Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

nikkof 29.05.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2012499)
Тогда у всех все было хорошо...,но недолго.

То есть то, что сейчас происходит с нашей страной Вам до боли напоминает начало 80-х. А тогда у всех все было хорошо... Принято. ))

Old_Movie 29.05.2014 13:08

Я, со своей дурацкой привычкой стараться понять всё буквально, прочитал Василия Ивановича так:
У нас у всех всё хорошо, когда мы маленькие. Поэтому и недолго, ибо взрослеем.

Ken-T 29.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2012603)
Я, со своей дурацкой привычкой стараться понять всё буквально, прочитал Василия Ивановича так:

Не все в начале 80-х были маленькими. Полагаю, ВасильИваныч уж точно не был мальчиком ;):)

nikkof 29.05.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2012608)
Не все в начале 80-х были маленькими. Полагаю, ВасильИваныч уж точно не был мальчиком ;):)

Был. Только не в эти, а в предыдущие 80-е )) Васи́лий Ива́нович Чапа́ев. рождение: 28 января (9 февраля) 1887 г.

Vovez 29.05.2014 13:21

Цитата:

:good:

Chapaev 29.05.2014 13:34

Цитата:

Если образно и применительно к стране(шалости детям прощают), то можно и так сказать.:)
Наша страна пережила 90-ы и не превратилась в Сомали, не за счет нефти и газа, не за счет леса и рбыы(которые воровали все кому мозгов хватило),, а за счет того запаса прочности который в страну заложили наши отцы и деды,ну конечно и за счет промышленного потенциала(пусть и совкового). А самое главное- за счет человеческого потенциала, в первую очередь интеллектуального и самое главное на уровне среднего человека.(Даже на форуме ,обратите внимание,многие из старшего поколения,навскидку цитируют Булгакова,Стругацких,некоторые могут ядерную бомбу на коленке собрать или текучесть токов пояснить).
Мы сейчас, при наличии прекрасной конъюнктуры на ПИ(как и в начале 80-х), не заложили и не создали НИЧЕГО. Вспомните Кеннеди,когда мы полетели в космос,он сказал: если мы хотим конкурировать с СССР, США должны сесть за парты, и в образование были вбуханы огромные средства,чем штаты и пользуются до сих пор.
Так что начать нужно с того,что сделать стипендию в педВУЗ на уровне 10 тыс. рублей,отменив все платные группы,а зарплату рядовому учителю в школе(лет через пять-семь) на уровне начальника отдела в областном правительстве(естественно,после жесткой аттестации). И параллельно дать возможность людям самим решать,что им смотреть и читать,самим решать стоило сдавать Ленинград или нет(только без пафоса показывать и рассказывать как ЭТО было, и что наш народ совершил), а не делегировать право думать и решать Путину и его гопкоманде.
Если мы не начнем с детишек, а именно учить думать и делать собственные выводы,будет - ЖОПА.
Нефть и газ не вечны, а доллары печатать и заставить за себя писать программы,причём так, чтобы всем нравилось, мы не умеем.
(Что-то я разговорился.:))

Ken-T 29.05.2014 13:35

Денис Пушилин: "Мы не являемся профессиональными политиками с вытекающими отсюда последствиями, то есть не дошло письмо, не было достаточно правильно оформлено... Поэтому в этот раз мы делаем официальное обращение... Вот... Уже непосредственно его заполнили, подписали, и вот сейчас его зачитаю..." ©
Да уж...
http://youtu.be/jOL2Bn8ZSPA

atreg64 29.05.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2012620)
Если образно и применительно к стране(шалости детям прощают), то можно и так сказать.:)
Наша страна пережила 90-ы и не превратилась в Сомали, не за счет нефти и газа, не за счет леса и рбыы(которые воровали все кому мозгов хватило),, а за счет того запаса прочности который в страну заложили наши отцы и деды,ну конечно и за счет промышленного потенциала(пусть и совкового). А самое главное- за счет человеческого потенциала, в первую очередь интеллектуального и самое главное на уровне среднего человека.(Даже на форуме ,обратите внимание,многие из старшего поколения,навскидку цитируют Булгакова,Стругацких,некоторые могут ядерную бомбу на коленке собрать или текучесть токов пояснить).
Мы сейчас, при наличии прекрасной конъюнктуры на ПИ(как и в начале 80-х), не заложили и не создали НИЧЕГО. Вспомните Кеннеди,когда мы полетели в космос,он сказал: если мы хотим конкурировать с СССР, США должны сесть за парты, и в образование были вбуханы огромные средства,чем штаты и пользуются до сих пор.
Так что начать нужно с того,что сделать стипендию в педВУЗ на уровне 10 тыс. рублей,отменив все платные группы,а зарплату рядовому учителю в школе(лет через пять-семь) на уровне начальника отдела в областном правительстве(естественно,после жесткой аттестации). И параллельно дать возможность людям самим решать,что им смотреть и читать,самим решать стоило сдавать Ленинград или нет(только без пафоса показывать и рассказывать как ЭТО было, и что наш народ совершил), а не делегировать право думать и решать Путину и его гопкоманде.
Если мы не начнем с детишек, а именно учить думать и делать собственные выводы,будет - ЖОПА.
Нефть и газ не вечны, а доллары печатать и заставить за себя писать программы,причём так, чтобы всем нравилось, мы не умеем.
(Что-то я разговорился.:))

Ну вот!!! Узнаю КомДива!!!:)

А то всё: конь, да у моего коня ого-го, да и сам я - иго-го!:D

Chapaev 29.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2012637)
Ну вот!!! Узнаю КомДива!!!:)

А то всё: конь, да у моего коня ого-го, да и сам я - иго-го!:D

Да задолбали восторженные ура-патриоты дальше капота собственной машины не видящие, наслушавшиеся Песковых и размахивающие соплями и флагами.

atreg64 29.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2012645)
Да задолбали восторженные ура-патриоты дальше капота собственной машины не видящие, наслушавшиеся Песковых и размахивающие соплями и флагами.

Иваныч, а что ты хотел? Затухла ветка "Что делать?" и не откуда черпать идеи этим долбо(глянул на счётчик гейгера)ящерам песковским!!!:D

Я сколько уже ору: Транссиб, мать вашу иппонскую!!! Стройте и будет вам ещё одна труба, бесконечная иттитить!!! Да много чего есть в хранилище пищеприёмника, да разве услышат?
:(

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.