Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Vovez 16.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2375395)
Покойная теща, Царствие ей Небесное, в Советское время, работая на сдельщине прессовщицей на аккумуляторном заводе, зарабатывала раза в два больше, чем директор того же завода с учетом всех его (директора) премий и надбавок.
Уникальные внеразрядные токари и фрезеровщики Климовского штамповочного завода, одного из головных предприятий по разработке стрелкового оружия, работавшие с личным клеймом от военной приемки, опять же зарабатывали больше директора того же завода в разы. Это факт. Хотя директор был и Лауреатом Госпремии и доктором наук.
Промысловики-охотники или рыбаки всегда зарабатывали больше директоров своих промысловых объединений.
В более современный период, например, спортсмены профессионалы высшей квалификации зарабатывают в десятки раз больше своего непосредственного командного руководства.
Примеры можно продолжать перечислять еще долго.

Мне приятель рассказывал про своего деда, который в лесничестве занимался тем, что варил из сосновой смолы клей. Знал какой-то очень оригинальный им же придуманный рецепт, благодаря которому лак этот использовали даже для пропитки муз. инструментов. Совершенно официально 700 р. в месяц дед получал.

Ротмистр 16.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2375398)
Мне приятель рассказывал про своего деда, который в лесничестве занимался тем, что варил из сосновой смолы клей. Знал какой-то очень оригинальный им же придуманный рецепт, благодаря которому лак этот использовали даже для пропитки муз. инструментов. Совершенно официально 700 р. в месяц дед получал.

Вполне реальная ситуация. Более того, достаточно обычная для любой отрасли. В Советские времена во всех отраслях экономики находились мастера-виртуозы. Люди вне всяческих квалификаций, вне категорий. Обычные производственные гении, труд которых был адекватно оценен. И заработки которых многократно превосходили заработки не то, что директора, - министра.

баллон 16.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2375189)
Мне большевистская теория всё же ближе, когда директор завода получает меньше квалифицированного рабочего....

Капиталистическая идеология тоже такого расклада не исключает:)
Кстати. Предположим, Вы-владелец свечного заводика.
Снабженцев, бухгалтерии, логистов и прочей шушеры нет.
Есть только директор и 9 рабочих. ФОТ - 500 000 руб.
Как эти денюШки следует распределить?

ИгорьЮ+ 17.03.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2375403)
Вполне реальная ситуация. Более того, достаточно обычная для любой отрасли. В Советские времена во всех отраслях экономики находились мастера-виртуозы. Люди вне всяческих квалификаций, вне категорий. Обычные производственные гении, труд которых был адекватно оценен. И заработки которых многократно превосходили заработки не то, что директора, - министра.

за рацуху можно было рублей 500 получить

armatura 17.03.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2374584)
Чехов был моим любимым писателем с детства..., перечитал по многу раз его произведения...Но сейчас, как это не странно сочувствую немного мнению этого протоиерея (не знаю какого). Запретить конечно-это слишком наверное, даже наверняка. Чехов был потерявший веру человек, к сожалению, надо признать..., и что он принесёт в души детей - подростков? Все его герои - потерявшиеся, разрушенные люди, бессмысленно прозябающие помещики, циники-доктора, карикатуры на священников. Не его ли книги в числе прочего выдули и из моей души веру к совершеннолетию? Я ни в коем случае не выступаю резким критиком. "Смерть чиновника", "Толстый и тонкий" - это бессмертные шедевры!) Так, мысли вслух..Не обращайте внимания) я уже говорил здесь о своём сочувствии большевикам) Какие-то сплошные озарения в последнее время...

перестала читать Чехова после "Душечки". как отрезало. а ведь любила. наслаждалась. .. почему то стало ясно, что не ведал Антон Палыч любви..:)

frodo 17.03.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2375403)

Ну это уникальные специалисты и это штучный товар.

Но если - честно, то директор завода, доктор наук-получал примерно рублей 800-1000. Я не думаю что даже уникальный фрезеровщик получал в разы больше-это что от 2000 руб. Вряд ли.

Ротмистр 17.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2375774)
Ну это уникальные специалисты и это штучный товар.

Но если - честно, то директор завода, доктор наук-получал примерно рублей 800-1000. Я не думаю что даже уникальный фрезеровщик получал в разы больше-это что от 2000 руб. Вряд ли.

У меня покойная теща получала до 2000 в месяц. Это правда.
А еще я знал в юности отца Валерия Харламова. Он был уникальным слесарем испытателем на заводе Коммунар. Он сам рассказывал, что зарабатывал по две и более тысяч в месяц. Не могу ему не верить.

Чучмек 17.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2375441)
Капиталистическая идеология тоже такого расклада не исключает:)
Кстати. Предположим, Вы-владелец свечного заводика.
Снабженцев, бухгалтерии, логистов и прочей шушеры нет.
Есть только директор и 9 рабочих. ФОТ - 500 000 руб.
Как эти денюШки следует распределить?

можно, я распределю? Можно, а?

//

это ж ведь наверняка тот самый свечной заводик, что мне Чапай за Настёну два года назад зажал...

:)

Тибет 17.03.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2375934)
можно, я распределю? Можно, а?

//

это ж ведь наверняка тот самый свечной заводик, что мне Чапай за Настёну два года назад зажал...

:)

Дефолт и налоги сожрали твой заводиг.

frodo 17.03.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2375798)
У меня покойная теща получала до 2000 в месяц. Это правда.
А еще я знал в юности отца Валерия Харламова. Он был уникальным слесарем испытателем на заводе Коммунар. Он сам рассказывал, что зарабатывал по две и более тысяч в месяц. Не могу ему не верить.

Не буду спорить. Я о таких зарплатах в СССР знал только у академиков и действительно директоров крупных заводов. Ну еще у полярников.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.