Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Запрет на импорт пищевых продуктов из Европы, США. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333721)

Одинокий стрелочник 07.09.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073614)
Мне не так сильно повезло - я живу в городе, где соседей, как травы, и в магазинах только импорт т.к. мы ничего не производим... И что мне теперь? Повеситься? 2 местные птицефабрики способны обеспечить яйцами и мясом кур только 50 км радиус - благо Питер в него входит. Также и прочие местные производители в РФ работают на себя и на приближенные территории :o
Фермеры нам мясо предлагают по 700 руб за килошку :girl_haha: пусть сами едят... Молочных бочек у нас лет 25 не видела... и что-то я не наблюдаю моцареллу, гауду, масдам, эдам и дор производства РФ ))
"Хорошо иметь домик в деревне", когда худо-бедно сделал капитал и не обязательно работать - "катайся себя по собственному гольф-полю... да нанимай таджиков собственные картофельные поля пропалывать" ))... Я пока слишком молода - нет таких ресурсов :rolleyes: Я не могу радоваться тому, что мне какой-то крендель скажет "тебе сыр нельзя потому что он запрещен по политическим причинам" - глупо как-то ... уши режет ))

Так переезжай к Апрелю.
Или ко мне. :)

Reox 07.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073616)
Так переезжай к Апрелю.
Или ко мне. :)

:p;) давай к тебе... тока с женой договорись )))) и с обязательным трудоустройством в таможенную сферу чтобы мозги не затекали ))

Одинокий стрелочник 07.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073617)
:p;) давай к тебе... тока с женой договорись )))) и с обязательным трудоустройством в таможенную сферу чтобы мозги не затекали ))

В таможенную сферу даже мне не получается вписаться.
Сейчас на МАПП много вакансий. Участвуй в конкурсе.

Reox 07.09.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073618)
В таможенную сферу даже мне не получается вписаться.
Сейчас на МАПП много вакансий. Участвуй в конкурсе.

всегда шарахалась от мысли одеть погоны )) ... ну хоть к себе не отказал чтобы переехала :girl_in_love:

OrenStep 07.09.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073614)
Мне не так сильно повезло - я живу в городе, где соседей, как травы, и в магазинах только импорт т.к. мы ничего не производим... И что мне теперь? Повеситься? 2 местные птицефабрики способны обеспечить яйцами и мясом кур только 50 км радиус - благо Питер в него входит. Также и прочие местные производители в РФ работают на себя и на приближенные территории :o
Фермеры нам мясо предлагают по 700 руб за килошку :girl_haha: пусть сами едят... Молочных бочек у нас лет 25 не видела... и что-то я не наблюдаю моцареллу, гауду, масдам, эдам и дор производства РФ ))
"Хорошо иметь домик в деревне", когда худо-бедно сделал капитал и не обязательно работать - "катайся себя по собственному гольф-полю... да нанимай таджиков собственные картофельные поля пропалывать" ))... Я пока слишком молода - нет таких ресурсов :rolleyes: Я не могу радоваться тому, что мне какой-то крендель скажет "тебе сыр нельзя потому что он запрещен по политическим причинам" - глупо как-то ... уши режет ))

А по 700 руб/кг это какого зверя мясо?

Touareg 07.09.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073619)
всегда шарахалась от мысли одеть погоны )) ... ну хоть к себе не отказал чтобы переехала :girl_in_love:

можно водителем на МАПП - там без погон...

Touareg 07.09.2014 13:08

Раскрыта тайна снимка с наклейками "Белоруссия-Польша".... Смотрим интервью Президента РБ А.Г.Лукашенко...

Одинокий стрелочник 07.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073630)
можно водителем на МАПП.

Судя по активности в ветке про МДП - на МИДК.

Reox 07.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2073627)

свинина

megalight 07.09.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073638)

А форму выдадут:confused::o

http://yandex.ru/images/search?text=...1366x768-lt-46

Reox 07.09.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073638)

это на фуру с той ерундовиной? )) дада - я могу, я согласная ))) права позволяют ))

Одинокий стрелочник 07.09.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073641)
свинина

Дурят тебя.
Пользуются твоей добротой и втюхивают байки про санкции.

Gvalexey 07.09.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2073627)

Цитата:

свинина

так и есть..в сет магазах 450 р/кг, и то ли ещё будет:( не так давно хрюшку брал еще по 250р. за кг, привет Путину и его братве

Одинокий стрелочник 07.09.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 2073651)
привет Путину.

Обязательно передам.

OrenStep 07.09.2014 14:51

Цитата:

свинина

250 в наших краях

Touareg 07.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2073654)
250 в наших краях

посмотрел у нас цены в интернет-магазине... ради интереса... цены за 1 кг.
Свинина.
Ножка - 150
Рулька - 230
Кострец - 340
Грудинка - 290
Ребрышки - 290
Корейка на кости - 410
Лопатка - 310
Шея - 420
Окорок - 350...

Написано продукты из деревни... Сразу говорю - сам их услугами не пользовался, знакомые брали - вроде довольны, т.е. продукты качественные.

megalight 07.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073656)
Свинина.
Ножка - 150
Рулька - 230
Кострец - 340
Грудинка - 290
Ребрышки - 290
Корейка на кости - 410
Лопатка - 310
Шея - 420
Окорок - 350...

Написано продукты из деревни... Сразу говорю - сам их услугами не пользовался, знакомые брали - вроде довольны, т.е. продукты качественные.

Она видимо "Азбуку вкуса"имела в виду:rolleyes:

OrenStep 07.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073656)
Свинина.
Ножка - 150
Рулька - 230
Кострец - 340
Грудинка - 290
Ребрышки - 290
Корейка на кости - 410
Лопатка - 310
Шея - 420
Окорок - 350...

Беру на рынке у колхозников в среднем раз в месяц в два говядину и свинину по 15-20 кг на семью из трех человек.

Апрель 07.09.2014 17:30

Цитата:

свинина

Бред какой-то. У нас самая дорогая это свиная шейка.420 руб/кг. Вырезка 400. Полгода назад шейка была по 370, а вырезка 350. Это фермерское мясо. Очень хорошее. Окорок, лопатка - значительно дешевле. Я забыл сказать, что моя деревня в 22 км от МКАДа. Не очень далеко. Не Сибирь.

megalight 07.09.2014 18:02

Аргентинские рестораны остались без мяса из-за спроса россиян

http://top.rbc.ru/economics/07/09/20...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

Reox 07.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2073678)
Бред какой-то. У нас самая дорогая это свиная шейка.420 руб/кг. Вырезка 400. Полгода назад шейка была по 370, а вырезка 350. Это фермерское мясо. Очень хорошее. Окорок, лопатка - значительно дешевле. Я забыл сказать, что моя деревня в 22 км от МКАДа. Не очень далеко. Не Сибирь.

смешно- не смешно... бред -не бред, а ссылки я приводила ранее весьма конкретные с предложениями по таким ценам. если в магазинах по 450 - почему такое удивление от частников по 600-700????????
в Москву завозят с бОльшими скидками за счет бОльших объемов закупок - вроде не хитрая схема почему у вас продукты или что-то еще может стоить дешевле... или просто надо было принципиально взбрыкнуть на мою фразу )))?

user's 07.09.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073684)
смешно- не смешно... бред -не бред, а ссылки я приводила ранее весьма конкретные с предложениями по таким ценам. если в магазинах по 450 - почему такое удивление от частников по 600-700????????
в Москву завозят с бОльшими скидками за счет бОльших объемов закупок - вроде не хитрая схема почему у вас продукты или что-то еще может стоить дешевле... или просто надо было принципиально взбрыкнуть на мою фразу )))?

Частник - это КТО? :confused:

Апрель 07.09.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073684)

Уважаемая. Я вот смотрю Интернет по ценам на фермерское свежее мясо. Ну, никак от частника 600-700 не получается

Reox 07.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2073687)
Частник - это КТО? :confused:

я скидывала ссылки от фермерских хозяйств лен области - 2-3 ссылки и мясо во всех 600-700 +1000 за доставку предлагали - так там курица 1,8 кило получалась 2000 рублей - это ненормальные цены. Я же их не придумала с потолка

Эльза 07.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 2054194)
Коллеги, подскажите, как теперь жить в свете выхода Постановления принятого во исполнение Указа Президента России от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»? :confused:

Напоминаю: в разделе "Таможенный" обсуждаются вопросы таможенного оформления, а не "как жЫть?"!
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2073695)
Уважаемая. Я вот смотрю Интернет по ценам на фермерское свежее мясо. Ну, никак от частника 600-700 не получается

Есть фермерские хозяйства, которые кормят животных чистым зерном, не используя более дешевый вариант с комбикормами (я в это не верю, но не важно), поэтому цену своей продукции задирают до небес. А уважаемая Reox не ищет легких путей (хотя ее оплакивание норвежской семги как-то не вяжется с великим желанием питаться только "экологически чистым" мясом, но это тоже не важно:)) и весь этот "плач Ярославны" сводится к одному: "кошка бросила котят - это Путин виноват". Поэтому можно просто не обращать внимания.

