Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харри Холе 17.02.2016 22:28

))
"Атомное православие" грядёт-" В Димитровграде Ульяновской области, градообразующим предприятием которого служит НИИ атомных реакторов, планируется построить храмовый комплекс, частью которого станет так называемый диалоговый центр «Церковь и наука»-http://www.ng.ru/facts/2016-02-17/3_atom.html

*"Учитывая молодежный статус города и принадлежность храма к центру «Церковь и наука», мы хотим сделать Трех-Димитриевский собор предельно открытым для прихожан, чтобы люди могли видеть, что происходит в алтаре во время богослужений. Это не означает, что алтарь будет, как в католическом храме, совсем без перегородок. Просто не будет глухих стен, отделяющих прихожан от священнослужителей. Безусловно, при соборе будут курсы, объясняющие прихожанам и смысл происходящего за богослужениями."(с)

frodo 18.02.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2360480)
Церковь держится на святых конечно, а не на тех, кто в рясах только лишь...
Любая церковь стоит исключительно на святых, и как только их нет, всё...., деградацию ничто не остановит...
В Евангелии написано: "И Слово стало плотью..."
Вот это Слово во плоти и есть собственно церковь.
Я таких святых лично знал. Это и есть основа моей веры.
А назовись хоть протестантом, хоть католиком, кем угодно...
Все церкви христианские живут за счёт святых, их опыта.
Нету святых - всё превращается в балаган, в театр, в кривлянье...
Люди просто забывают к чему они призваны, кто они, и кем они должны быть...Трудно найти, а потерять легче лёгкого....
Так что если в церкви любой не все святые-это нормально, но когда все не святые-это ненормально, неизбежна деградация..., теряется ориентир.
Тогда пляши хоть в рясе с кадилом, хоть в малиновом пиджаке с микрофоном - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НАСТОЯЩЕГО.

Значит пошла деградация. Ну в принципе этого следовало ожидать.

frodo 18.02.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2360472)
Какие отвратительные физиономии.Что у одного, что у другого.

*У "Фонтанки" перлы опять-что значит "половая свобода детей"? Шедевральная фраза.

Холли, я понимаю что коллеге юзерсу важен не текст статьи и не то что там написано, а ему важно написать вот это:D

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2360475)
Фонтанка уже давно шведское СМИ, неудивительно.
Желтее Лайфа.

Но вы то вы то. Вы же юрист и наверное знаете как звучит название главы 18 УК РФ. А звучит это так:
Цитата:

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ
НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ.
Я не защищаю юридическую безграмотность автора статьи, но он просто заменил слово личность, на слово дети, так как речь шла о преступлении против детей. Дети ведь тоже личности:rolleyes:, и автор просто усилил текст таким образом.

armatura 18.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2360400)
И Мерзликин, и Вы говорите ужасно иносказательно. Стесняетесь что ли?
Что ж такого ужасного творили эти "сотни и тысячи", о каком
опускании на дно речь? И что значит "очиститься" в Вашем понимании?

да что вы, какое стеснение в моем то возрасте и положении?:)
слог, да, предпочитаю открытый*. предполагающий широкий диапазон трактовок, ибо в такой тематике только он и допустим. опускание на дно, очищение и т.д понятия - они же из мира невидимого.. и только сие обстоятельство не позволяет мне личностно* трактовать. потому что это мой личный опыт, основанный на моих падениях, на моих ощущениях и моем миропонимании.. путь веры - путь одного, не устаю это повторять. вот как то так, уважаемый Баллон.:)

Харри Холе 18.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2360815)
Холли, я понимаю что коллеге юзерсу важен не текст статьи и не то что там написано, а ему важно написать вот это:D

Но вы то вы то. Вы же юрист и наверное знаете как звучит название главы 18 УК РФ. А звучит это так:

Я не защищаю юридическую безграмотность автора статьи, но он просто заменил слово личность, на слово дети, так как речь шла о преступлении против детей. Дети ведь тоже личности:rolleyes:, и автор просто усилил текст таким образом.

Усилил?Неудачно усилил).
Когда речь идет об УК-то ничего не следует заменять и уж более того, произвольно-вольно усиливать, тем более не нельзя допускать вольной трактовки,согласны, нет?))
Так ведь и наказание при постановке при говора можно приблизительно назначить)).И разницы между 105 и 109 УК не заметить).

Вот, к примеру ст. 132 УК почитайте-вспомните(это к Вашему вопросу о детях).

И с каких пор(лет) у нас дети как личности обладают половой свободой?

Декл 18.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2360794)
Значит пошла деградация. Ну в принципе этого следовало ожидать.

Меня развеселил Ваш друг Невзоров: "они же должны (!) ненавидеть друг друга!".
В смысле католики и православные)))
Сам сатана наверное является ярым сторонником правоверия, это одно из его лиц.
И вдруг такой кидок, и от кого?!

Чучмек 18.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2360376)
Из протестантов наш Декл.
Впрочем, чем они все различаются - я не в зуп.

а я вот Вику почитал - похоже, это в принципе одно и то же.

Во: Ева́нгельские христиа́не (евангели́ческие христиане, еванге́лики) — межденоминационное движение[1][2][3] в протестантизме, включающее отдельные конфессии, или сторонников «евангельского» направления (в противовес «либеральному» или «мейнстримному») в протестантских конфессиях.

//

впрочем, нам - атеистам - что мусульманин, что буддист... :)

Декл 18.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2360961)
а я вот Вику почитал - похоже, это в принципе одно и то же.

Во: Ева́нгельские христиа́не (евангели́ческие христиане, еванге́лики) — межденоминационное движение[1][2][3] в протестантизме, включающее отдельные конфессии, или сторонников «евангельского» направления (в противовес «либеральному» или «мейнстримному») в протестантских конфессиях.

//

впрочем, нам - атеистам - что мусульманин, что буддист... :)

Баптистский Петербург
http://rusbaptist.stunda.org/redstokism.htm
http://www.pukhovachurch.org.ua/libr...v%20Rossii.htm
http://www.blagovestnik.org/books/00343.htm

frodo 18.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2360840)
Усилил?Неудачно усилил).
Когда речь идет об УК-то ничего не следует заменять и уж более того, произвольно-вольно усиливать, тем более не нельзя допускать вольной трактовки,согласны, нет?))
Так ведь и наказание при постановке при говора можно приблизительно назначить)).И разницы между 105 и 109 УК не заметить).

Вот, к примеру ст. 132 УК почитайте-вспомните(это к Вашему вопросу о детях).

И с каких пор(лет) у нас дети как личности обладают половой свободой?

Я с вами полностью согласен))) Но это же журналист, ему важнее интонации чем смысловая нагрузка)))

А это наверное от того что так прочитал:eek: Ссори, больше не повторится)))(это про ник)

Ну если смотреть статью 134 УК РФ, то с 16 лет дети обладают половой свободой личности)))

frodo 18.02.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2360890)
Меня развеселил Ваш друг Невзоров: "они же должны (!) ненавидеть друг друга!".
В смысле католики и православные)))
Сам сатана наверное является ярым сторонником правоверия, это одно из его лиц.
И вдруг такой кидок, и от кого?!

Да он ржал над ними, а вы все всерьез принимаете, типа трудов отца Пигидия, с которыми так хорошо знаком Милонов)))

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.