![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же читаете Писания...Была хоть у одного из пророков справка? Здесь всё просто. Божий человек - примет Божье Слово, не Божий не примет, но это его проблемы. |
Цитата:
Церковь принимает ативное участие в мирской жизни. Церковным иерархам хочется власти. В этом с одной стороны нет ничего ужасного - власти хочется почти всем)))) Но к учению о спасении это не имеет почти никакого отношения) |
Цитата:
|
Цитата:
пророки уполномачивали Церковь на несение православия? |
Бредет пьяный поп... Вдовый и живет с кухаркой... А когда рассчитывается с извозчиком - норовит дать Екатерининскую "семитку" (2 коп.) вместо пятака.
И тем не менее я отделяюсь от Влад. Набокова, профессора Кареева и дворянина Петрункевича, и подойду к нему... Почему же я к нему подойду, отделясь от тех, когда те разумны, а этот даже и в семинарском-то "вервии" лыка не вяжет? По традиции? Привычке? Нет, я выбрал. Я подошел к мудрости и благости. А отошел от глупости и зла. Почему? Как? Да около Набокова станет еще Набоков и около Кареева станет еще Кареев... Как бы они ни множились и как бы цепь их ни увеличивалась, она и в середине, и на концах, и в бесконечности не обещает ничего еще, кроме Набокова и Кареева или Тьера и графа Орлова-Чесменского, Захарьина и князя Юсупова; а рядом с попом может стоять сейчас же митрополит Филарет, да и сам Св. Серафим Саровский. Чего, и дальше: "за руку с попом" не погнушает взяться и древний Платон, сказав: "Он - от моей мудрости". А я прибавлю: "Нет, отче Платоне,- он превзошел тебя много. Ты догадывался, а он - знает, и о душе, и о небесах. И о грехе и правде. И что всякая душа человеческая скорбит, и что надо ей исцеление". В.В. Розанов |
Цитата:
|
Цитата:
у вас дети есть, вы - родитель? вы воодушевляли когда-нибудь своего ребенка? утешали? дарили ему радость? открывали мир, например через красоту облаков в небе? открывали невидимое через видимое? вам удалось создать и сохранить близость между собой и своим ребенком? удается? .. |
Цитата:
потому как ребенок уже родившись-живет. воспитание-это не подготовка к жизни |
Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |