Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

Kuzmic 05.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 1018993)
Пишу здесь, дабы не засорять форум.
Я гражданин РФ стою на консульском учете в Чехии. Не раз ездил в Росиию на чешском авто без депозитов и растаможки, все ок. С 25.02.2010 отменили УВТС. ВОт думаю хорошо...упрашивать теперь не надо таможенников дать подольше срок. Однако въезжая в этот раз Латвия-Россия (Бурачки) в таможенной декларации вклеили голограмму и написали от руки на 3 месяца временный ввоз. В Бресте, кпримеру, так не делали, на въезде. Просто декларацию заполнил и далее по закону до максимального срока. Ваше мнение, почему так?
И второй вопрос Я НА ВРЕМЕННЫМ ВВОЗЕ ПО ЗАКОНУ ДО ОДНОГО ГОДА ИЛИ ДО ПОЛУГОДА ЕзДИТЬ МОГУ без растаможки? То есть иностранное я физическое лицо или российское? А то запутался с формулировками. Спасибо.

Скажите, вы на постоянном консульском учете состоите в консульстве или вы не выписаны из России? Меня со штампом консульского учета, там не написано, что это временный учет, в прошлом году в Смоленске не пускали в Россию на машине с чешскими номерами.

Тюменский 09.05.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Kuzmic (Сообщение 1020744)
Скажите, вы на постоянном консульском учете состоите в консульстве или вы не выписаны из России? Меня со штампом консульского учета, там не написано, что это временный учет, в прошлом году в Смоленске не пускали в Россию на машине с чешскими номерами.

Я на консульском учете в Праге, из России выписан. Постоянный или временный учет в загранпаспорте не написано.
Такой вот еще вопросик возник. Если я более 6 месяцев езжу в России на временном ввозе, обязан ли я ставить на временный учет в ГАИ чешский авто. И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП?

Тюменский 12.05.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 1022208)
Я на консульском учете в Праге, из России выписан. Постоянный или временный учет в загранпаспорте не написано.
Такой вот еще вопросик возник. Если я более 6 месяцев езжу в России на временном ввозе, обязан ли я ставить на временный учет в ГАИ чешский авто. И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП?

вопрос актуален

cowan 12.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 1022208)

Что написано в паспорте (точно напишите) ?

Такой вот еще вопросик возник. Если я более 6 месяцев езжу в России на временном ввозе, обязан ли я ставить на временный учет в ГАИ чешский авто.

НЕТ !

И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП?

Это нарушение ВВ, может дойти до того, что авто поставят на СВХ и заставят пошлину платить. Но это как правило чисто теоретически. Ментам больше права нужны и залов на сплошную, в тонкостях ВВ они не сильны, к счастью.

Georgiy 12.05.2010 16:12

Цитата:

И еще, если я доверил авто жене управять (ЭТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в авто), какой штраф предусмотрен коАП?
Открой 16-ю главу КоАПа и найди там статью про нарушения условий временного ввоза.

densds 12.05.2010 17:33

1)сам являюсь гражданином Киргизии,учусь в Москве, хочу купить авто в Латвии и ездить на нём тут подскажите как нужно оформлять при покупке(ген довереность или как)что нужно оформлять при пересечении границ?
стоимость страховки скажем на год?
2)товарищ стоит на консульском учёте в киргизии,живёт в Москве(прописки в РФ нет,общегражданского паспорта тоже,только консульский)может ли он оформить временный ввоз из Латвии,если нет,то как я понял из ранее описанного на машину стоящую на учёте в киргизии оформить временный ввоз в РФ может,какие доки надо для этого?
п.с. если эти темы обсуждались- извеняюсь,скиньте ссылочку в личку если не сложно...

cowan 13.05.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от densds (Сообщение 1023129)
1)сам являюсь гражданином Киргизии,учусь в Москве, хочу купить авто в Латвии и ездить на нём тут подскажите как нужно оформлять при покупке(ген довереность или как)что нужно оформлять при пересечении границ?
стоимость страховки скажем на год?
2)товарищ стоит на консульском учёте в киргизии,живёт в Москве(прописки в РФ нет,общегражданского паспорта тоже,только консульский)может ли он оформить временный ввоз из Латвии,если нет,то как я понял из ранее описанного на машину стоящую на учёте в киргизии оформить временный ввоз в РФ может,какие доки надо для этого?
п.с. если эти темы обсуждались- извеняюсь,скиньте ссылочку в личку если не сложно...

Алё ! Ну хоть форум 2 страницы прочитать же можно ?!
Ладно, отвечу по существу. Нотариалку делайте на авто от владельца. Въехать может только тот, кто не резидент РФ (т.е. не прописан в РФ, а только временно зарегистрирован). На срок до 1 года.
Насчет друга - тоже самое, может.

Тюменский 13.05.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от cowan (Сообщение 1022920)
Это нарушение ВВ, может дойти до того, что авто поставят на СВХ и заставят пошлину платить. Но это как правило чисто теоретически. Ментам больше права нужны и залов на сплошную, в тонкостях ВВ они не сильны, к счастью.

Интересно а как пошлину платить если авто евро 3 , и растаможка его запрещена?:)

oleg66 16.05.2010 19:05

Как быть

Здравствуйте!!Увтс до 14.05.10 не успел продлить.Если поеду 17.05.10 чего ждать.Вроде как на 1 день опаздал.(гр.Эстонии)Посоветуйте!!!

hemonik 16.05.2010 19:43

Здравствуйте! Ситуация "Многоэтажная", прочтите пожалуйста повнимательней, спасибо. ВВ продлевал в апреле 2010 г, на тот момент имел статус россиянина постоянно проживающего за рубежом. ВВ продлил до ноября 2010 г. Далее в мае постоянно прописался в Росии МО. В ОВИРе штампик КУ не анулируется, видимо анулируется при замене загранпаспорта, с учета снимают автоматически при запросе в Г/К России в Lv. Так что штампик КУ пока остается стоять в загранпаспорте. Во внутреннем паспорте штамп о постоянной регистрации, значит я уже имею ПМЖ в России. НО! Моя машина с Lv номерами продлена до ноября 2010 года! В одном кармане я имею внутренний РФ паспорт с постоянной регистрацией, в другом кармане я имею загран паспот + к нему временная регистрация, но в другом городе РФ, в том же где и таможня в которой продлевал ВВ. Хочу докататься до конца ВВ, и вывезти авто на ее родину. Меня беспокоит, не нарушаю ли я чего нибудь??? Когда кончится ВВ, машину буду вывозить, не возникнут ли проблемы на границе (ну, типа в базе данных увидят что я имею ПМЖ, а ездию как иностранец и т.п.)? Документы все официальные (законные) СПАСИБО.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.