Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 16.03.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2374954)
Разве Чучмек сравнивал нацистов и большевиков?

Кстати, у большевиков была теория превосходства одного класса (пролетариата) над другими.
они дураками в принципе были в этом смысле (с):D:p

Мне большевистская теория всё же ближе, когда директор завода получает меньше квалифицированного рабочего....

frodo 16.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2375189)
Мне большевистская теория всё же ближе, когда директор завода получает меньше квалифицированного рабочего....

Ну никогда такого не было, это ваши иллюзии.

frodo 16.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2374765)
А кто сказал обратное? И каким образом мнение протоиерея формирует общеобразовательную государственную программу? Даже слова Патриарха не являются ни законодательным актом, ни НПА.

Слава Богу, что вы согласны с этим. Но моя позиция-все что касается государства РЦПешниками обсуждаться не должно, либо как частным лицом, а не представителем РЦП. Лично я, именно так оцениваю записанное в Конституции.

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2374765)
А нигде не сказано в размещенном вами первоисточнике, что мнение, высказанное протоиереем, есть официальное мнение комиссии РПЦ. Нигде, кроме передернутого заголовка, который приравнял мнение протоиерея официальной позиции РПЦ. Официальная позиция РПЦ чисто нормативно оформляется по-другому.
Вы же не приравниваете, например, написанное вами или мной, к официальной позиции ТКС?

А с чего вы решили что комиссия как то не оформила это мнение?

Кстати заголовки очень похожи, https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...5&clid=1917061, так что есть шанс, что что то все же оформили.

Ротмистр 16.03.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2375225)
Слава Богу, что вы согласны с этим. Но моя позиция-все что касается государства РЦПешниками обсуждаться не должно, либо как частным лицом, а не представителем РЦП. Лично я, именно так оцениваю записанное в Конституции.

По моему убеждению это неправильная точка зрения. РПЦ это какое-никакое объединение граждан по закрепленному Конституцией праву граждан на вероисповедание. Граждан. И, как граждане, лично ли, в составе ли объединения, но они имеют право обсуждать любые действия Государства в рамках закона.
Принимать участие в госуправлении, как организация отделенная от государства, РПЦ права не имеет. Но обсуждать и высказывать свою обобщенную точку зрения имеет. Она не поражена в данных правах, как организация.

frodo 16.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2375238)
По моему убеждению это неправильная точка зрения. РПЦ это какое-никакое объединение граждан по закрепленному Конституцией праву граждан на вероисповедание. Граждан. И, как граждане, лично ли, в составе ли объединения, но они имеют право обсуждать любые действия Государства в рамках закона.
Принимать участие в госуправлении, как организация отделенная от государства, РПЦ права не имеет. Но обсуждать и высказывать свою обобщенную точку зрения имеет. Она не поражена в данных правах, как организация.

Ну каждый имеет право на собственное мнение, вы на такое, я на обратное.

Правда как выясняется, в нашей стране мое мнение атеиста что бога нет, это уже подсудное дело (я сильно выше давал ссылку), а вот представители РПЦ могут лезть куда угодно.

Кстати в Уставе РПЦ не написано , что это объединение граждан.

Цитата:

1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.
2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.
http://bookitut.ru/Ustav-Russkoj-Pra...AContents.html

Чучмек 16.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2374954)
Разве Чучмек сравнивал нацистов и большевиков?

...

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2374863)
Чучмек в принципе не прав сравнивая немецких нацистов и большевизм. У нацистов была теория превосходства нации одной над другой, они дураками в принципе были в этом смысле...)))

если честно, не вижу проблем в процедуре сравнения чего-то с чем-то, в принципе сравнимом.

Ну, т.е., например, жираф и страус по физиологии слишком различны, но по росту-то их легко можно сравнить...

Но в принципе я имел в виду не сравнение идеологий как таковое, а сравнение отношения к этим идеологиям. Отношения людей, как поддерживающих их, так и противников их.

ИгорьЮ+ 16.03.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2375189)

но имеет все равно больше.
знаю из личного опыта.

ИгорьЮ+ 16.03.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2375220)
Ну никогда такого не было, это ваши иллюзии.

конечно не директора завода, но зп инженера была меньше рабочего, в большинстве случаев

frodo 16.03.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2375350)
конечно не директора завода, но зп инженера была меньше рабочего, в большинстве случаев

Ну естественно, не мог гегемон получать меньше того, по чьим чертежам он тупо работает. Как кстати и меньше врача, который его лечит и учителя, который учит его детей. Они же все тупые и пошли учиться. а он гегемон умный и пошел работать руками. Но это была политика страны.

Ротмистр 16.03.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2375350)

Покойная теща, Царствие ей Небесное, в Советское время, работая на сдельщине прессовщицей на аккумуляторном заводе, зарабатывала раза в два больше, чем директор того же завода с учетом всех его (директора) премий и надбавок.
Уникальные внеразрядные токари и фрезеровщики Климовского штамповочного завода, одного из головных предприятий по разработке стрелкового оружия, работавшие с личным клеймом от военной приемки, опять же зарабатывали больше директора того же завода в разы. Это факт. Хотя директор был и Лауреатом Госпремии и доктором наук.
Промысловики-охотники или рыбаки всегда зарабатывали больше директоров своих промысловых объединений.
В более современный период, например, спортсмены профессионалы высшей квалификации зарабатывают в десятки раз больше своего непосредственного командного руководства.
Примеры можно продолжать перечислять еще долго.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.