![]() |
О молитве
Цитата:
Согласен, что каждый общается по своему.. Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении. У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..." Есть краткие и емкие молитвы: "Господи, помилуй!", "Господи, спаси!", "Господи, помоги!" Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) )) Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!". Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!" А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"? Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея. Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно.. Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи") Аминь. |
Цитата:
1.Бога нет. Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского. |
Цитата:
Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..))) Вы же нас церковных тоже лучше знаете? Так что всё логично) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было.... |
О молитвах
Цитата:
И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу. Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке. Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен. Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути.. Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих. Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас! |
Цитата:
Есть ёмкое и точное определение,кем данное не помню(может и мной) ,-геноцид собственного народа,стыдливо именуемый репрессиями. Там и коммунисты,и атеисты,и баптисты,и даже иудеям досталось...,всем хватило. И кстати,ещё неизвестно(не считал),кого больше расстреляли:коммунистов или священнослужителей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |