![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Такой вот еще вопросик возник. Если я более 6 месяцев езжу в России на временном ввозе, обязан ли я ставить на временный учет в ГАИ чешский авто. И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1)сам являюсь гражданином Киргизии,учусь в Москве, хочу купить авто в Латвии и ездить на нём тут подскажите как нужно оформлять при покупке(ген довереность или как)что нужно оформлять при пересечении границ?
стоимость страховки скажем на год? 2)товарищ стоит на консульском учёте в киргизии,живёт в Москве(прописки в РФ нет,общегражданского паспорта тоже,только консульский)может ли он оформить временный ввоз из Латвии,если нет,то как я понял из ранее описанного на машину стоящую на учёте в киргизии оформить временный ввоз в РФ может,какие доки надо для этого? п.с. если эти темы обсуждались- извеняюсь,скиньте ссылочку в личку если не сложно... |
Цитата:
Ладно, отвечу по существу. Нотариалку делайте на авто от владельца. Въехать может только тот, кто не резидент РФ (т.е. не прописан в РФ, а только временно зарегистрирован). На срок до 1 года. Насчет друга - тоже самое, может. |
Цитата:
|
Как быть
Здравствуйте!!Увтс до 14.05.10 не успел продлить.Если поеду 17.05.10 чего ждать.Вроде как на 1 день опаздал.(гр.Эстонии)Посоветуйте!!!
|
Здравствуйте! Ситуация "Многоэтажная", прочтите пожалуйста повнимательней, спасибо. ВВ продлевал в апреле 2010 г, на тот момент имел статус россиянина постоянно проживающего за рубежом. ВВ продлил до ноября 2010 г. Далее в мае постоянно прописался в Росии МО. В ОВИРе штампик КУ не анулируется, видимо анулируется при замене загранпаспорта, с учета снимают автоматически при запросе в Г/К России в Lv. Так что штампик КУ пока остается стоять в загранпаспорте. Во внутреннем паспорте штамп о постоянной регистрации, значит я уже имею ПМЖ в России. НО! Моя машина с Lv номерами продлена до ноября 2010 года! В одном кармане я имею внутренний РФ паспорт с постоянной регистрацией, в другом кармане я имею загран паспот + к нему временная регистрация, но в другом городе РФ, в том же где и таможня в которой продлевал ВВ. Хочу докататься до конца ВВ, и вывезти авто на ее родину. Меня беспокоит, не нарушаю ли я чего нибудь??? Когда кончится ВВ, машину буду вывозить, не возникнут ли проблемы на границе (ну, типа в базе данных увидят что я имею ПМЖ, а ездию как иностранец и т.п.)? Документы все официальные (законные) СПАСИБО.
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |