Ротмистр |
03.08.2016 12:27 |
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Подытожим.
Церковь - это институция, которая больше всех говорит о Боге.
|
Да. Ибо это основной бизнес.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Думаю, что не погрешу если скажу, что только Церковь это и делает.
|
Не только. Но конкуренты явно микроподобны, однако они есть.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Скажу по другому, Церковь говорит о Христе.
О Боге говорят ещё представители других религий.
|
Естественно. Любая религия говорит о Боге или о Богах. Основа бизнеса. Нет смысла говорить о Генеральном директоре предприятия, он жив и к нему могут возникнуть вопросы "паствы". Нужен иной символ, Бог в этом отношении очень удобен.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Кроме Церкви вести проповедь о Спасителе всех людей Иисусе Христе некому. Те которые "верят в душе", "верят во что-то там", "молятся матом в критических обстоятельствах" вести какую - то проповедь о Христе не будут само собой. Не нужно им это. Это дело Церкви.
|
Вы сейчас говорите о методах воздействия на людей, но не о вере. Достоверно знаю, что есть в Европе публичные дома, где девушки обряжены в монашек, и действо сопровождается чтением Писаний. Это ни в коем случае не параллель и не сравнение, но иллюстрация.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Церковь хранит и распространяет Священное Писание.
|
Написанное Ей самой. Любой коммерсант хранит свой Устав и Учредительный договор. И саморекламируется.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Призывает покориться Богу, примириться с Ним.
Молится за весь мир.
|
И призывает покориться себе самой. А молиться - это работа такая. Нужно же что-то продавать.
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2441228)
Утверждение, что Церковь и Вера (если речь идёт о евангельской вере) должны быть непременно разделены межу собой абсолютно безпочвенно. Именно Церковь и предлагает миру самый предмет веры.
|
Я предложил разделять.Без утверждения необходимости. Любому по его собственному выбору. И постарался объяснить свою позицию.
Предмет веры, как продукт торговли, предлагает не только Церковь. Но только Церковь так активно борется с конкурентами. Еще раз, задумайтесь, почему это так?
|