Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

frodo 04.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2400569)
Вот как!?
Т.е. в него Вы всё-таки верите?

Я отвечаю верующему)) Для меня это сказки и мифы, и в мифе-он остался на должности.

Декл 04.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2400586)
Не катит)) Таможня-организация государственная и государство ей поручило функцию. Кто поручил функцию Церкви?

Вы же читаете Писания...Была хоть у одного из пророков справка?
Здесь всё просто. Божий человек - примет Божье Слово, не Божий не примет, но это его проблемы.

баллон 04.05.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2400557)
Церковь проповедует учение, которым мы спасаемся.
Это она делает очень хорошо.
Если зайти в магазин, даже обычный - при храме, там есть всё учение Церкви, труды величайших подвижников и святых.
Бери, принимай - веруй как они.
Сейчас читаю И. Кронштадтского "Моя жизнь во Христе".
Герой веры, честнейший человек, но ведь и в его времена священство было очень мягко говоря разнообразным.
Поэтому православные - молодцы! Монастыри и храмы функционируют, умные и здравые священники имеются, книгоиздание на высшем уровне.
Умрём во грехах своих - наша вина, не митрополита будет.

Церковь не только проповедует учение.
Церковь принимает ативное участие в мирской жизни.
Церковным иерархам хочется власти. В этом с одной стороны нет ничего ужасного - власти хочется
почти всем)))) Но к учению о спасении это не имеет почти никакого отношения)

ИгорьЮ+ 04.05.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2400586)
Не катит)) Таможня-организация государственная и государство ей поручило функцию. Кто поручил функцию Церкви?

а я откудова знаю? :eek: я не поручал.

ИгорьЮ+ 04.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2400591)
[/B]

Вы же читаете Писания...Была хоть у одного из пророков справка?
Здесь всё просто. Божий человек - примет Божье Слово, не Божий не примет, но это его проблемы.

он про ЦЕРКОВЬ же, а не про пророков со справками.
пророки уполномачивали Церковь на несение православия?

Декл 04.05.2016 17:51

Бредет пьяный поп... Вдовый и живет с кухаркой... А когда рассчитывается с извозчиком - норовит дать Екатерининскую "семитку" (2 коп.) вместо пятака.
И тем не менее я отделяюсь от Влад. Набокова, профессора Кареева и дворянина Петрункевича, и подойду к нему...
Почему же я к нему подойду, отделясь от тех, когда те разумны, а этот даже и в семинарском-то "вервии" лыка не вяжет?
По традиции? Привычке?
Нет, я выбрал.
Я подошел к мудрости и благости. А отошел от глупости и зла.
Почему? Как?
Да около Набокова станет еще Набоков и около Кареева станет еще Кареев...
Как бы они ни множились и как бы цепь их ни увеличивалась, она и в середине, и на концах, и в бесконечности не обещает ничего еще, кроме Набокова и Кареева или Тьера и графа Орлова-Чесменского, Захарьина и князя Юсупова; а рядом с попом может стоять сейчас же митрополит Филарет, да и сам Св. Серафим Саровский. Чего, и дальше: "за руку с попом" не погнушает взяться и древний Платон, сказав: "Он - от моей мудрости".
А я прибавлю: "Нет, отче Платоне,- он превзошел тебя много. Ты догадывался, а он - знает, и о душе, и о небесах. И о грехе и правде.
И что всякая душа человеческая скорбит, и что надо ей исцеление".

В.В. Розанов

ИгорьЮ+ 05.05.2016 03:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2400598)
Церковь не только проповедует учение.
Церковь принимает ативное участие в мирской жизни.
Церковным иерархам хочется власти. В этом с одной стороны нет ничего ужасного - власти хочется
почти всем)))) Но к учению о спасении это не имеет почти никакого отношения)

вообщем, в ее нынешнем виде-разогнать, как торгашей :cool:

armatura 05.05.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2400581)
так вроде дитя, с рождения уже, в этой самой жизни находится

вы серьезно, Игорь?.. т.е. родила и отойди, все уже сделано?:)
у вас дети есть, вы - родитель?
вы воодушевляли когда-нибудь своего ребенка? утешали? дарили ему радость? открывали мир, например через красоту облаков в небе? открывали невидимое через видимое? вам удалось создать и сохранить близость между собой и своим ребенком? удается? ..

ИгорьЮ+ 05.05.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2400737)
вы воодушевляли когда-нибудь своего ребенка? утешали? дарили ему радость? открывали мир, например через красоту облаков в небе? открывали невидимое через видимое? вам удалось создать и сохранить близость между собой и своим ребенком? удается? ..

ну это не подготовка к жизни, подготовка к жизни это, например-выносить ребенка.
потому как ребенок уже родившись-живет.
воспитание-это не подготовка к жизни

ИгорьЮ+ 05.05.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2400737)

и да, МЫ-родитель :)

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.