nikkof 30.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2302458)
В случае отсутствия СоГР на товар, следующий в страну для рекламной кампании, до таможенного оформления даже не дойдет. Товар просто не пустят в страну.

О как. А как же РКТС?

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе":
ПЕРЕЧЕНЬ товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии с Перечнем
товаров, подлежащих государственной регистрации:
- выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории таможенного союза

TomCat (F-14) 30.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2302465)
О как. А как же РКТС?

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе":
ПЕРЕЧЕНЬ товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии с Перечнем
товаров, подлежащих государственной регистрации:
- выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории таможенного союза

Не предназначенные - это надо доказать. вручную.

Boggart 30.10.2015 10:43

(Ну не могу удержаться :o):
Граждане, забудьте про РКТС 299 в данном случае. Возьмите код шампуня абстрактного - 330510, например. Нет этого кода в 299. УшОл этот товар отсюда в область действия ТР ТС. На границе его никто контролировать по РКТС 299 не будет. Все прекрасно дойдет до ТО (т.е. до РК ЕЭК 294)

nikkof 30.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2302470)
Не предназначенные - это надо доказать. вручную.

В случае отсутствия СоГР на товар, следующий в страну для рекламной кампании, до таможенного оформления дойдет. Товар пустят в страну согласно выше указанному РКТС.
А доказывать лучше документально. :)

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.