Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Petstrelsa 09.08.2016 02:30

О молитве

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2440529)
Мне неведомы слова Бога, озвученные им Самим, а не в пересказе далеких последователей-людей. Я их-людей- не слушал и не слушаю, по серости ли, или по греховности. Бывало очень плохо, просто - край. Врут те, кто говорят, что не молятся в такие минуты. Человек и силен, и слаб. Молится человек, молится воин. Не по канонам, по-своему. С матюгами, с просторечью. Но молится.
И я в такую молитву и силу ее верю больше, чем в слова Апостола.

Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..

Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.

У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."

Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"

Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".

Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"

А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.

frodo 09.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2443554)
Сергей Худиев

"Обычная воинственно-атеистическая позиция "Бога нет и мы Его ненавидим" часто дополняется третьим элементом и выглядит примерно так:
1.Бога нет.
2.Мы Его ненавидим
3.Мы решительно требуем, чтобы Он принял нас в Рай, (то есть в общение с Ним и Его святыми, которых мы тоже ненавидим)"

Товарищ свои иллюзии и фантазии выдает за мысли атеистов. Из того что он придумал для нормального атеиста верно только одно утверждение:
1.Бога нет.

Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского.

Декл 09.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2443839)
Товарищ свои иллюзии и фантазии выдает за мысли атеистов. Из того что он придумал для нормального атеиста верно только одно утверждение:
1.Бога нет.

Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского.

Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..)))
Вы же нас церковных тоже лучше знаете?
Так что всё логично)

frodo 09.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Petstrelsa (Сообщение 2443631)
Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..

Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.

У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."

Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"

Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".

Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"

А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.

Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения
Цитата:

1. Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))
Цитата:

2.А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.

frodo 09.08.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2443891)
Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..)))
Вы же нас церковных тоже лучше знаете?
Так что всё логично)

Увы Декл, и опять в пролете))). Проблема в том, что в отличии от атеистов вы постоянно сами себя разоблачаете. Вот я например атеист, но никогда не писал о ненависти к Богу и о том, что хочу в рай. Вы же верующие, в лице Гундяева например, называете атеистов исчадиями ада (неточная цитата). Я не знаю не одной войны, начатой атеистами против верующих, зато знаю массу воин где с именем Христа уничтожались целые народы, не верующие в него. Так что смотрим в зеркало Декл. Все что написал тот товарищ про атеистов, это калька с мыслей верующего и не более того.

Декл 09.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2443899)
Увы Декл, и опять в пролете))). Проблема в том, что в отличии от атеистов вы постоянно сами себя разоблачаете. Вот я например атеист, но никогда не писал о ненависти к Богу и о том, что хочу в рай. Вы же верующие, в лице Гундяева например, называете атеистов исчадиями ада (неточная цитата). Я не знаю не одной войны, начатой атеистами против верующих, зато знаю массу воин где с именем Христа уничтожались целые народы, не верующие в него. Так что смотрим в зеркало Декл. Все что написал тот товарищ про атеистов, это калька с мыслей верующего и не более того.

Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было....

Petstrelsa 09.08.2016 15:05

О молитвах

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2443896)
Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения

неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.

Уважаемый Frodo!
И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу.
Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке.
Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен.
Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути..

Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих.
Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Харон 09.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2443938)
Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было....

Ну,ну,ну...,не надо уж так передёргивать.:)
Есть ёмкое и точное определение,кем данное не помню(может и мной) ,-геноцид собственного народа,стыдливо именуемый репрессиями.
Там и коммунисты,и атеисты,и баптисты,и даже иудеям досталось...,всем хватило.
И кстати,ещё неизвестно(не считал),кого больше расстреляли:коммунистов или священнослужителей?

frodo 10.08.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2443938)

И какую же войну СССР начал против верующих стран? Я естественно имею ввиду повод религиозный. А в СССР кстати отдельно верующих не уничтожали, это было так сказать трендом для всех, независимо от веры. Но самое смешное - те кого типа уничтожали, приползли к Сталину и создали под эгидой НКВД РПЦ в 1943 году. Это классно характеризует верующих и их руководство.

frodo 10.08.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Petstrelsa (Сообщение 2443944)
Уважаемый Frodo!
И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу.
Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке.
Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен.
Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути..

Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих.
Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Поверьте я заявляя своему сотруднику "Ты ....это должен знать как Отче наш", или когда груз с проблемами прошел таможню говорю-слава тебе Господи, у меня нет никакого особого состояния души. Вы путаете богоборцев с атеистами. Это разные вещи.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.