Ротмистр |
29.10.2015 19:51 |
Цитата:
Сообщение от Мия
(Сообщение 2302221)
Уважаемый Ротмистр, я не знаю из чего следует, что СоГры отсутствуют.:)
Я отвечала Сказочной девочке на её ремарку про несчётное число единичных пробников, ввозимых ею для рекламы.
Топикастер вопрошает про ДС, в моей цитате из ФЗ "О рекламе" про них тоже упомянуто.
Про СоГРы выделила для общего случая, т.к. на некоторую косметику они тоже требуются.
|
Уважаемая Мия. Речь шла о ДСках и СоГрах на рекламные образцы. Это печатная продукция ( которая не является шампунем вообще), это образец запаха шампуня ( который тоже не шампунь), это пробник( который по коду шампунь, но функционально им не является). Для этого в соответствующем Решении написано "вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС" и далее написано про рекламу. Она остается рекламой, хоть пробник и имеет код шампуня, Вы же прекрасно знаете, что на рекламу нет собственного кода. Но оговорка именно для этого.
Вы привели цитату из закона, запрещающего рекламу
Цитата:
5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;
6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;
|
Поэтому я вас и спросил, рассматривали ли Вы случай, когда рекламируется вышеуказанными способами ( брошюрами, пробниками, запахами) товары, имеющие и ДСки и СоГры и не запрещенные ко ввозу?
В чем в таком случае нарушение закона о рекламе?
|