Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   И вот оно...(2) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448178)

Quantum satis 16.10.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2830724)
Не, не имею, но в последнее время "образцы" стали оформлять достаточно часто.

"Достаточно часто" - это сколько?
Цитата:

А Вы о количестве "Брокеров", которые невинно пострадали за чужой серт. имеете какое-либо представление?
Имею. Потому и пишу.
Цитата:

В моем представлении это вообще единичные случаи.
Ваше представление имеет мало общего с действительностью.

Александр_TT 17.10.2018 03:20

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2830718)
Что то не так у моих коллег импортеров происходит!!!?
Ежегодно получают образцы товара (20-я группа) от производителя DHL. Стоимость образцов менее 100 евро. Никаких ДТ. Сейчас передали в лабу образцы урожая 2018 г. Лаборатория, которая сертифицирует продукцию этого завода,на предъявление ДТ не настаивала. На таре указаны даты производства и образцы подкреплены сертификатами производителя с свидетельствами лаборатории завода. Даже этикеток нет.

Вот и я о том же!

Цитата:

Усложнить..... как нежно. Накроет тазом, образно говоря.
А можно хоть один факт такого "тазонакрытия" предоставить? Я вот не слышал, хоть и сам под данный риск попадал.

пенсионер 17.10.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2830718)
Что то не так у моих коллег импортеров происходит!!!?
Ежегодно получают образцы товара (20-я группа) от производителя DHL. Стоимость образцов менее 100 евро. Никаких ДТ. Сейчас передали в лабу образцы урожая 2018 г. Лаборатория, которая сертифицирует продукцию этого завода,на предъявление ДТ не настаивала. На таре указаны даты производства и образцы подкреплены сертификатами производителя с свидетельствами лаборатории завода. Даже этикеток нет.

В исходном вопросе "Квантум С" написано:

"Вышел новый профиль риска ФТС России 97255 от 26 сентября 2018. При срабатывании профиля риска должностное лицо запрашивает документы, подтверждающие ввоз проб и образцов по указанному в декларации на товары (ДТ) документу о соответствии".

Если он правильно написал, то запрашивают документы, а не исклбючительно ДТ по Инструкции.
Поэтому д если есть товаросопроводительные документы DHL, сертификаты производителя и т.д. этого вполне достаточно для подтверждения ввоза образцов.
А вот когда говорят " документов нет, мне курьер привез" или "купил в магазине образец" то это совсем другое дело.

Александр_TT 17.10.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2830808)
запрашивает документы, подтверждающие ввоз проб и образцов по указанному в декларации на товары (ДТ) документу о соответствии".

А почему вот так не выделили?)
У меня конкретно ДТ запрашивали.
Как по почтовой накладной Вы хотите товар идентифицировать?

пенсионер 17.10.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2830817)
А почему вот так не выделили?)
У меня конкретно ДТ запрашивали.
Как по почтовой накладной Вы хотите товар идентифицировать?

Потому что, так читаю предложение. :D

Ellka 17.10.2018 13:36

Запрашивают подтверждение ввоза образцов на разрешиловку ,указанную в ДТ на товар. А накладная - нееет. Оформляем по реестру (меньше 200 долларов) УКАЗЫВАЯ, что образцы, что по письму от ОС или ИЛ... только так

Александр_TT 17.10.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2831154)
Запрашивают подтверждение ввоза образцов на разрешиловку ,указанную в ДТ на товар. А накладная - нееет. Оформляем по реестру (меньше 200 долларов) УКАЗЫВАЯ, что образцы, что по письму от ОС или ИЛ... только так

Перечитал 5 раз, ничего не понял.:confused:

Quantum satis 17.10.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2831154)

Расскажите, каким образом "по реестру" можно оформить товары, не относящиеся к ввозимым физическими лицами для личного пользования?

stasiboro 17.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2831174)
Расскажите, каким образом "по реестру" можно оформить товары, не относящиеся к ввозимым физическими лицами для личного пользования?

Почему нет? Нет в решении 263 ограничений на физ/юр лиц.

Quantum satis 17.10.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2831177)
Почему нет? Нет в решении 263 ограничений на физ/юр лиц.

263 решение, насколько помню, посвящено ввозу товаров путём подачи таможенной декларации в виде перечни либо заявления.
А я о реестре спрашивал...

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.