Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mikas 03.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1178174)
mikas, таможенные декларации на ввоз в РФ и вывоз из РБ рекомендовали оформить белорусские таможенники при выезде из РБ. Для российских таможенников это оказалось важным, как оказалось позднее.
Без счет-справки нельзя ездить по РБ на авто без номеров.

Так где ее нужно заполучить и отметить? По счет справке буду сейчас узнавать.

Spectator 03.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1178174)
mikas, таможенные декларации на ввоз в РФ и вывоз из РБ рекомендовали оформить белорусские таможенники при выезде из РБ. Для российских таможенников это оказалось важным, как оказалось позднее.

А зачем эти декларации нашим таможенникам ? Я их не делал и никто на нашей таможне их не просит при подаче заявления на ПТС.

mikas 03.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Spectator (Сообщение 1178209)
А зачем эти декларации нашим таможенникам ? Я их не делал и никто на нашей таможне их не просит при подаче заявления на ПТС.

Вот я сам и спрашиваю. Ни кто об этом не говорил и не писал.

МАС 03.03.2011 12:52

Пассажирские декларации рекомендовали заполнить уже на погранпереходе. До этого мне тоже ничего про них не было известно.
Про счет-справку. Это в обязательном порядке выдал дилер.

mikas 03.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1178262)
Пассажирские декларации рекомендовали заполнить уже на погранпереходе. До этого мне тоже ничего про них не было известно.
Про счет-справку. Это в обязательном порядке выдал дилер.

С пассажирской понятно, правда смысла не понял, а вот ента:
Таможенная декларация о вывозе авто из РБ. Копия (оригинал забрали на пункте пропуска).
Поясни.

vaduard 03.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1177930)
любые

какие проблемы например?

МАС 03.03.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1178270)
С пассажирской понятно, правда смысла не понял, а вот ента:
Таможенная декларация о вывозе авто из РБ. Копия (оригинал забрали на пункте пропуска).
Поясни.

Это такая же декларация, но белорусская. Называется "таможенная декларация". внешне очень похожа. Заполняется физлицом. От руки. Формат А5 (половина альбомного листа). Вручают бланки таможенники. Заполняешь 2 экз, один экз они отдают со своими отметками (в моей стоит печать Ташмянская мытня).

mikas 03.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от МАС (Сообщение 1178297)
Это такая же декларация, но белорусская. Называется "таможенная декларация". внешне очень похожа. Заполняется физлицом. От руки. Формат А5 (половина альбомного листа). Вручают бланки таможенники. Заполняешь 2 экз, один экз они отдают со своими отметками (в моей стоит печать Ташмянская мытня).

т.е. приходишь с оригиналом ГТД на таможню в РБ и получаешь самописную декларацию о вывозе, так?
Будем мониторить вопрос а нужна ли она вообще?

Списался с дилером, все ок справку-счет тоже выдадут.

sgerasimov 03.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от LehaVP (Сообщение 1177958)
Всем доброго утра. Кто нибудь заказывал шкоду в Автосалоне «Фелиция»? Каквпечатления? Завтра собираюсь заключать договор на ОКТАВИЮ 1,9 TDI.

Я заказывал, но машина ещё не готова

LehaVP 03.03.2011 16:04

с 1,9 задержки, любой другой дизель без проблем, хотя договор прислали, завтра оплачиваю.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.