Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

backtrack 06.05.2016 12:57

вот и не доказано, что души нет, также как и не доказано обратное, что она есть. Потому доказательство этого, это уже следующий этап развития, пока нам не доступный, потому что мы не сможем им правильно воспользоваться. ;)

Чучмек 06.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401376)
ну упрощу вопрос, доказано ли, что того, чего быть не может, быть действительно не может, или не доказано?

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401386)
вот и не доказано, что души нет, также как и не доказано обратное, что она есть. Потому доказательство этого, это уже следующий этап развития, пока нам не доступный, потому что мы не сможем им правильно воспользоваться. ;)

Ты не просто "упростил", ты вообще в другую тему увёл. Речь изначально и не шла ни о каких "доказательствах существования души", или "доказательствах существования электрона". "Электрон" (повторяюсь) - это модель. Математическая модель, позволяющая описать некоторые наблюдаемые процессы. Невозможно, поэтому, доказать или опровергнуть существование электрона, ибо он есть выдуманная абстрактная вещь. Но(!) существование этой выдумки позволяет не только описать ряд наблюдаемых процессов, но и предсказать некоторые (не существовавшие на момент создания "гипотезы электрона") результаты экспериментов. Подтвердил эксперимент предсказания гипотезы - гипотеза принимается как рабочая. Не подтвердил - почила гипотеза в бозе, как "гипотеза флогистона" или "гипотеза светоносного эфира".

Возвращаемся к "гипотезе души". Для описания каких наблюдаемых процессов применима эта гипотеза, и даёт ли она предсказуемые результаты?
Ответа на этот вопрос просил ещё вчера у Декла, а в ответ получил очередную молитву.

backtrack 06.05.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2401436)
Ты не просто "упростил", ты вообще в другую тему увёл. Речь изначально и не шла ни о каких "доказательствах существования души", или "доказательствах существования электрона". "Электрон" (повторяюсь) - это модель. Математическая модель, позволяющая описать некоторые наблюдаемые процессы. Невозможно, поэтому, доказать или опровергнуть существование электрона, ибо он есть выдуманная абстрактная вещь. Но(!) существование этой выдумки позволяет не только описать ряд наблюдаемых процессов, но и предсказать некоторые (не существовавшие на момент создания "гипотезы электрона") результаты экспериментов. Подтвердил эксперимент предсказания гипотезы - гипотеза принимается как рабочая.

Возвращаемся к "гипотезе души". Для описания каких наблюдаемых процессов применима эта гипотеза, и даёт ли она предсказуемые результаты?
Ответа на этот вопрос просил ещё вчера у Декла, а в ответ получил очередную молитву.

ну Декл Деклом, ему так жить нравится и проще. В молитвах есть своя сила как ни крути, хоть я и не молюсь. Ну бог тоже есть, только я всегда еще с детства был уверен, Что Иисус не бог, а сын Бога. Почему вдруг он стал богом, я этот момент не уловил. но Бог есть, однозначно.

Tiesto 06.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401444)
ну Декл Деклом, ему так жить нравится и проще. В молитвах есть своя сила как ни крути, хоть я и не молюсь. Ну бог тоже есть, только я всегда еще с детства был уверен, Что Иисус не бог, а сын Бога. Почему вдруг он стал богом, я этот момент не уловил. но Бог есть, однозначно.

Докажи!)))))))

backtrack 06.05.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2401447)
Докажи!)))))))

Зачем? Мне не надо это кому-то доказывать, главное что это знаю я. :)

Tiesto 06.05.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401444)

(Изменим тактику)...)))
Ты врешь!

backtrack 06.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2401449)
(Изменим тактику)...)))
Ты врешь!

Если тебе легче, можешь считать так. :D

Tiesto 06.05.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401454)
Если тебе легче, можешь считать так. :D

признал,что врешь)))

backtrack 06.05.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2401456)
признал,что врешь)))

Так я и не обещал, что буду это доказывать, я просто тебе рассказал мое мнение. Я считаю, что есть, а также считаю, что мне это кому угодно доказывать нет смысла. Себе доказал и хватит. :)

Tiesto 06.05.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2401464)
Так я и не обещал, что буду это доказывать, я просто тебе рассказал мое мнение. Я считаю, что есть, а также считаю, что мне это кому угодно доказывать нет смысла. Себе доказал и хватит. :)

Как доказал?
Как Винни Пух,который воткнул палку в землю и сказал "Северный полюс тут" ?))

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.