| Ротмистр |
02.08.2016 20:21 |
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2440915)
Вы сказали, как я Вас понял, что все священные писания всех религий не выражают прямой речи Бога, но являются мыслями написавших их людей о Боге, Его воле...
|
Вы правильно поняли.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2440915)
Я же говорю о том, что Бог в Священном Писании подробно изложил Свою волю используя в качестве посредников людей.
|
Буквально это не так. Есть людское изложение. Божьего, к сожалению, нет. И, думается, что если бы было, то не было бы Церкви в том виде, в котором она существует. В виде посредника и описателя.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2440915)
Мой аргумент в защиту моей точки зрения, заключается в том, что Бог будучи говорящим и мыслящим Существом не может не оставить о Своей воле ясного понимания...Анархия это не Его стиль.
|
Не берусь спорить на эту тему. Я не знаю целей Бога. В том числе и скрытых целей. Могу только домысливать. В том числе и то, что Он не оставил собственноручных целеуказаний человеку специально. Не важно для и ради чего. Для эксперимента, для статистики, для наблюдения..
Возвращаясь к сказанному выше. Глупо, по моему мнению, полагать, что Церковь за две тысячи лет умудрилась ни разу не внести в религию того, что нужно было ее иерархам, но не Богу. И пропорция этого, привнесенного людьми, вообще говоря, может быть любой.
И тогда разумно, как мне кажется, разделить Веру в Бога и веру в то, что говорит Церковь. Боюсь, что Церкви это не понравится. Фактов тому - тьма. Предлагаю Вам задуматься, почему это так?
|