ральф 07.09.2014 20:44

Был летом в отпуске в Липецкой области, там сельчане продают своих хрюшек(держат до 20 штук) парная или охлажденное тушей(70-80кг.) в этом году по 180руб./кг, в прошлом была цена по 130 кг./кг и еще надо найти кому сбыть. Видимо в Москву и Питер под видом фермеров перекупы завозят, либо фермеры о...ие.

Апрель 07.09.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073699)
я скидывала ссылки от фермерских хозяйств лен области - 2-3 ссылки и мясо во всех 600-700 +1000 за доставку предлагали - так там курица 1,8 кило получалась 2000 рублей - это ненормальные цены. Я же их не придумала с потолка

Это РАЗ
Это ДВА
Это ТРИ
Достаточно?

Touareg 07.09.2014 21:01

Цитата:

А можно Ваши ссылки посмотреть? Что-то в этой теме не нашел...

Reox 07.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2073695)

первое, что открылось с верхних строчек было это: http://bakana.ru/ http://zhivoepole.ru/ и http://fermaspb.ru/ ... наверное у меня поисковик нацелен на эксклюзив )))))))))))))

Touareg 07.09.2014 21:46

Цитата:

нескромный вопрос - а чего Вы взяли, что это фермерские хозяйства? Потому, что есть в названии слово "ферма"?

http://fermaspb.ru/rules

Цитата:

Небольшой перевес возможен + 250 грамм к заказанной позиции. Это касается в основном всей мясной продукции, птицы и рыбы. Фермер не может отрезать небольшой кусочек который мы хотим, он продает нам тушу целиком, поэтому при ее разделке когда формируются заказы нам тоже надо чтобы ничего не осталось.
коммерсы-барыги.

http://zhivoepole.ru/index2.htm
Цитата:

Мы же производим не просто некую «фермерскую» продукцию, а эксклюзивные по способу производства и качеству натуральные продукты питания.
А за "эксклюзив" надо платить...

http://bakana.ru/about/
Цитата:

Наши животные питаются только натуральными кормами:
сено;
специальный хлебный корм, в состав которого входят необходимые витамины наиболее подходящие для нашего климата;
родниковая артезианская вода.
С мая по ноябрь животные ведут вольный образ жизни на лугах фермы.
Покрытие стойл и загонов из натуральных древесных опилок, поставляемых с местной пилорамы, и специальное освещение на основе натриевых и металлогалогенных ламп не подвергают животных стрессовым состояниям. Все помещения просторные и правильно проветриваются.
20 ГА такого рая - думаете дёшево обходится?!?:)
Даже не удивлюсь, если на убое животным Ванесса Мэй играет....

Цитата:

Наша ферма оборудована специальной бойней, которая соответствует европейским стандартам и нашим ГОСТам.
сомневаюсь, что оборудование отечественное.

да... и еще:
Цитата:

Затем наша продукция проходит проверку главного ветеринара Приозерского центрального рынка, где мы получаем разрешение на торговлю.
Цитата:

Нас регулярно проверяет Управление ветеринарии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
подозреваю, что это тоже статьи расходов, которые перекладываются на конечного потребителя.

Reox 07.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073728)
подозреваю, что это тоже статьи расходов, которые перекладываются на конечного потребителя.

:girl_haha: я тоже... вот и не понимаю - кому это надо 2000 за курицу платить

Апрель 07.09.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073728)
коммерсы-барыги.

Еще круче ссылка на Живое поле. Там и Коттеджный поселок, и ресторан, и парк отдыха, и даже Проектирование,кадастровые работы.
Но полные фермеры, короче.

Touareg 07.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2073731)
Еще круче ссылка на Живое поле. Там и Коттеджный поселок, и ресторан, и парк отдыха, и даже Проектирование,кадастровые работы.
Но полные фермеры, короче.

И еще про ферму "Живое поле":

Цитата:

Обратите внимание: у нас на ферме не производится рыба, свинина и говядина, поэтому любителям этих продуктов мы можем предложить их из дружественных фермерских хозяйств.
фермеры, блин;)

user's 07.09.2014 22:31

Цитата:

Наверное не будет преувеличением сказать, что в каждом микрорайоне Питера есть магазинчик из фермерских хозяйств. В нашем микрорайоне их как минимум 2 (два). В соседнем знаю 3 (три). Средняя стоимость кг свинины - 200-350р., кура - 100-150, говядина по 250-400р. Супруга только что сообщила мне эти цены, она там покупает всегда. В этих магазинчиках продается мясо/молоко из фермерских хозяйств. Частных, разумеется :)
Так было, по крайней мере, до 25 августа.
Сейчас я в Крыму, могу посмотреть на местном рынке стоимость этих продуктов, периодически мимо прохожу мимо сыромясных отделов.
На следующей неделе смогу проверить питерские цены на свежее мясо в нормальных соответствующих магазинах. :)
Возможно, Вы ведете публично небедный образ жизни, что Вам предлагают курицу за 2т.р. :cool:

user's 07.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2073711)
Есть фермерские хозяйства, которые кормят животных чистым зерном, не используя более дешевый вариант с комбикормами (я в это не верю, но не важно), поэтому цену своей продукции задирают до небес.

Чистым зерном? :confused:
Ни одного такого не видел.
Вопрос лежит в плоскости комбикорма. Есть натуральный, а есть с разными "пластилиновыми" добавками.

ральф 08.09.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2073744)
Чистым зерном? :confused:
Ни одного такого не видел.
Вопрос лежит в плоскости комбикорма. Есть натуральный, а есть с разными "пластилиновыми" добавками.

Зерном не кормят там где его не сеют(как в основном у нас в СЗФО) и поля зарасли бурьяном а там где сеют(в ЦЧЗемье, ЮФО, Алтай..), всегда есть вариант самому вырастить зерно, кукурузу, картофель, кабачки, тыкву или найти вариант купить подешевле, там о комбикормах не вспоминают да же сельчане.

ruslandeth 08.09.2014 10:13

с Владивостока.. пару-тройку недель назад брал свинью и говядину на рынке по 295, давеча на том же прилавке по 430.

как-то бы удивляет, ведь у нас тут мяска с запрещенных стран то и нет в массе. а тут скачок цен. барыги-с...

А вот мой любимый плесневый сыр с Дании так и продается, и даже не подорожал.

Reox 08.09.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от ruslandeth (Сообщение 2073835)
с Владивостока.. пару-тройку недель назад брал свинью и говядину на рынке по 295, давеча на том же прилавке по 430.

как-то бы удивляет, ведь у нас тут мяска с запрещенных стран то и нет в массе. а тут скачок цен. барыги-с...

А вот мой любимый плесневый сыр с Дании так и продается, и даже не подорожал.

"Путин зла своему народу не сделает!" ... нууу... так по твшке говорят... Так что не бойтесь - раскупят датский сыр.... появится новый "Российский" с плесенью )) цены поднимут - брать не будут )) вот вам и новая партия сыра с плесенью )) Шучу, канеш.... но.... в каждой шутке есть доля шутки... Цены ползут везде "простапатамушта"

Запад-Восток 08.09.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073855)
"Путин зла своему народу не сделает!" ... нууу... так по твшке говорят... Так что не бойтесь - раскупят датский сыр.... появится новый "Российский" с плесенью )) цены поднимут - брать не будут )) вот вам и новая партия сыра с плесенью )) Шучу, канеш.... но.... в каждой шутке есть доля шутки... Цены ползут везде "простапатамушта"

Не было ВВП, "барыги" что нибудь другое придумали чтоб цены поднять и маржу увеличить. Знакомые рассказывали : закупали свежее мясо (свинина, говядина и т.п. ) у одних фермеров. Закуп делают продолжительное время на 2-3 семьи в хороших объёмах (благо морозилки есть). От импорта продавцы , ну ни как не зависят. Все свое. В их хозяйстве ничего не меняется. Созванились как обычно, мол приезжайте будет забой. В телефонном разговоре, так спросил между прочим про цену, мол цена как обычная? Ответ: во що в мире твориться, цена выше примерно на 10-15 %. На вопрос : А вы каким образом деревенские жители из деревни Гадюкина имеете отношения к санкциям ? Так во по зомбоящику говорят про кризис, санкции и т.п. ну вот и мы...
Плюнули, на этих "телезрителей" и поехали в соседнее село, где ТВ реже смотрят и закупились даже на 5% дешевле чем покупали раньше. Качество и мясо тоже. И договорились о будущих закупках. А тех "коммерсов" послали...

Veteran22 08.09.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 2073855)

Mejor morir de pie que vivir de rodillas!
Venceremos!

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.