![]() |
Цитата:
Христос пришёл к народу Израильскому в соответствиями с пророческими книгами Иудеев, по обещанию, потомок Давида. В отношении Самого Себя ссылался на определённые места Писания. Сейчас опять скажете, что это написали люди, а не Он Сам говорил... Ну так христианским проповедникам начиная с Апостола Петра, наоборот логичнее было бы отмежеваться от распявших их Учителя Иудеев, но нет, они проповедовали во Христе Мессию Израиля. Как Мессия Израиля Господь Иисус свято чтил Закон Моисеев со всеми его установлениями и предписаниями. Кроме облыжных обвинений Ему ничего не могли предъявить по Закону. Христос и сейчас Царь Иудейский, поэтому христианский антисемитизм абсурден. Он Пастырь Израиля. О Вас же что могу сказать? Евгений Онегин хорошо учиться наизусть) Мы в школе его легко целыми главами пересказывали. Футбол любите, но это не говорит ещё о том, что Вы мессия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами сказали, что никогда не молились. Церковь стоит на границе двух миров, и соединяет (примиряет) их чудесным образом в таинствах. |
Цитата:
а таинства, что это в вашем понимании? помните, когда сатана искушал Иешуа в пустыне, одно из искушений было: сотвори чудо и пойдут за тобой. однако, Иешуа отказался. как вы думаете, почему? ведь это такой простой способ завоевать неокрепшие души? |
Цитата:
Граница двух миров такое место, которое никогда пусто не бывало и не может быть пусто. Есть мир материальный, а есть мир духовный. Этот духовный мир заявляет о себе, и будет заявлять, мы существа наполовину принадлежим материальному миру наполовину духовному, причём духовный мир наша родина, мы покинув этот мир всю Вечность будем жителями духовного мира. Церковь и говорит об этой духовной реальности, даже не говорит, а являет... Это портал в Вечность. А кто-то говорит-"а я сам", ну сам так сам.... |
Цитата:
|
Цитата:
Да я же всё время талдычу хоть про Вангу ту же... Вот https://www.youtube.com/watch?v=LJMY...bC-H2N8SfnQhBb |
Цитата:
Или я,всё-таки убедил Вас, удариться во всякое непотребство?:) |
Цитата:
На этой границе всегда толпа народу всякого. И этот народ реально что-то может, то что не может среднестатистический гражданин. Думаю напрасно Церкви отказывают в подобном посредничестве. А кто-то говорит - "а я сам"... Ну гипотетически отменим Церковь, куда этот мир духовный денется?) Исчезнет в соответствии с указом КПСС? Так не исчез, пытались уже... |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |