Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 26.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2451088)
То что завидуете это хорошо.
Но цель мою я бы сформулировал по другому, если Вы не против?
Я люблю Истину, Истину об этом мире, о его устройстве, о человеке и о Боге. Цель-познание Истины, и пребывание в Истине.
Иногда именно знание Истины становилось если так можно выразиться проблемой для христиан, многие талантливые люди отказались от образования ради Истины, а кто-то и от свободы, а некоторые и от жизни. Поэтому знание Истины часто создаёт проблемы (в житейском смысле), а не решает их, но Истина превыше всего.
Христиане смело смотрят в лицо проблемам, нам не нужно отвлекаться от них, коль уж с нами Христос, то какие могут быть проблемы?
Опять же прозвучало о том, что Церковь-это бизнес.
Продолжим логическую цепочку - ГИБДД - это бизнес, Медицина-это бизнес, Армия-это бизнес....
Любая человеческая организация несовершенна, но она существует для выполнения определенных ей целей. Церковь создал Иисус Христос.
Поэтому называя Церковь только бизнесом вы очень грешите упрощенчеством.
Моя же критика РПЦ, если так можно выразиться, относится только к одному - я не верю в брак Церкви и Государства.
Во всяком случае в Византийский вариант, который сейчас идеологи РПЦ пытаются воссоздать в России.
На мой взгляд этот союз вредит и Церкви и Государству.
В основе любого Государства лежит насилие, в основе Церкви - свобода. "Невольник не богомольник" - так в народе говорили раньше.
Отсюда, в поисках именно духовной свободы и появились мы - сектанты/раскольники, коих на Руси (и не только) во все века было немало, хотя нам (понятно по какой причине) хотят приклеить ярлык "западников".

Да Вы,оказывается странный христианин!
1.Приветствуете зависть.
2.Стремитесь к Истине,хотя у разных людей,она абсолютно разная.
3.Свобода и церковь...хммм....,а как же "раб божий"?
4.Я Вас умоляю,ярлык "сектантов",принято вешать только в РПЦ или таком несвободном государстве,как СССР. ;)
Ох и путаник Вы, любезный!:D

Декл 26.08.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2451307)
Да Вы,оказывается странный христианин!
1.Приветствуете зависть.
2.Стремитесь к Истине,хотя у разных людей,она абсолютно разная.
3.Свобода и церковь...хммм....,а как же "раб божий"?
4.Я Вас умоляю,ярлык "сектантов",принято вешать только в РПЦ или таком несвободном государстве,как СССР. ;)
Ох и путаник Вы, любезный!:D

Желание обладать небесными благами к зависти не относится.
Конечно Ваш благородный порыв в этом направлении я только приветствую. Если он был;)
Это правда у каждого своя, а Истина одна.
Вот именно, что Вы и свободны избирать чьим рабом быть;)
Ада и преисподней или Божьим...., выбор всегда имеется.
Вы всегда в сообществе либо со Христом и Его святыми ангелами, либо с диаволом и его бесами...Такой вот выбор.
По сектантов согласен, это только у нас.

Харон 26.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2451342)
Желание обладать небесными благами к зависти не относится.
Конечно Ваш благородный порыв в этом направлении я только приветствую. Если он был;)
Это правда у каждого своя, а Истина одна.
Вот именно, что Вы и свободны избирать чьим рабом быть;)
Ада и преисподней или Божьим...., выбор всегда имеется.
Вы всегда в сообществе либо со Христом и Его святыми ангелами, либо с диаволом и его бесами...Такой вот выбор.
По сектантов согласен, это только у нас.

Вы всё рассматриваете с точки зрения христианина,но в этом мире живут на несколько миллиардов людей больше,чем исповедующих христианство. С ними как быть?;):D
(Да и свидетели появления бесов,как правило,являются пациЕнтами специализированных клиник.:D)

Декл 26.08.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2451403)
Вы всё рассматриваете с точки зрения христианина,но в этом мире живут на несколько миллиардов людей больше,чем исповедующих христианство. С ними как быть?;):D
(Да и свидетели появления бесов,как правило,являются пациЕнтами специализированных клиник.:D)

Ну и что? Если к примеру я Вам буду говорить хоть за классическую музыку, наличие двух миллионов ничего не знающих о ней, что-то меняет, и Вам уже становится неинтересен Моцарт? И становится неинтересен заметьте только из-за того, что его не знают, ну или не любят те два миллиона. Истина ведь не зависит от количества народа любящих ее... Если Истину любят много народа-ее не становится больше, и если ее любят мало народа-ее не становится меньше.
Такая вот арифметика средней школы.;)

Харон 26.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2451407)
Ну и что? Если к примеру я Вам буду говорить хоть за классическую музыку, наличие двух миллионов ничего не знающих о ней, что-то меняет, и Вам уже становится неинтересен Моцарт? И становится неинтересен заметьте только из-за того, что его не знают, ну или не любят те два миллиона. Истина ведь не зависит от количества народа любящих ее... Если Истину любят много народа-ее не становится больше, и если ее любят мало народа-ее не становится меньше.
Такая вот арифметика средней школы.;)

Уважаемый Декл,так ведь истина,-это философское понятие,а отнюдь не обрядово-религиозное.:)

Декл 27.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2451409)
Уважаемый Декл,так ведь истина,-это философское понятие,а отнюдь не обрядово-религиозное.:)

Истина вполне практичное и точное понятие.
К примеру привезли человека в больницу в тяжелом состоянии, что надо делать? Определить истинные причины его состояния-это первое.
Затем реанимация, курс лечения, лекарства....
Помочь человеку можно только зная истину о его состоянии.
Христос поставил точный диагноз всему человечеству.
То что "мы все тяжело больны, мы все сошли с ума" признается в общем-то всеми людьми, с мало-мальским житейским опытом.
Итак Христос поставил диагноз человечеству, Он лечащий врач, Церковь-больница. Вы знаете..., Тот, Кто творил Солнце, Луну..., Он не творит ненужных человечеству вещей, и не делает не нужных никому дел. Поэтому ту миссию, которую Он поручил Церкви не выполнит никто. Никто не в состоянии выполнить работу Церкви.
Нет ни людей таких, ни организаций....

Харон 27.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2451483)
Истина вполне практичное и точное понятие.
К примеру привезли человека в больницу в тяжелом состоянии, что надо делать? Определить истинные причины его состояния-это первое.
Затем реанимация, курс лечения, лекарства....
Помочь человеку можно только зная истину о его состоянии.
Христос поставил точный диагноз всему человечеству.
То что "мы все тяжело больны, мы все сошли с ума" признается в общем-то всеми людьми, с мало-мальским житейским опытом.
Итак Христос поставил диагноз человечеству, Он лечащий врач, Церковь-больница. Вы знаете..., Тот, Кто творил Солнце, Луну..., Он не творит ненужных человечеству вещей, и не делает не нужных никому дел. Поэтому ту миссию, которую Он поручил Церкви не выполнит никто. Никто не в состоянии выполнить работу Церкви.
Нет ни людей таких, ни организаций....

Но и Мохаммед и Будда,ставили абсолютно такие же диагнозы человечеству,а за много лет до них и Христа-Аристотель или Фалес Милетский(кажется так) какой-нибудь,но им(или люди были менее меркантильны) и в голову не приходило,объявлять себя мессиями.;):D

Декл 28.08.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2451494)
Но и Мохаммед и Будда,ставили абсолютно такие же диагнозы человечеству,а за много лет до них и Христа-Аристотель или Фалес Милетский(кажется так) какой-нибудь,но им(или люди были менее меркантильны) и в голову не приходило,объявлять себя мессиями.;):D

Есть человеческие учения о Боге.
Христианское учение-это учение Бога о Боге.
Человеческие учения оправдывают человека, ну или человечество в лучших его представителях.
Божье учение оправдывает Бога.
Здесь моя защита против утверждений Ротмистра о том, что христианское учение-это также учение людей о Боге.
Христианское учение-это учение Господа о Себе Самом.
Этим учением Бог оправдывает Себя.
Не вы Меня нашли - Я вас нашёл.
Вы страдаете-Я страдаю вместе с вами и от Вас.
Вы мудры в своих глазах-Я спасаю вас Своею мудростью.
Христианское учение - всё слава Божья.
Человечество ничто-Он всё, Альфа и Омега.

Харон 28.08.2016 05:37

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2451525)
Есть человеческие учения о Боге.
Христианское учение-это учение Бога о Боге.
Человеческие учения оправдывают человека, ну или человечество в лучших его представителях.
Божье учение оправдывает Бога.
Здесь моя защита против утверждений Ротмистра о том, что христианское учение-это также учение людей о Боге.
Христианское учение-это учение Господа о Себе Самом.
Этим учением Бог оправдывает Себя.
Не вы Меня нашли - Я вас нашёл.
Вы страдаете-Я страдаю вместе с вами и от Вас.
Вы мудры в своих глазах-Я спасаю вас Своею мудростью.
Христианское учение - всё слава Божья.
Человечество ничто-Он всё, Альфа и Омега.

Из Вашего поста получается,что Бог,это просто какой-то самовлюблённый нарцисс.;):D
И что Богу,глубоко наплевать,как тут на грешной Земле копошатся мелкие букашки под прозванием люди,и чем они занимаются. Главное для него,чтобы не забывали воспевать еиу хвалу и воздавать соответствующие почести.
Уж извините...,но выходит так.:)

Декл 28.08.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2451535)
Из Вашего поста получается,что Бог,это просто какой-то самовлюблённый нарцисс.;):D
И что Богу,глубоко наплевать,как тут на грешной Земле копошатся мелкие букашки под прозванием люди,и чем они занимаются. Главное для него,чтобы не забывали воспевать еиу хвалу и воздавать соответствующие почести.
Уж извините...,но выходит так.:)

Пост же короткий..., не прочитали?
Бог стал Человеком. Этим оправдан. Он всё сделал для человека.
По поводу хвалы, Вы неверно расставляете акценты, путаете понятия.
Люди воздают честь и славу, тем кто по их мнению этого достоин.
Это заложено в систему человеческих взаимоотношений.
Бог - источник всякого блага, в том числе и того, что нас восхищает, помимо греха. Первопричина всякой подлинной радости и любви.
Сам есть любовь. Поэтому отсутствие хвалы Богу-это незнание Бога.
Незнание же проистекает не от отсутствия возможности познать, а от нравственного отупения, ослепления если хотите.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.