![]() |
Цитата:
Только в борьбе с РПЦ они обретают смыслы, своего то нет ничего;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мысль была..., моя-не моя не знаю..
Мысль в том, что при наличии загробной жизни (говорю ради немощи атеистов с некоторой условностью) даже, когда душа поймёт, что есть и Бог и Вечность, то не факт что она (душа) воспылает в связи с этим вновь обретённым уже знанием, а не верой, любовью к Богу. Как лететь с радостью в райские кущи к Тому которого не любишь, не уважаешь Его законы, не любишь Его народ? А если здесь на земле не смог полюбить Творца, то там в посмертном бытии, как сможешь? Богу ведомо сие... К сему рассуждению предлагаю сон моей родной сестры, когда она была ещё только в духовном поиске.. Ей приснилось загробное бытие в виде некоей общей больничной палаты со вполне комфортными условиями, при наличии безусловно больничной печали...И вот люди в белых халатах вносят какое-то подобие телевизора, и говорят, сейчас дескать будем транслировать передачу про Бога. Все сразу начали кривиться - "про Бога..."(((( Вовсе им неинтересно было "про Бога"..... Поэтому рассуждение о Рае и Аде в душе/сердце человека отчасти и верно пожалуй. Если Бога не любишь, то как тебе/мне петь "со святыми упокой"? То есть петь-то можно, а толку с этого? |
Цитата:
А как же покаяться на смертном одре и все-в рай. Говорят Бог таких сильно больше любит чем праведников))) |
Цитата:
Ежели Вам не дано знать то, что ведомо лишь Ему, то бишь, Его замысел, то Вам ли рассуждать о немощи или мощи атеистов? Может статься. что в Его замысле они роль играют поважней, чем все воцерковленные? |
Цитата:
Слаба надежда, что если не искал его при жизни, то обретёшь при последнем издыхании. |
Цитата:
В воцерковлённом, как Вы выразились, или невоцерковлённом. И в Вашем высказывании - Ваше человеческое, а стало быть неверное. "Может- не может", такого нет у Бога, а только у человека есть "может-не может", у Бога да и Аминь. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18) Если прилагающий усилия к своему спасению едва спасается, только по милости Господа, то где явится тот, который и слышать о пути спасения ничего не хочет? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |